Страна танго и страсти, замечательной еды и великолепного вина - Аргентина олицетворяет собой мир Латинской Америки, ее культуру и нравы, ее настроение и непередаваемую атмосферу. Самая большая страна континента радует своих гостей разнообразием природных ландшафтов - от великолепных белоснежных пляжей до суровых ледников. Степи Патагонии, бушующие водопады, заснеженные вершины вулканов, лазурные озера и побережье океана, очаровательные города и уникальный культурный опыт – все это делает Аргентину одним из самых популярных туристических направлений мира.

Танго в Аргентине

Религия католицизм
Валюта песо (ARS)
Время отстает от киевского на 6 часов
Язык испанский

Общее описание Аргентины

Аргентина занимает юго-восточную часть материка Южной Америки, восточную часть острова Огненная Земля и близлежащие острова Эстадос и др. (территория 8-я по величине в мире). Граничит на западе с Чили, на севере с Боливией и Парагваем, на северо-востоке — с Бразилией и Уругваем. На востоке омывается водами Атлантического океана. Вдоль всей западной границы Аргентины простираются Анды — крупнейший горный массив Западного полушария.

Описание Аргентины

Здесь поднимаются увенчанная мощными снежными шапками самая высокая вершина Южной Америки: гора Аконкагуа 6960 м.

Климат Аргентины

Страна расположена в трёх климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. Центральная часть страны лежит в зоне влажного тропического климата, северная — в субтропическом, а юг — в умеренном. На востоке страны преобладают обширные равнины (пампа), открытые морским воздушным массам с Атлантики, это самая влажная и дождливая область Аргентины, где часто случаются бури и торнадо. В центральных же зонах нередки засухи и недостаток в осадках. Анды отличаются крайне разнообразным климатом — на восточных склонах часты наводнения в летний сезон, а на высокогорье — засухи. Перепады температур в Андах могут достигать 30 градусов. В аргентинской Патагонии на крайнем юге страны климат весьма суровый и засушливый, поскольку осадки останавливаются над Андами, с постоянными сильными ветрами и низкими температурами.

Климат Аргентина

При выборе месяца для посещения Аргентины следует учитывать все нюансы её климата. Так, при посещении Буэнос-Айреса в декабре—феврале будьте готовы к изнуряющей жаре и высокой влажности. Соответственно, это далеко не самые лучшие месяцы для визита в столицу Аргентины. А вот в марте—апреле, а также сентябре—октябре погодные условия здесь намного приятнее и способствуют активному туризму. При посещении водопадов Игуасу многие выбирают влажный период, когда водопады раскрываются во всей своей мощи. Это декабрь—январь. Однако, традиционно лучшими месяцами для поездки на Игуасу считается период с апреля по сентябрь, когда уже нет ливневых дождей, но уровень воды от этого не страдает. Для знакомства с сокровищами пустынь и каньонов Сальты лучшим временем будет период с марта по май и с сентября по декабрь. Ну, а в Патагонию добро пожаловать в декабре—феврале, в другие месяцы суровый климат этих земель совсем Вас не порадует.

Достопримечательности Аргентины

На юге Аргентины находится одна из самых известных её достопримечательностей – Патагония. Одна треть всех земельных угодий страны находится в Патагонии. Именно поэтому вся территория равнины поделена между овечьими фермами. Фермы содержат потомки первых поселенцев этой территории, которая сегодня является достопримечательностью Аргентины.

Городок Эль Калафате, который находится тут, является отправной точкой к голубым ледникам Перито-Морено. Озера Лаго-Архентино и Вьедма также могут считаться природными достопримечательностями Аргентины, которые стоит увидеть, находясь в Патагонии. Тут находится национальный парк Пасито-Франциско-Морено, а также связанный перешейком с материком полуостров Вальдес.

Аргентина достопримечательности

В районе Монсеррат в столице страны Буэнос-Айрес находится здание Паласио Бароло которое является своеобразным отображением загробной жизни в представлении Данте Алигьери, которое он описал в своей Божественной комедии. Баролло состоит из 22 этажей, подвал здания – это Ад, этажи с первого по четырнадцатый – Чистилище, а с 15 по 22-й этаж находится Рай. Число песен Божественной комедии – 100, а Паласио в высоту протягивается на 100 метров. Такая задумка Паланти объясняется тем, что он был очарован произведением Данте, а сам писатель считал число 100 символом совершенства.

Достопримечательности Аргентины

Обелиск Буэнос-Айреса. В самом центре столицы Аргентины находится его символ - Обелиск. Расположен он на площади Республики на пересечении улицы Корьентос и проспекта 9 июля. Интересен тот факт, что обелиск был установлен на том месте, где впервые был поднят флаг Аргентины.

Аргентина Обелиск

На территории столицы Аргентины расположился удивительный район под названием Ла-Бока. Свою популярность район получил благодаря красочным улицам и домам, которые расположились здесь. Также свою лепту внесли и местные музыканты, которые на улицах района исполняют знаменитое аргентинское танго.

Аргентина Лабока

Гордостью столицы Аргентины считается ее оперный театр Колон (или театр Колумба). Театр является самой главной оперной сценой Южной Америки и главным центром классической музыки. Даже если вы не относитесь к любителям оперы, то все-таки посетить театр необходимо. Само здание выполнено в стиле ренессанс, а его внутреннее убранство порадует глаз даже самого притязательного туриста.

Ушуайа. Этот город считается самым южным городом в мире. В самом начале своего создания город был миссионерской и военно-морской базами. В настоящее время этот город относится к числу главных достопримечательностей Аргентины. Также город является отправной точкой для круизов в Антарктиду.

Достопримечательности Аргентины

В предгорье Анд расположился город под названием Сан-Карлос-де-Баричоле. Большинству туристов он известен своей швейцарской атмосферой и множеством магазинов с местным шоколадом. Вокруг города расположено множество гор и озер.

Монте Фиц-Рой — гора высотой 3375 метров, на границе между Аргентиной и Чили. Впервые гора была покорена в 1952 году французскими альпинистами Лионелем Терре и Гвидо Магноне.

Ледник Аргентины

Перито-Морено. К числу самых важных достопримечательностей Аргентины относится одноименный ледник. Ежегодно сюда приезжает большое количество туристов, чтобы полюбоваться этим великолепным созданием природы.

Животные Аргентины

Полуостров Вальдес является важным заповедником, который известен своей уникальной фауной и геологией. На побережье обитают морские львы, слоны и — с октября по март — пингвины. Киты обитают в водах, расположенных между полуостровом Вальдес и патагонским материком в период с мая по декабрь.

Водопад Игуасу

В 18-ти километрах от города Пуэрто-Игуасу находится Национальный природный парк Игуасу. Главной его достопримечательностью является одноименный водопад, который относится к перечню чудес света. Расположен водопад на границе с Бразилией и Парагваем. Комплекс водопадов Игуасу включает в себя 275 водопадов.

Кухня Аргентины

Национальная кухня Аргентины сформировалась под влиянием местных национальных культур и кулинарных традиций, привезённых сюда переселенцами из Европы. В аргентинских блюдах прослеживаются следы испанской, итальянской, африканской, креольской и индейской кухонь.

Аргентина Кухня

Говядина является визитной карточкой страны, что и не удивительно — Аргентина находится на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми популярными в стране являются блюда-ассорти, приготовленные на гриле из различных видов мяса.

Необычайно популярны в Аргентине подовые или жареные пирожки (empanadas) со всевозможными начинками из рубленого мяса, ветчины и сыра, картошки и т. д. Недорогие, питательные и очень вкусные пирожки стали истинным народным блюдом Аргентины. Только едят их аргентинцы с вином, а никак не с чаем, как это принято у нас.

В Патагонии главным мясным блюдом является жареный на вертеле барашек (cordero al palo).

Но не мясом единым живут аргентинцы. Страна славится также рыбой и морепродуктами. Здесь очень популярны устрицы, креветки, кальмары, форель и копченый угорь. Путешествуя по бескрайним просторам Патагонии обязательно попробуйте здесь вкуснейших крабов (centolla), которыми так славятся воды этих мест.

Мате

Блюда итальянской кухни чрезвычайно популярны во всех уголках страны. Итальянские иммигранты оставили здесь свой мощнейший след. Пиццы, лазаньи, ньоки и всевозможные пасты готовят в Аргентине едва ли не лучше, чем в самой Италии.

Фаворитами аргентинских десертов можно назвать круасаны медиалунас, блинчики со сгущенкой и тирамису. Вообще, десерты со сгущенкой (dulce de leche) и производные от неё пользуются неизменной любовью у жителей Аргентины.

Аргентина славиться своим традиционным напитком Мате. Горьковатый, но очень полезный тонизирующий напиток из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба заваривается в специальном тыквенном сосуде, носящем то же название мате (или калебас) и пьется в любое время дня и ночи. Распитие мате давно превратилось в Аргентине в ритуал и способ общения.

Курорты Аргентины

В Аргентине идеально соседствуют современные мегаполисы и тихие уединенные просторы безлюдной Патагонии, высочайшие горные вершины и многокилометровые песчаные пляжи.

Здесь есть место, как для активного образа жизни, так и для любителей уединенного отдыха. Пешие прогулки и экскурсии к водопадам, конные маршруты и рыбная ловля подойдут ценителям размеренной жизни и любителям природы. Экстремалы почерпнут адреналин в занятиях дайвингом на курорте Пуэрто-Мадрин и на бесчисленных горнолыжных спусках разного уровня сложности.

Туристов непременно порадует знакомство с пингвинами в аргентинском заповеднике Пунта Томбо на восточном побережье Патагонии. Сотни тысяч пингвинов ежегодно приплывают на полуостров в октябре, покидая его в апреле до следующей осени. Понаблюдать за жизнью взрослых особей и маленьких птенцов будет интересно не только детям, но и родителям, к тому же пингвины абсолютно не бояться людей.

Аргентина пингвины

Морской курорт Мар-Дель-Плата, который считается крупнейшим во всей Аргентине, порадует своими многокилометровыми песчаными пляжами. Здесь обширная развлекательная инфраструктура, а молодежи наверняка будет интересно посетить бесчисленные кинофестивали, которые проходят в Мар-Дель-Плата.

Курорты Аргентины

В Аргентине можно не только загорать на пляжах у океана и гулять по бескрайним пустыням, здесь уникальные возможности для лечения и оздоровления. По соседству с горнолыжным курортом Каваху находится Терма-де-Копаху. Этот бальнеологический курорт расположен в Андах, в провинции Неукен на высоте 1900 метров над уровнем моря. Популярен он благодаря своим горячими источниками, благоприятным микроклиматом и чистейшим сухим воздухом. В предгорьях Анд расположен другой бальнеологический курорт – Вильявисенсио, известный своими минеральными источниками и чистейшим горным воздухом. Курорт расположился в окрестностях города Мендоса, который славится своими виноградниками. В период оздоровления на курорте Вильявисенсио в целях развлечения и знакомства с природой рекомендуется посетить каньон со скалистыми разноцветными фигурками Атуэль. Бескрайние леса Патагонских Анд, чистейшие озера и чистый воздух если и не лечат, то придают душевного спокойствия и умиротворения.

Аргентина Курорты

Северо-западные высокогорные районы Аргентины прославились на весь мир своими горнолыжными курортами. Чего стоит только знаменитый Барилоче. Популярнейший горнолыжный курорт привлекает начинающих лыжников, где на склонах гор Отто и Катедраль, более чем на 200 гектарах расположилось почти 70 км. трасс. От провинции Вилла-Ла-Ангостура расположен курорт Байо, где можно не только насладиться горнолыжным спуском, но и заняться зимним сноубордом. Трассы курорта Пенинтентес расположились на склонах гор Линас, Крус-де-Кана и Санта-Мария в живописнейшей местности с многочисленными центрами отдыха. Стоит сказать, что 4 трассы курорта, из имеющихся 26, считаются лучшими для горнолыжных спусков, и имеют международную спортивную сертификацию уровня FIS. А курорт Кастор известен своими самыми длинными трассами всех уровней сложности. Кроме того, только в Кастор лыжный сезон длиться дольше, чем во всей Южной Америке.

Аргентина горнолыжка

Популярнейший курорт Мирамар привлекает сотни и тысячи влюбленных пар. Благодаря своему расположению в зоне умеренного климата, здесь не так жарко как на всей территории страны, именно поэтому курорт идеально подходит для размеренной жизни и отдыха новобрачных.

Летнее время в Аргентине идеально подходит для экотуристов и экскурсий в нетронутые места курортов этой страны. Отличное место для занятий рыбной ловлей и охотой находится у берегов озера в Барилоче. Радужная форель и лосось, которые водятся в здешних озерах, порадуют любителей рыбалки.

Argentina kurort rubalka

Курорт Ла-Хойя славится своими многочисленными Национальными парками и красивейшими озерами. В Национальных парках, которых здесь насчитывается около 20, поддерживают и сохраняют животный и растительный мир Аргентины. Наиболее популярный среди туристов парк Lihu Calel будет интересно посетить любителям дикой природы, и увидеть пум, диких шиншилл, зайцев и гигантские кактусы.

Курорты Аргентина

В Патагонии лучшие места для занятий дайвингом, где в проливе Бигль погрузившись на глубину 40 метров можно увидеть затонувший корабль, лежащий на дне, а у острова Огненная Земля можно встретить краба-паука огромных размеров и дельфинов. Дайверы со всего мира съезжаются в Пуэрто-Мадрин, чтобы погрузиться на глубину 60 метров и оценить всю красоту здешних вод.

Аргентина дайвинг

Виза в Аргентину для украинцев. Таможенные правила Аргентины. Правила въезда в Аргентину

Гражданам Украины для посещения Аргентины виза не требуется. Украинцы могут пребывать на территории Аргентины до 90 дней.

Виза в Аргентину

Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания, без специального разрешения - предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт. или сигар - 25 шт., спиртных напитков - 2 л, консервированных продуктов питания - до 5 кг, сувениров и подарков на сумму не более 300 долл. США, предметов и вещей в пределах личных потребностей. При ввозе данных предметов в количестве, превышающем вышесказанное, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции экспортной марки. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен.

Туры в Аргентину

Аргентина является второй по популярности туристический страной в Южной Америке (после Бразилии). Аргентина – это прекрасное место для отдыха. Посещение этой страны оставит в вашей памяти неизгладимые впечатления!

Аргентина тур

Туристический Оператор W.Club поможет Вам подобрать тур в эту прекрасную страну под именем Аргентина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить