Коста Рика – крошечная страна поразит Вас своей насыщенностью и богатством. Яркие краски, сочные цвета, райские звуки природы и удивительный, ароматный, влажный воздух.  А гостеприимство, улыбки и счастье на лицах местных жителей, заставляют и Вас чувствовать себя счастливым, как будто Вы наконец то там, где всегда должны были быть. Умиротворение, счастье, покой. Восторг! Все эти эмоции в Вас. Постоянно, пока Вы здесь, на Коста-Рике.

Коста Рика

Религия католицизм
Валюта костариканский колон (CRC)
Время отстает от киевского на 9 часов
Язык испанский

Общее описание Коста Рики

Коста-Рика — небольшая горная страна в Центральной Америке. Столица страны Сан-Хосе расположена примерно в центре страны, и находится в высокогорной долине. Коста Рика расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Коста-Рика граничит с двумя странами: Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море — с востока. С севера на юг через всю страну тянутся горные цепи, между ними расположено Центральное плато — здесь плодородные почвы, и именно здесь живет половина населения Коста-Рики. Горы, окружающие плато, в основном вулканического происхождения, есть и действующие вулканы. Самая высокая точка — гора Чиррипо, находится на юге страны. В 550 км от побережья Коста-Рики в Тихом океане расположен необитаемый остров Кокос - это самый крупный в мире официально необитаемый остров. Этот остров также является центром дайвинга, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всего мира, чтобы окунуться в кристально чистые воды океана.

Коста Рика

Климат Коста Рики

Климат в стране субэкваториальный. Можно выделить два сезона: сухой — с декабря по апрель и дождливый — с мая по ноябрь. На плато средняя температура в течение всего года составляет около +20..+22 °C, а в горных районах может отпускаться до +10 °C (с возможными заморозками в зимний период). На побережье Карибского моря и на юге тихоокеанского побережья температура колеблется в пределах +27..+33 °C, разницы между дневными и ночными температурами практически нет. Лучшим временем для посещения страны считается сухой сезон, период с декабря по апрель.

Коста Рика

Достопримечательности Коста Рики

Столица Коста-Рики Сан-Хосе славится своей архитектурой. Главные достопримечательности — Национальный музей, древние соборы и колоритный рынок сувениров. Неподалеку от Сан-Хосе расположен Алахуэла, второй по величине город страны. Здешние «маст-си» — вулкан Поас, фермы по разведению бабочек и музей в здании бывшей тюрьмы.

Коста Рика Сан Хосе

На юго-востоке от столицы расположена провинция Картаго — зеленые долины с плантациями кофе и сахарного тростника. Город Картаго в свое время был столицей Коста-Рики, но, к сожалению, его историческое наследие почти все было разрушено землетрясениями в начале 20 в. Тут можно полюбоваться лишь красивейшим собором и знаменитой базиликой Богоматери Ангелов, а также посетить местный Этнографический музей.

Коста Рика Картаго

Немало кладоискателей пытаются промышлять в Коста-Рике. Слухи о сокровищах ходят еще со времен пребывания здесь пиратов.
Очень самобытна восточная часть страны, зона извилистых каналов, сельвы и горных кряжей. Ее жители говорят на дикой смеси испанского, английского и индейского языков, слушают регги и выращивают какао и рис. На востоке расположен самый колоритный город страны Лимон, в окрестностях которого находятся индейские резервации в парке «Ла-Амистад», а также заповедник «Эстрелья». Сам город славится Этнографическим музеем, многочисленными рынками и роскошным пляжем Плайя-Бонита.

Коста Рика Лимон

Самые интересные достопримечательности находятся на северо-западе страны. Вот лишь некоторые из ее достопримечательностей: китовая бухта Байя-Бальена, заповедник «Куру», ботанический сад Уилсонов, заповедник дикой природы «Кабо-Бланко», парк «Корковадо» и остров Каньо, заповедник «Маренко», национальный парк «Санта-Роса», «белый город» Либерия, национальный парк «Гуанакасте» с вулканами Ороси и Какао, горячие источники Табакон, водопады Катарата-де-ла-Фортуна, национальный парк «Мануэль-Антонио», знаменитый «остров черепах» Тортуга и, безусловно, грозный вулкан Ареналь с одноименным озером. Ареналь бездействовал 300 лет, но в конце 60-х гг. прошлого века проснулся так, что мало не показалось.

Коста Рика Заповедники

Треть территории Коста-Рики занимают различные национальные парки и заповедники. В этой небольшой стране расположено 120 вулканов, 70 из которых — действующие. Их склоны покрыты тропической растительностью знаменитых «облачных лесов», которые стремительно исчезают из горной флоры Центральной Америки.

Кухня Коста Рики

Коренные жители называют свою национальную «Комида Типика», это удивительное сочетание кулинарных традиций, привезенных из Испании конкистадорами и местной индейской кухни. Основа нициональной кухни- это рис, фасоль и бананы, всегда свежая, морская рыба, сочная говядина, курица или свинина. На столе всегда много свежих и вкусных овощей. Любовь костариканцев к еде вам на руку- порции большие и сытные.

Очень популярны разнообразные салаты из свежих овощей, рис с овощами и мясом, рис, сваренный в кокосовом молоке, мясо в банановых листьях. В качестве гарнира часто подают жареные и печеные бананы, а также смесь из риса и овощей. Обязательно стоит попробовать печеную рыбу «а-ла-планча», ракушки «кончас» и пирожки с начинкой из говядины, сыра или курицы «аррегладос».

Коста Рика Кухня

Костариканцы являются большими поклонниками всевозможных десертов. Здесь пекут сладкие булочки, торты, пирожные. Но самым популярным и полезным лакомством считаются фрукты — папайя, манго, маракуйя, хурма, аннона, мамонес, маранона и другие. Кроме этого, из фруктов делают соки, коктейли и прохладительные напитки — «рефрескос», «хорчата», «себада», «пинолильо» и много других.

Самый популярный алкогольный напиток в стране — ром местных сортов Centenario, Abuelo, Cacique и Platino. Также не стоит обходить вниманием кофейный ликер Cafe Rica и светлые сорта пива Imperial, Bavaria или Pilsen. Костариканский кофе считается чуть ли не лучшим в мире, и пьют его тут в огромных количествах.

К числу традиционных коста-риканских блюд можно отнести касадо (сasado), севиче (сeviche), галло пинто (gallo pinto), олья-де карне (olla de carne).

Кухня Коста Рики

Севиче - сырую, только что пойманную рыбу нарезают мелкими кусочками, добавляют сок лайма и выдерживают в течение пятнадцати минут. Затем кладут кольца красного лука и острый перец. Подают с гарнирами из батата, жареной кукурузы или банановых чипсов.

Курорты Коста Рики

Коста-Рика — страна, предлагающая множество разнообразных занятий. Но, независимо от того, каковы ваши интересы, и в каких местах хотите побывать, Вам несомненно захочется отдохнуть на здешних замечательных пляжах. Пляжи на берегах Коста-Рики песчаные, причем песок на них бывает самых разных оттенков — от белого и золотого до серебристого и даже черного. Почти каждый имеет свою особенность и «специализацию». Пляжи провинции Гуанакасте: Плайя-дель-Коко отлично подходит для занятий скуба-дайвингом, Плайя-Фламинго — для спортивной рыбалки, Тамариндо — для серфинга, Плайя-Кончал выделяет изумительный белый песок, а на Плайя-Гранде морские черепахи откладывают яйца. Также в Гуанакасте популярны пляжи Плайя-Нозара, Плайя-Карилло и Плайя-Эрмоза.

На юге Тихоокеанского побережья выделяются два курортных района — Хако и Пунта-Леона. Пляжи Хако славятся своей ночной жизнью и подходят для занятий серфингом. На Атлантическом океане неподалеку от Пуэрто-Лимон популярны пляжи Портете и Бонита.

Отдых в Коста Рике

В Коста-Рике огромное число возможностей для активного времяпрепровождения. У поклонников серфинга, испробовавших множество побережий планеты, Коста-Рика пользуется заслуженной популярностью. И в этом нет ничего удивительного: отличная погода круглый год, теплая вода, дружелюбные люди, два побережья со множеством бич-брейков, и, конечно же, разнообразие волны. Серфинг популярен на тихоокеанском побережье в районах Мал-Паис, Санта-Тересита, Плайя-Гранде, Плайя-Хако, Плайя-Карилло, Плайя-Эрмоса, Плйая-Доминикал и Плайя-Пабонес, а также в более спокойных водах в районе Плайя-Тамбор, Плайя-Наранхо, Плайя-Эррадура и Плайя-Мансанильо. Есть чем заняться серфингистам и на атлантическом побережье: подходящие места можно найти в районах Пуэрто-Вьехо (пляжи Сальса-Брава и Коклес) и Лимона (Плайя-Бонита). Самое удачное время для «большой волны» с июля по август.

Серфинг в Коста Рике

Виндсерферам следует отправиться на озеро Ареналь, которое считается одним из лучших мест на планете для занятий этим видом спорта.

Винсерфинг в Коста Рике

Любители подводного плавания могут вдоволь пошлепать ластами на островах Како-Айленд и Исла-Кока, прибрежных водах тихоокеанского побережья, а также в Байя-Драке (морской национальный парк «Баллен») и Кауита (национальный парк «Кауита»). Увлеченным рыболовам подойдет побережье Тихого океана от залива Папагайо до Гольфито. А среди искателей острых ощущений популярны сплавы на надувных лодках по порогам горных рек страны.

Вело Туризм в Коста Рике

В окрестностях вулканов Иразу, Турриальба и Ареналь проходят живописные маршруты горного велотуризма.

Виза в Коста Рику для украинцев. Таможенные правила Коста Рики. Правила въезда в Коста Рику

Для въезда в Коста Рику украинцам необходимо наличие визы Коста Рики либо наличие виз с многоразовым въездом следующих стран: США, страны Шенгенского союза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария. Срок действия виз 6 месяцев со дня возвращения.

Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и национальной валют нет, при этом декларация обязательна. Разрешен беспошлинный ввоз 400 сигарет или 50 сигар или до 500 гр табака, 3 л крепких спиртных напитков, духов, одежды и обуви в пределах личных потребностей.

Виза в Коста Рику

Запрещен ввоз фруктов, овощей, растений, черенков и семян, продуктов из овощей, мясопродуктов, психотропных и наркотических веществ, оружия и боеприпасов, а также порнографических изданий. Для ввоза медикаментов потребуется назначение врача или медкарта туриста. Запрещен вывоз археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел.

Туры в Коста Рику

Пропитанная ароматом кофе, смешанного с соленым бризом Тихого океана и Карибского моря – эта страна подобна раю на земле. Природа в своей первозданной красоте, отличная погода, роскошные пляжи, горные вершины, окутанные пушистыми облаками и, конечно, яркие бабочки, прилетевшие сюда из ваших волшебных снов – все это Коста-Рика.

Туры в Коста Рику

Само название страны говорит о том, что, выбирая туры сюда, Вы покупаете билет в сказку. Коста-Рика станет самым ярким вашим открытием.

Туристический Оператор W.club поможет Вам подобрать тур в эту сказочную страну под названием Коста Рика.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить