В самом сердце Европы расположилось карликовое государство – королевство Лихтенштейн. Эта прекрасная сказочная страна, несмотря на свои очень маленькие размеры, славится своей древней историей и богатым культурным наследием. Живописные природные ландшафты, великолепная средневековая архитектура и, конечно, фешенебельный лыжный курорт знамениты во всем мире.

Общее описание Лихтенштейна

Религия католицизм
Валюта швейцарский франк (CHF)
Время отстает от киевского на 1 час
Язык немецкий

Общее описание Лихтенштейна

Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территория полностью окружена территориями этих государств. Княжество находится в отрогах Альп, самая высокая точка — гора Граушпиц. По западной части страны протекает одна из крупнейших рек Западной Европы — Рейн.

Общее описание Лихтенштейна

Климат Лихтенштейна

Климат мягкий, поскольку страна со всех сторон защищена горами от холодных ветров. Среднегодовая температура +9,5°С, средняя температура января 0°С, июля +18°С. В экстремальных случаях температура зимой понижается до –20°С, а летом повышается до +30°С. Климат гор более суровый. Средняя температура января там –6–10°С, июля – +12–14°С. Зимой в горах долго лежит снег. Для Лихтенштейна характерен дующий с юга в течение 1–5 дней, обычно осенью и зимой, теплый сухой ветер фён.

Климат Лихтенштейна

Достопримечательности Лихтенштейна

Сердцем Лихтенштейна и его «жемчужиной» является столица Вадуц. Именно здесь сосредоточена большая часть достопримечательностей страны. Визитной карточкой не только города, но и всего государства является великолепный княжеский замок Вадуц. Прекрасное архитектурное сооружение возвышается на холме и его можно увидеть из любой точки города.

Достопримечательности Лихтенштейна

Среди самых интересных мест Вадуца стоит выделить Старый город, Кафедральный собор Святого Флорина, городскую Ратушу, Дом правительства, Красный дом, Национальный музей, Музей современного искусства, Национальную картинную галерею, старинную гостиницу Гастхоф-Лёвен, Музей лыж и знаменитый Винный завод Вадуца. Лихтенштейн известен среди филателистов во всем мире, поэтому особый интерес представляет знаменитый Почтовый музей в Вадуце, где представлена уникальная коллекция марок, выпускаемая княжеством Лихтенштейн с 1912 года.

Лихтенштейн музеи

С вершины холма, на котором расположен княжеский замок, открываются великолепные панорамные виды на Боденское озеро и долину Рейна. Крошечная территория государства Лихтенштейн просто изобилует различными достопримечательностями. Особенно популярна среди туристов долина Рейна, где сосредоточено большинство населенных пунктов страны. Это место привлекает своими удивительными природными красотами и колоритными старинными сооружениями. В Лихтенштейне обязательно стоит посетить церковь Святого Петра в Шаане, знаменитый замок Гуттенберг в Бальцерсе, приходскую церковь Святого Иосифа в Тризенберге, великолепный дворец 16-го столетия Бидерманн Хаус и руины древней крепости в Шелленберге.

Лихтенштейн курорт

Кухня Лихтенштейна

Национальная кухня Лихтенштейна мало чем отличается от кулинарных традиций соседних стран. Здесь повсеместно доминируют блюда из сыра и кисломолочных продуктов, овощные блюда, а также мясо с обилием приправ. Из Швейцарии пришли «фуа-гра» и «фондю» (расплавленный в кипящем белом вине сыр «грюйер» или «эмменталь»), особым образом поджаренный сыр с маринованными огурчиками и картофелем в мундире «раклетт». Стоит попробовать жареное мясо с зелеными бобами или кислой капустой «бернес-платтер», телятину в соусе «люрих-лешнетцелтес».

Лихтенштейн кухня

Немцы здесь тактеже остаили свой след, сотни видов сосисок и колбас, окороки, грудинки на ребрышках, жаркое из свинины, дичи и гарниры из кислой капусты. Пиво и превосходное вино дополняют всю эту аппетитную картину.

Лихтенштейн Кухня

В основном кухня в Лихтенштейне является интернациональной, но, не смотря не на что, есть некоторые традиционные блюда. Самое популярное из них имеет название «Хафалэб» - густое пшеничное тесто, из которого в будущем делают каравай. Варят каравай в подсоленной воде до тех пор, пока он не всплывет. Затем каравай подсушивают, жарят на растительном масле или маргарине, аккуратно режут на ломтики, после чего подают на стол.

Курорты Лихтенштейна

Горы в Лихтенштейне занимают почти 80% территории страны и около 15% занимают леса. Лихтенштейн делится на 3 географические зоны: Долина Рейна, северная равнина и Тирольские Альпы.

В первую очередь Лихтенштейн привлекает любителей активного отдыха. Один из самых популярных зимних курортов — Мальбун. Здесь имеется достаточно много прекрасных горнолыжных трасс для новичков и любителей, а также несколько так называемых «черных» трасс для опытных спортсменов. Для начинающих лыжников есть две специальные школы с отличными тренерами. Кроме того, это место идеально подходит для любителей альпинизма, сноуборда, пара- и дельтапланеризма, катания на коньках и других видов спорта. И, конечно же, особое удовольствие доставят пешие прогулки по окрестностям. Вдыхая целебный альпийский воздух и любуясь великолепной панорамой живописных гор, вы сможете насладиться полной гармонией с природой. Так же здесь же можно посетить Лыжный музей или побывать на соколиной охоте. Данный курорт больше подходит для семейного отдыха, здесь тихо и комфортно.

Лихтенштейн Мальбюн

Штег также является горнолыжным курортом. От Мальбюн до Штега несколько километров, можно совмещать отдых на двух сразу. Перемещаясь между курортами можно вдоволь налюбоваться прекраснейшими пейзажами. Освоить навыки, покорить небольшую высоту смогут все желающие, а вот если хочется более экстремальной высоты, то стоит направиться именно к Мальбюн.

Мальбюн

Велосипедные, лыжные трассы и трассы для роликовых коньков проходят через самые живописные места долины Рейна.

Долина Рейна

Виза в Лихтенштейн для украинцев. Таможенные правила Лихтенштейна. Правила въезда в Лихтенштейн

Для посещения княжества Лихтенштейн украинцам заблаговременно необходимо открыть визу. Консульский сбор за визу в Лихтенштейн – 83 доллара для взрослых, 48 долларов для детей от 6 до 12 лет и бесплатно получат визу те, кому еще не исполнилось 6 лет.

Лихтенштейн виза

Ввоз и вывоз местной или иностранной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 17 лет, прибывающим из стран Евросоюза, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, 50 сигар или 250 г трубочного табака, до 1 л крепких спиртных напитков и до 2 л вина (не крепче 15 °). Можно ввозить фото-, видео- и кинокамеры (из расчета по 2 камеры на человека), спортивный инвентарь и музыкальные инструменты, а также подарки на сумму до 100 CHF. Гражданам стран, не входящих в Евросоюз, запрещается ввозить все виды мяса и мясной продукции, яйца, молоко и молочные продукты, а также мед и другие продукты питания животного происхождения. Детское питание и специальные медицинские препараты можно ввозить из расчета на один день потребления. Запрещен ввоз наркотиков, медпрепаратов анестетического ряда без рецептов, абсента, шкур диких животных и изделий из них, а также плодов и цветочных растений с почвой. Домашние животные должны иметь справку о прививках, выданную не раньше чем за 10 дней до отъезда, а также ветеринарный сертификат международного образца. Домашние собаки и кошки должны иметь идентификационный микрочип с занесенными на него данными о прививках животного.

Туры на Лихтенштейн

Туры в Лихтенштейн

Туры в Лихтенштейн - это очарование старых европейских улочек, замки и музеи, горнолыжный отдых и пешие прогулки. Эта страна славится наиболее высоким уровнем развития среди других европейских государств. А это значит, что здесь Вас будет ждать лучший европейский сервис и великолепные отели Лихтенштейна.

Туристический Операто W.club подберет Вам велеколепный тур в это прекрасное княжество Лихтенштейн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить