Колыбель древнейших цивилизаций – майя и ацтеков, родина текилы, сомбреро и кактусов – Мексика, страна которая расположена на юге Северной Америки, между Тихим и Атлантическим океанами. Мексика – удивительное государство с яркой, самобытной культурой, богатейшим культурным наследием, пышной экзотической природой, прекрасной национальной кухней и лучшими пляжами мира. Без преувеличения, Мексика – мечта каждого туриста.

Мексика

Религия католицизм
Валюта отстает от киевского на 8 часов
Время мексиканский песо (MSN)
Язык испанский

Общее описание Мексики

Мексиканские Соединенные Штаты — государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, омывается водами Калифорнийского залива (Тихого океана), Мексиканского залива и Карибского моря. Мексике принадлежит ряд островов в Тихом океане и Карибском море. Большая часть страны занята хребтами Мексиканского нагорья, Сьерра-Мадре и Поперечной Вулканической Сьерры со множеством действующих вулканов (около 350), в т. ч. высшая точка страны - Орисаба, Попокатепетль  и др. Вулканическая активность достаточно высока, также часты землетрясения.

Мексика

Климат Мексики

На севере Мексики климат субтропический, в остальной части страны - тропический. На прибрежных равнинах влажно и жарко. В районе Акапулько на Тихоокеанском побережье дневные температуры в течение всего года не опускаются ниже +30 градусов, а ночные колеблются от 21 до 24 градусов тепла. На побережье Карибского моря - немного прохладнее. В зимние месяцы днем воздух прогревается до +24 градусов, а в летнее - до +31, ночью же зимой отмечается около 19 градусов тепла, а летом - 25 градусов тепла.

Климат Мексики

Достопримечательности Мексики

Количество мест, которые стоит посетить в Мексике, столь велико, что можно путешествовать по стране несколько месяцев и успеть побывать далеко не во всех живописных регионах. В первую очередь — это достопримечательности Мехико, столицы страны, интересные места в Канкуне.

Около 67 национальных парков, из которых, как минимум, 12 являются одними из красивейших в мире мест, предоставляют уникальную возможность полюбоваться живописной природой и вживую увидеть много редких представителей флоры и фауны. Многочисленные культурные достопримечательности, где главная ценность — древние индейские города, порадуют любителей истории. Прекрасная архитектура, с хорошо сохранившимися образцами колониального стиля, интересные музеи и огромные полотна художников-муралистов, которыми расписаны стены мексиканских зданий первой трети 20 века, не оставят равнодушными даже самых заядлых путешественников.

В качестве достопримечательностей можно рассматривать даже мексиканские праздники. Например, один из самых знаменитых — День мертвых, посвященный всем усопшим и отмечаемый осенью, даже находится под охраной ЮНЕСКО. Посмотреть на сахарные черепа и познакомиться с традициями празднования съезжаются туристы со всего света. Другое популярное торжество — мексиканский карнавал в начале марта.

Мексика день мертвых

Медный каньон в штате Чиуауа - это мексиканское природное чудо находится в горах и состоит из шести отдельных каньонов, величина и глубина которых в совокупности превышает американский Гранд-Каньон в Аризоне, являющийся одним из самых глубоких на планете. Испокон веков здесь жило индейское племя тараумара, известное своей выносливостью и способностью к бегу. Сейчас природная достопримечательность, со всеми водопадами и покрытыми лесами вертикальными склонами каньонов, образует национальный парк.

Каньон МЕксики

Другая достопримечательность, ради которой стоит отправиться в штат Мичоакан, расположенный между столицей страны Мехико и Гвадалахарой, — бабочки вида Данаида Монарх. С конца ноября по март эти красивые создания мигрирует для зимовки в местный заповедник «Марипоса-Манарка» и буквально покрывалом накрывают местную растительность. Туристы, приезжающие в резерват, видят уникальное явление, окруженные миллионом крыльев ярких бабочек.

Бабочки Мексики

Также в Мексику приезжают зимой для наблюдения за горбатыми и серыми китами на побережье залива Баия-де-Бандерас, а летом — для любования морскими черепахами. За последними стоит отправляться в Пуэрто-Вальярта, на побережье полуострова Юкатан и штата Оахака.

Черепахи Мексики

Помимо черепах, в штате Оахака можно обнаружить самое толстое в мире дерево под названием Туле. Его возраст насчитывает много веков. По самым скромным подсчетам — полторы тысячи лет. Согласно преданиям индейцев ацтеков, дерево посадил сам бог ветров.

Дерево туле Мексика

Культурные достопримечательности Мексики настолько разнообразны, что практически любой может найти для себя что-то интересное. Если составлять список обязательных для посещения мест, то Теотиуакан будет значиться первым. Этот старейший в Мексики город с двумя пирамидами Луны и Солнца существовал задолго до цивилизации ацтеков. Он до сих остается загадкой, а новые археологические находки только добавляют таинственности.

Древняя Мексика

Чичен-Ица — еще одно интересное для посещения место. Будучи культурным центром майя, он располагается на полуострове Юкатан. Поклонникам индейской культуры также стоит отправиться в Паленке, город майя в штате Чьяпас. Руины поселения Монте-Альбан, Ушмаль, Эк-Балам, Коба, Тулума дополнят картину.

Чичен Ица Мексика

Кухня Мексики

Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Ни один завтрак, обед или ужин не обходится без корзины горячих плоских маисовых лепешек из кукурузной муки. В Мексике повсюду можно купить tacos, которые готовятся из тех же лепешек, покрытых сверху говядиной, свининой или рыбой. Другие распространенные antojitos (закуски) на основе кукурузы: tamales (банановые листья или листья банановых початков, пропитанные различными пряными соусами); кесадильи (жареные лепешки с начинкой из сыра и овощей); flautas (завернутые, как сигары, плоские лепешки, фаршированные курицей и обжаренные во фритюре).

Кухня Мексики

Пикантные сальсы, часто подаваемые в глиняных чашах — еще одно неотъемлемое блюдо на любом мексиканском столе. Свежая рыба и моллюски являются здесь главными деликатесами. Вегетарианцам в Мексике стоит попробовать nopales, сочные и немного слизистые листья кактуса опунции, а также различные виды грибов. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.

Среди местных алкогольных напитков популярны текила, мескаль и ром. Из пива — Corona и Sol с легким и освежающим вкусом. Ну и, конечно, мексиканский кофейный ликер Калуа, известный во всем мире.

Кухня Мексики

Национальным мексиканским блюдом считаются «тамали» — своеобразные «голубцы» из мясного фарша, завёрнутые в листья початков кукурузы. В стране существует более пятисот видов этого кушанья и проводится ежегодный праздник по изготовлению тамалей.

Курорты Мексики

Мексика – это страна удивительных пляжей, которые раскинулись на Тихоокеанском побережье и Карибского моря.
Лагуны Карибского бассейна славятся теплой водой и белым песком, однако Тихоокеанские пляжи поразят Вас незабываемым лазурным цветом своих вод, а если Вы - любитель больших волн, то и великолепным сёрфингом. В любом случае, каждый курорт прекрасен по-своему, и вы сможете провести незабываемый отпуск, выбрав любой из них.

Курорты Мексики

Живописные пляжи Мексики – это Тулум, город-крепость майя на берегах Карибского побережья. Недалеко отсюда находится другой знаменитый курорт страны – Плайя дель Кармен, который вместе с островами Тулум, Козумель и Ксарет, считается одним из центров Ривьеры Майя.

Курорт Мексики

Поблизости от Ривьеры Майя находится другой всемирно известный курорт - Канкун, где кроме прекрасных пляжей имеется богатая отельная инфраструктура, самая оживлённая ночная жизнь и лучшие клубы Мексики. Рядом с Канкуном расположен окружённый легендами и преданиями романтический Остров Женщин (Isla Mujeres).

Пляжи Мексики

Более спокойная и уединённая атмосфера на пляжах Тихоокеанского побережья, такие как Пунта-де-Мита, Коста Алегре, Лос-Кабос или Хуатулько на юге, где располагаются сказочные пляжи. Оаксака и Пуэрто-Эскондидо предложат незабываемый отдых любителям сёрфинга. Ялиско и Пуэрто-Вальярта славятся своими изумительными лагунами, ну и наконец, «жемчужиной» Тихоокеанского побережья является Акапулько. Температура воды здесь никогда не опускается ниже 22°C, вас встретит прекрасная гостиничная инфраструктура и, конечно, чудесные пляжи. Акапулько соперничает с Канкуном за звание лучшего и самого посещаемого курорта Мексики.

Акапулько Мексика

Одной из важных составляющих пляжного отдыха в Мексике является безопасность пребывания в воде. Многие пляжи находятся в зоне открытого моря, что приводит к возникновению сильных подводных течений. Поэтому здесь принята система оповещения о погодных условиях с помощью флагов: белый флаг означает прекрасные условия для занятия любыми водными развлечениями, зелёный – нормальные условия для безопасного плавания, жёлтый – меняющиеся погодные условия, когда вы должны соблюдать осторожность, красный или чёрный – опасность. Помните, что цвет флага может измениться, пока Вы пребываете в воде, поэтому не забывайте поглядывать на берег.

Активный отдых в Мексике

Любители экстремальных ощущений во время отдыха в Мексике найдут для себя массу разнообразных возможностей. Дайвинг и серфинг, скалолазание, прыжки с парашютом, рафтинг и сафари – перечень увлекательных занятий для любителей активного отдыха в Мексике можно продолжать бесконечно. Спортивная рыбная ловля очень популярна на Тихоокеанском побережье и в Калифорнийском заливе. Неизгладимое впечатление оставят пешие экскурсии на вулканы Мексики Ицтачихуатль, Пико-де-Орисаба, Невада-де-Толука и Ла-Малинче.

Виза в Мексику для украинцев. Таможенные правила Мексики. Правила въезда в Мексику

Украинцам для посещения Мексики виза не нужна.

Виза в Мексику

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты — не более 5000 MXN. При въезде в Мексику необходимо заполнить таможенную декларацию, в которой обязательно перечисляются все ценные предметы, которые ввозятся в страну. Для личного пользования разрешается ввезти не более 400 сигарет или 25 сигар или 200 гр табака, 3 л крепких алкогольных напитков или вина, одну видеокамеру, один фотоаппарат, подарки на сумму не более 300 USD. Запрещён ввоз фруктов, овощей и продуктов из них, растений, черенков и семян растений, цветов, мясопродуктов, медикаментов без документального подтверждения необходимости их использования (рецепта или медицинской карты), психотропных веществ и порнографических изданий.

Туры в Мексику

Мексика – это не только современные мегаполисы и знаменитые курорты на побережьях Тихого океана, Карибского моря и Мексиканского залива. Оказавшись в Мексике, ограничиться пребыванием на великолепных пляжах Канкуна, Ривьера-Майя или Акапулько – непростительно. Туры в Мексику – это потрясающая экскурсионная программа. Многочисленные памятники истории и культуры перенесут любознательных путешественников в мир древних индейцев и во времена испанской колонизации. Во время туров в Мексику Вы получите незабываемые впечатления от заснеженных вулканов, пустыни и утопающих в зелени тропических лесов. Они идеально подходят для того, чтобы отпраздновать здесь медовый месяц, влюбиться или просто провести один из самых незабываемых отпусков в своей жизни.

Мексика туры

Туристический Оператор W.club подберет для Вас великолепный тур в любое время суток.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить