Венесуэла расположена в северной части Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией — на юге и Колумбией — на западе.

Венесуэла подразделяется на четыре географических региона. На северо-западе и севере находится Венесуэльская возвышенность с высочайшей точкой страны горой Пико-Боливар. Недалеко от северо-западного берега расположена равнина Маракайбо и озеро Маракайбо. Тропический регион Льянос находится на севере центральной части страны. Гаванская возвышенность протянулась на юго-востоке и юге. В восточной части возвышенности расположен самый высокий водопад мира Анхель. Шесть рек Венесуэлы судоходны, самая же крупная река страны - Ориноко с притоками Апуре, Мета и Негро.

Venesuela opisanie

Религия католицизм
Валюта боливар фуэрте (VEF)
Время отстает от киевского на 7 часов
Язык испанский

Общее описание Венесуэлы

Венесуэла расположена в северной части Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией — на юге и Колумбией — на западе.

Venesuela obshchee opisanie

Венесуэла подразделяется на четыре географических региона. На северо-западе и севере находится Венесуэльская возвышенность с высочайшей точкой страны горой Пико-Боливар. Недалеко от северо-западного берега расположена равнина Маракайбо и озеро Маракайбо. Тропический регион Льянос находится на севере центральной части страны. Гаванская возвышенность протянулась на юго-востоке и юге. В восточной части возвышенности расположен самый высокий водопад мира Анхель. Шесть рек Венесуэлы судоходны, самая же крупная река страны - Ориноко с притоками Апуре, Мета и Негро.

Климат Венесуэлы

На большей части территории Венесуэлы преобладает субэкваториальный климат. Температура воздуха мало меняется в течение года, отличия в сезонах заключаются в количестве выпадающих осадков. Летом (апрель - ноябрь) приходят влажные экваториальные массы и начинается сезон дождей, зимой же (декабрь - март) дуют сухие пассаты.

На равнинах климат жаркий. Самые высокие температуры воздуха наблюдаются в осенне-зимнее время, когда преобладают северо-восточные пассаты, в течение этого периода днём воздух прогревается до +35 градусов, а ночью остывает до +24 градусов. С повышением высоты местности становится прохладнее. Так, на высотах от 500 до 1000 м дневные температуры колеблются от +24 до +28 градусов, а ночью отмечается от 16 до 20 градусов тепла. На равнинах выпадает около 300 мм осадков в год, а на Гвианском плоскогорье - до 700 мм в год. Самым влажным местом считаются наветренные склоны гор и юго-восточная часть Гвианского плоскогорья - здесь может выпадать до 3000 мм осадков.

Venesuela climat

На северном побережье Венесуэлы и на островах Карибского моря преобладает тропический тип климата. Дневные температуры воздуха в течение года составляют +30..+34 градуса, а ночные - 22..26 градусов тепла. На побережье и островах выпадает наименьшее количество осадков - около 250 мм в год. Лучшее время для посещения страны — с ноября по май, но некоторые всемирно известные достопримечательности (водопад Анхель и другие) наиболее живописны именно в период дождей. В сухой сезон подобраться к водопаду по суше невозможно — только на вертолете.

Достопримечательности Венесуэлы

Сердце Венесуэлы — Каракас. Город имеет долгую и богатую историю, частички которой сохранились в его архитектуре. Каракас славиться такими достопримечательностями как: площадь и дом-музей Симона Боливара, Национальный Пантеон, Национальный парк El. Знаменитое место в городе — площадь Симона Боливара. На площади расположен кафедральный собор, построенный в XVII веке, а в Национальном пантеоне хранятся останки самого Боливара. Культурная жизнь этого города связана с музыкой, танцами, театром. Периодически здесь проводится международный фестиваль театров, приобретающий все большее признание в мире.
В национальном парке Венесуэлы находится высочайший в мире водопад Анхель. Также внимания и восхищения достойны находящиеся здесь горы с плоскими вершинами, входящие в плато Да-Гран-Сабана и носящие название тепуи. Здесь туристам предлагают совершить полет на небольшом самолете с панорамными окнами над тепуями и водопадом Salto Angel – самым высоким водопадом в мире 976 м. К знаменитому водопаду за один день можно добраться и на каноэ, но возможно это только в дождливый сезон (с июня по ноябрь).

Venesuela dostopr karakas

Одно из живописнейших мест Венесуэлы - Лагуна Канайма. В лагуну впадают четыре живописных водопада: Hacha, Wadaima, Golondrina и Ucaima. Потрясает здесь и цвет воды и песка: из-за избытка минералов вода приобрела здесь красный цвет, а песок вследствие присутствия кварца стал розовым.

Venesuela dostopr vodopad

Затерянным миром называют гору Рорайма. Ведь некогда люди не могли поверить, что Рорайма реальна, несмотря на описания очевидцев и даже учёных. Отправляясь в поход, который длится не менее пяти дней, вы сначала окажетесь в облаке, что укрывает подножье горы, увидите водопады, которые могут появляться и исчезать, волшебные розовые ручьи, растения с гигантскими листьями и необыкновенных животных. Здесь никогда не знаешь, какое сейчас время суток, ведь оно может сменяться не раз на протяжении привычного дня.

Venesuela dostopr roraima

Город Мерида знаменитый на весь мир благодаря самой длинной канатной дороге на свете, поднимающей ввысь к вершине Эспеджо.

Великая Cаванна славится своими великолепными лесами которые соседствуют с реками, живописными водопадами и тепуями - горами с плоскими вершинами. На протяжении долгих веков Великая Саванна оставалась в стороне от цивилизации, благодаря чему сохранила дыхание дикой природы.

Venesuela dostopr merida

Дельта Ориноко одно из самых волшебных мест в Венесуэле с восхитительной флорой и фауной, заселенное многочисленными птицами, речными дельфинами, выдрами, крокодилами, черепахами, пираньями и другими представителями дикой природы. Жители этих мест - индейцы Warao - мастера в рыбной ловле и плетении корзин.

Venesuela dostopr orinoko

В Карибском море расположился архипелаг Los Roques состоит из 350 островов, рифов и маленьких островков. Здесь можно увидеть, как выглядели острова и рифы Карибского моря до прихода человека. Все острова окружены коралловым рифом, считающимся одним из лучших мест в стране для дайвинга и снорклинга, а у берега Nordiski есть даже несколько затонувших судов, в которых находят убежище знаменитые карибские омары.

Venesuela dostopr arhipelag los roques

Остров Маргарита не зря называют «островом орхидей»: он весь усыпан этими восхитительными цветами, а здешний климат, длинные пляжи с прозрачным белым песком и безупречная прозрачность голубой воды подарили острову звание «жемчужины Карибов». На острове располагается несколько национальных парков, населенных фламинго, попугаями и другими редкими и удивительными птицами, а также древние памятники, созданные руками человека: замки и крепости, церкви и площади.

Venesuela dostopr margarita

Кухня Венесуэлы

Венесуэльская кухня сформировалась под влиянием африканцев, азиатов, европейцев, а также жителей американского континента. Как в большинстве стран Латинской Америки, основа всей кухни — картофель, специи, рис, маис, бобовые, мясо и множество различных овощей.

В Венесуэле водится лучшая форель в мире, поэтому это основное блюдо в местных ресторанах. Также в изобилии встречаются моллюски и другие морепродукты. Особенно здесь популярны местные креветки в авокадо или с острым перцем, рис с моллюсками, а также устрицы в винном соусе. Кроме того, в Венесуэле есть и специфические блюда, например, желе из муравьев. Пища местных жителей также может быть весьма специфична. Индейцы, к примеру, могут употреблять в пищу тараканов или змей, личинок жуков.
На десерт обычно подают свежую землянику или гуаву со сливками, своеобразный салат из овощей и зеленого авокадо 'гуасакача', 'куэсильо' (пирог с фруктами), карамель ('дульче-де-лече'), различную выпечку и всевозможные конфеты.

Venesuela kuhnya

Венесуэльское какао считается одним из лучших в мире, но, поскольку почти все оно экспортируется в Европу, найти его здесь непросто, как и местный шоколад. В огромном количестве выращиваются всевозможные фрукты: папайя, арбузы, манго, бананы, ананасы, гуава, апельсины и земляника, а также десятки видов плодов, которым в русском языке просто нет названия. Из более крепких алкогольных напитков стоит попробовать венесуэльский ром — «Ron Anejo Aniversario Pampero» и «Ron Cacique», а также «чичу» — местный самогон из риса или пшеницы. Любители пива, по достоинству оценят крепкое венесуэльское пиво — «Regional» и «Polar».

Традиционным блюдом Венесуэлы считается — «арепа» - это кукурузная лепёшка, в которую заворачивают самые разнообразные начинки, начиная с мяса и заканчивая фруктами . Часто арепу используют в качестве обычного хлеба, или вместо ложки для соуса. Местные повара настолько искусно готовят и обрабатывают арепу, что она становится очень тонкой, похожей на наши блинчики. Популярность этого блюда так велика, что в любом уголке Венесуэлы вы обязательно найдёте специализированные заведения — «ареперасы», которые вам предложат десятки, а то и сотни вариантов арепы.

Venesuela kuhnya arepa

Курорты Венесуэлы

Венесуэла подойдет для отдыха и любителям пляжного ничегонеделанья и тем, кому по душе активный образ жизни.
Побережье страны изрезано небольшими и уютными бухтами с белоснежными песчаными пляжами. Лучшие из них располагаются на остове Маргарита, здесь можно наблюдать за дельфинами прямо в открытом море: в некоторых местах они появляются стаями, и это представляет собой необычайное зрелище.

Любителей «американских горок», картингов, водных велосипедов и других развлечений, ждет парк аттракционов в Порламаре.
На острове Коче вода необычайно чистая. Здесь можно покататься на квадрациклах или насладиться подводными красотами, плавая с маской и трубкой. Отдых на острове спокойный, безмятежный и размеренный благодаря самобытной жизни островитян и их обычаям, теплой атмосфере и радушию.

Venesuela kurort margarita

Некоторые думают, что в Венесуэле всегда жарко. В какой-то мере так и есть, средняя температура воздуха в стране плюс 26 градусов. Однако, высоко в горах, которых там большое множество, снег лежит в любое время года. Потому, для любителей горнолыжного спорта, создан курорт Сьерра-Невада-де-Мерида или Кордильера-де-Мерида, расположенный на горном хребте Анд. Курорт ждет своих посетителей круглый год. На самом большом горном хребте Сьерра-Невада-де-Мерида находится пик Боливар.

Venesuela kurort bolivar

Архипелаг Лос-Рокес удивляет приезжих цветом моря, который принимает различные оттенки, в зависимости от времени суток. Если добавить к этой картине белый песок, искрящийся на солнце – получается райское местечко!

Карибское море богато своим подводным миром, что притягивает к себе дайверов со всего мира. Венесуэла также славна курортами, удобными для погружения в морские глубины. Самым привлекательным можно назвать курорт Лос-Рокес. Большая часть курорта Лос-Рокес - это Национальный парк, который находится под охраной государства, но туристам и дайверам разрешено свободное посещение островов Кайо-Пирата, Франсиски, Нордиски и еще множества других мелких островов. Наиболее знаменитым среди дайверов остается остров Гран-Рок с его белоснежными песчаными пляжами. Он далек от цивилизации, здесь всего шесть улочек и несколько магазинов, зато есть свой маяк и небольшой аэродром. На Лос-Рокес проходят ежегодные фестивали дайверов, которые собирают тысячи любителей подводного плавания. Все острова Лос Рокес окружают коралловые рифы, а у берегов острова Нордиски начинающим дайверам предлагают посетить затонувшие корабли.

Venesuela kurort los rokes

Многие дайвингисты предпочитают отдыхать в Моррокой, этот национальный водный парк манит к себе лабиринтами кораллов, стеной уходящими на глубину, прозрачной водой и неповторимым подводным миром. А сами дайверы считают эти места идеальным местом для занятий подводным плаванием. Внимание заслуживает остров Кубагуа. Вблизи него есть два затонувших корабля, на которые разрешено ступать туристам. Кроме дайверов, это место привлекает к себе еще и сноркеллеров. А любителям виндсерфинга идеально подойдут восточные пляжи о. Маргарита и о. Коче.

Venesuela kurort diving

Виза в Венесуэлу для украинцев. Таможенные правила Венесуэлы. Правила въезда в Венесуэлу

Виза в Венесуэлу оформляется около 10 – 15 дней. Стоимость визы порядка 30-60 долларов США (в зависимости от вида визы, цели и сроков поездки). Срок действия туристической визы – до 90 дней.

Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен, суммы свыше $10 000 подлежат декларированию. Также обязательно декларируются золото и ювелирные изделия.

Venesuela viza

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или до 25 сигар; до 2 л алкогольных напитков; до 4 флаконов парфюмерии, а также других товаров в упаковке на сумму не более $1000 (для пассажиров международных рейсов).
Запрещен ввоз овощей, растений или материалов растительного происхождения, наркотиков и наркосодержащих препаратов, мяса и мясных продуктов, огнестрельного оружия и боеприпасов (необходимо соответствующее разрешение от местных органов полиции), а также предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность.

Запрещен вывоз наркотиков и наркосодержащих веществ, живых особей, шкур и чучел диких животных, цветов, плодов, мяса и изделий из него, живых растений, а также предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность.

Туры в Венесуэлу

Венесуэла – страна контрастов. Здесь переплетаются красоты горных пейзажей и непроходимые джунгли, самый высокий водопад на планете и спокойные пляжи Карибских вод. Венесуэла – это коралловые рифы и экзотические животные, самый разнообразный отдых и знакомство с новыми историческими местами.

Выбирайте любой сезон и Туристический Оператор W. club поможет Вам подобрать тур в эту прекрасную страну под названием Венесуэла.

Venesuela tur

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить