В ежедневной рутине по схеме: метро - работа - дом, мало чему можно радоваться и тем более восторгаться. Но даже, иногда в ненавистном, таком общественном транспорте как метро, можно найти уникальные места.

Как мы знаем - всякое сокровище находится под землей. Поэтому мы спустимся в низ, что б увидеть шедевры над которыми работали Известные художники, архитекторы и дизайнеры работали над перронами и переходами метрополитенов в Неаполе, Стокгольме, Киеве и Шанхае. Эти перроны и переходы - могут заставить задуматься, а не оставить ли машину в гараже на день - другой?

Станция Толедо (Неаполь)

6e93cСтанция усыпана маленькими кусочками белой и голубой мозаики, что символизируют восхождение к седьмому небу… благодаря эскалаторам! Посмотрев со стороны творение архитектора из Каталонии Оскара Тускетса (старого друга Сальвадора Дали) - выглядит достаточно футуристически.

Станция Т — Централен (Стокгольм)

2c42961a9fe033eadc3c93e3310c5d10Если будете в Стокгольме и в какой-то момент Вам нужно в район Нормальм, то между площадью Сергельсторг и улицей Васагатан есть станция метро которая вырублена в скале на глубине 34 метра. Одна половина станции покрыта голубым цветом, а вторая разрисована фресками, создается ощущение, что ты действительно в пещере.

Станция Мариенплац (Мюнхен)

017800827 30400

Станция была реновирована в 2006м году и является одной из самых важных станций метро этого баварского города. Со стороны совсем не похоже что б в этом туннеле располагалось метро.

Станция Бульвар Формоза (Тайвань)

26 0Когда смотришь на станцию метро в городе Гаосюн, понимаешь что это больше произведение искусства чем просто станция. Над этим величественным сооружением из стекла трудился итальянский художник Нарцисса Квольята. «Dome of light» (Световой купол) - состоит из 4500 стеклянных панелей и показывает историю человеческой жизни через призму четырех элементов: Земля, Вода, Свет и Огонь.

Экскурсионный тоннель Банд (Шанхай)

IMG 4057В этом совсем нетрадиционном метро Шанхая звучит хаус музыка, а туристы спешат занять место в кабинках, чтобы полюбоваться единственным в своем роде световым представлением из лучей и цветных переливов разных жанров.

Станция Олайас (Лиссабон)

o 00410928 g 00012836Эту станцию можно назвать еще одной достопримечательностью Лиссабона. Олайас - очень яркая станция метро в исполнении португальских художников, пребывание в которой скорее поднимает настроение и наполняет светом из-за обилия витражей и ярких красок.

Станция Золотые ворота (Киев)

2587889 originalПопадая сюда ты начинаешь сомневаться а в том ли ты веке.  Мраморный пол, люстры с лампами, напоминающими по форме свечи, все из белого полированного мрамора… В самом деле потрясающе!

Станция Драссанес (Барселона)

Drassanes Station Barcelona Spain

Эдуардо Гутиеррес Мунне и Хорди Фернандес Рио (основателя студии ON-A Arquitectura) - именно эти два испанских архитектора создали эту великолепную станцию с футуристическими линиями.  Оказываясь здесь - Вы словно переноситесь в эпизод из Звездных войн.

Источник MixStuff

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить