Сказочный остров, окруженный коралловыми рифами, необычными розовыми пляжами из кораллового песка, и кристально чистыми водами идеальными для купания. Здесь прекрасно сочетаются девственные леса с комфортабельными песчаными пляжами. Здесь много заповедных мест, хранящих уникальные виды тропических растений и животных. Поклонники гольфа оценят многочисленные поля с зелёной травой, а любители экстрима могут совершить прогулки на вертолёте и погрузится в незабываемые мир приключений сафари на джипах. К услугам гостей острова – великолепные отели Барбадос и отдых в окружении известных кинозвезд, шейхов и известных политиков.

Барбадос

Религия главенствующая религия - христианство, около 60 % относят себя к протестантам
Валюта барбадосский доллар (BBD)
Время отстает от киевского на 7 часов
Язык английский

Общее описание Барбадоса

Самый восточный остров в цепи Карибских островов. Он находится в 480 км. от северного побережья Латинской Америки и соседствует с островами Сент-Винсент, Санта Люсия, Гренада, Тринидад и Тобаго. С запада остров омывается теплыми водами Карибского моря, с востока – Атлантическим океаном, поэтому здесь прохладнее и часто дуют ветра. Поверхность острова по большей части равнинная, а у берегов выступают розовые коралловые рифы.

Описание острова Барбадос

Климат Барбадоса

Субтропический климат, охлаждаемый морскими бризами. На Барбадосе солнце светит более 3000 часов в году. Среднегодовая температура колеблется между +28 и +31 днем и +21-23 ночью. Температура воды колеблется в пределах от +25-28. С июня по ноябрь идут небольшие дожди. Достаточные для вечнозеленой растительности. Проливные дожди наблюдаются крайне редко. Благодаря своему географическому положению, Барбадос очень редко испытывает действие большинства штормов и ураганов, обрушивающихся на этот регион.

Климат Барбадоса

Достопримечательности Барбадоса

Барбадоc был открыт в 16 веке английскими мореплавателями. Здесь можно встретить достопримечательности, относящиеся к эпохе пиратства, рабства и средневековой английской культуре. Особого внимания заслуживает столица острова Барбадос – город Бриджтаун. В его архитектуре смешались современный и колониальный стили. На узких улочках можно встретить современные торговые центры, старинные правительственные здания, магазинчики с ромом и исторические памятники. Здесь стоит посетить такие достопримечательности как Трафальгар-Сквэ, построенная по подобию одноименной площади в Лондоне, собор Святого Майкла с живописным кладбищем, Королевский парк, известный своим тысячелетним баобабом и театр Куинс-Парк-Хаус.

Бриджтаун Барбадос

Любителям готического стиля в архитектуре понравится здание парламента Барбадоса, построенного в первой половине 17 века. Офис поверенного Харфорд-Чамберс является самым старым зданием острова. Его несложно узнать по классическим голландским фронтонам и неровной кладке. Также стоит посетить розово-белую синагогу и фонтан Джона Монтефьоре.

Барбадос Парламент

На восточном побережье можно насладиться прекрасными видами. К основным достопримечательностям относится национальный парк Андромеда-Ботаникал-Гарденс, колоритный и гостеприимный городок Батшеба, Кодрингтон-Колледж, богословская школа на вершине обрыва и готическая церковь Сент-Джон. Особенно живописны холмы Роберта Бернса и утес Хэкклтон-Клифф.

Барбадос Андромеда-Ботаникал-Гарденс

Любителям природы стоит исследовать самую дикую часть острова – северное побережье. Здесь расположился Заповедник живой природы, где можно увидеть оленей, зеленых обезьян, выдр, енотов, гамадрилов, кайманов, разноцветных тропических птиц и других интересных обитателей острова. Достопримечательностей, созданных человеком, немного. К ним относятся руины Фарли-Хилл, сигнальная станция в заповедном лесу Гренейд-Холл и старинная пожарная каланча. Там же можно увидеть последнюю ветряную мельницу на острове, она находится неподалеку от сахарного завода в местечке Морган-Льюис. Любителям средневековой архитектуры обязательно понравится аббатство Сент-Николас, построенное в 17 веке.

Барбадос

Cамый старый город острова – Холтаун. Он был основан в начале 17 века. Из сохранившихся старинных построек здесь стоит осмотреть церковь Сент-Джеймс, Сахарный музей Портвейл и Морской музей. Отдохнуть можно на роскошном пляже Фолкстон-Парк. Ещё один интересный город – это Спайктаун. Здесь в том или ином виде сохранились форты, защищавшие гавань от пиратов. Также стоит осмотреть колоритные улицы Эспленейд и Куин-Стрит, богатые на старинные здания и уютные ресторанчики, и старинную церковь Сент-Питер. Из природных достопримечательностей самыми удивительными и красивыми считаются многочисленные пещеры Барбадоса. Наибольший интерес у туристов вызывает пещера Харрисон-Кейв, возраст которой составляет около 20 тысяч лет. Внутри она представляет собой обширную галерею с причудливыми сталактитами, сталагмитами, кристально-чистыми потоками воды, небольшими водопадами, каскадами и озерами.

Барбадос достопримечательности

Кухня Барбадоса

Барбадос является раем для любителей морепродуктов. Тут вы сможете попробовать блюда, которых больше нет ни в одном другом уголке мира. Среди них — акула, барракуда, морской еж, омары, ракушка, тунец и прочие морские деликатесы. «Пеперпот» блюдо для любителей острых ощущений — острое рагу, в состав которого входят различные сорта мяса. Островитяне любят больше всего «конкис» — из кукурузной муки, кокосового ореха, тыквы, винограда, батата и пряностей, которые варятся на пару в банановом листе. В качестве гарнира подается папайя, ананас, гуава, кокосовый орех, плоды хлебного дерева и столовые бананы.

Кухня барбадоса

И куда же без рома? Вот уже 300 лет на Барбадосе производят знаменитый ром (значительно мягче, чем ямайкский), поэтому сохранены и тщательно охраняются все атрибуты его изготовления, начиная от винокурен, сохранившихся в неизменном виде с XVII века, и заканчивая бесчисленными питейными заведениями в колониальном стиле. Ром является национальным напитком острова. Он считается и напитком пиратов, родиной которых, по преданию, является Барбадос.

Барбадос кухня

Среди традиционных местных блюд главное место занимает «ку-ку» — глубоководные креветки с кашей из кукурузной муки.

Кухня Барбадоса

Курорты Барбадоса

Райское место на земле, затерявшееся среди бескрайних вод Атлантического океана и Карибского моря. Туристический сезон на острове длится с декабря по май.

Самыми популярными курортными зонами считаются западное и южное побережье. Западную часть острова за спокойное синее море и прекрасные пляжи назвали Платиновым берегом. Великолепные курорты для активного отдыха - мыс Сант Питер и мыс Сант Джеймс. Западное побережье острова – отличное место для комфортного пляжного отдыха с детьми. А сердце ночной жизни острова – курорт Cент-Лоренс-Гэп. Здесь же созданы прекрасные условия для дайвинга. Помимо богатого подводного мира здесь есть несколько затонувших кораблей. На Барбадосе хорошо развиты водные виды спорта: виндсерфинг, кайтсерфинг, дайвинг и сноркелинг. Благодаря ветру с Атлантики остров стал настоящей Меккой для любителей серфинга — как новичков, так и «профи».

Барбадос курорт

Ветреная погода на мысе Крист Черч как будто специально создана для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга. Высота прибрежной волны здесь варьируется от 1.5 до 2.5 метров (хотя в некоторые дни волны могут достигать и 4 и даже 5 метров в высоту), здесь дуют постоянные и не слишком сильные пассатные ветры.

Курорты барбадоса

Западное побережье Барбадоса мыс Сант Джеймс отличается спокойными абсолютно прозрачными прибрежными водами, это идеальное место для плавания с маской и трубкой и изучения подводного мира и его обитателей. Мыс украшают ослепительно белые пляжи из мельчайшего кораллового песка, пышная тропическая растительность, роскошные отели и эксклюзивные виллы.

Дайвинг на барбадосе

Богатый подводный мир Барбадоса – прекрасное место для дайвинга. Побережье мыса Сант Питер окружено красивейшими коралловыми рифами. Тут же расположен известный грот Харрисона. Район Карлайл-Бей – подводный музей затонувших кораблей. Они покоятся на незначительных глубинах, что привлекает на остров дайверов со всего мира. Спокойные и прозрачные воды у мыса Сант Джеймс подходят даже для подводного плаванья с маской и трубкой. В глубинах Карибского моря Вы сможете увидеть летучих рыб, барракуд, гигантских черепах, морских коньков, и не менее красочные подводные растения и морские кубки. Коралловые рифы вокруг острова делятся на три вида. В полутора километрах от берега образовался барьерный риф, ставший прибежищем для многих тысяч видов рыб. Окаймляющие рифы, с незначительными коралловыми образованиями, но богатым растительным миром расположились недалеко от берегов острова. На затонувших суднах также есть небольшие искусственные рифы. Наиболее популярные для дайвинга рифы - Maycock’s Reef, The Farm, Dottins, Bright Ledge, Tropicana.

Дайвинг на Барбадосе

На острове также есть три поля для гольфа, пользующиеся международной репутацией: Sandy Lane, Royal Westmoreland и Barbados Golf Club.

Гольф на Барбадосе

Виза на Барбадос для украинцев. Таможенные правила Барбадоса. Правила въезда на Барбадос

Для въезда на Барбадос на срок менее 28 дней гражданам Украины виза не нужна. При выезде из страны оплачивается аэропортовый сбор – 25 барбадосских долларов.

Виза на Барбадос

Ввоз местной и иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз местной валюты запрещен. Вывоз иностранной валюты ограничен количеством, объявленным в таможенной декларации по прибытию. Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 450 гр. табачных изделий, до 0,75 л крепких спиртных напитков и до 0,75 л вина, до 150 мл духов и до 300 мл парфюмерных изделий, а также подарков и любых других товаров и изделий общей стоимостью до Bds$100. Мясо и мясные изделия ввозятся только с разрешения Министерства сельского хозяйства страны. Запрещен ввоз импортного рома и напитков на его основе, свежих плодов и фруктов, а также любых видов одежды из камуфлированной ткани. Запрещён транзит оружия, боеприпасов и наркотических веществ.

Туры на Барбадос

Сегодня современный Барбадос – это уголок роскоши и праздности. Здесь отдыхают шейхи, великие политики и селебрити. Изысканные виллы утопают в зелени тропический садов, а местный сервис считается одним из лучших во всем мире. Здесь исполнятся Ваши самые смелые мечты о неземном отдыхе.

Туры на Барбадос

Туристический Оператор W.club подберет Вам отличный тур для исполнений Ваших мечт в эту по истине красивую страну под название Барбадос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить