Остров Реюньон - это зеленая жемчужина, созданная силами Земли, омываемая изумрудными водами под тропиком Козерога. Величественные кратеры и головокружительные пики этого горного острова, возвышающегося над волнами, ошеломят Вас. В любом городе Реюньона стоят шикарные колониальные особняки, все вывески написаны на французском языке, да и сервис не отстаёт от европейского.

Реюньон

Столица Сен-Дени
Религия католицизм
Валюта евро (EUR)
Время опережает на 2 часа
Язык французский - официальный, широко распространен креольский

Общее описание Реюньона

Остров Реюньон - сосед Маврикия, маленький, затерянный в океане, изумрудно-зелёный, удивительно красивый и гористый, расположен на западе Маскаренских островов, имеет вулканическое происхождение и относится к французским владениям. Реюньон - это Франция и это чувствуется сразу по прибытию на остров. Очень ухоженный, экологически чистый остров. Это настоящее чудо вулканической природы. Открыт только в 16 веке, а до этого был необитаем. Наивысшая точка острова - потухший вулкан Питон-де-Неж (3,069 м), здесь есть действующий вулкан Питон-де-ла-Фурнез, высотой 2,631 м. 4 октября 2005 года произошло последнее извержение этого вулкана. С 1640 года зарегистрировано более 100 извержений. Лавовые поля занимают 20% площади о.Реюньона.

Климат Реюньона

Несмотря на свои небольшие размеры, Реюньон поражает разнообразием ландшафтов и микроклимата. Внизу у моря +30, а в горах влажно, туманно, умеренно +17 и зимой температура может быть даже ниже нуля. Океан с богатейшим подводным миром, пальмы, цветы, водопады, инопланетная красота вулканов, горные долины, сосновые леса - богатство, которым природа наградила эту землю.

Реюньон

Климат Реюньона

Реюньон находится в зоне тропического морского климата. Достаточно жаркого, но легко переносимого благодаря обильной влаге, приносимой муссонами. Из-за высоких гор, климат острова более прохладный и сухой, чем на близлежащих островах. Разница температур в горах по сравнению с побережьем составляет примерно 10 С.

Пальмовая Роща

Лето, длящееся с ноября по апрель, жаркое и влажное. Примерная температура +25 С ночью, +30 С и выше днем, с влажность до 80%. Зима, с мая по октябрь, менее теплая - +17 С ночью, +23 С днем, и более сухая. Осадков выпадает от 1500 до 5000 мм. в год.

Реюньон

Восточный берег значительно более влажный, с большим количеством осадков, чем сухое, практически безжизненное западное побережье, но наиболее влажная область - горные высоты над северо-восточным берегом. В горах температура может опускаться до 0С.

Реюньон

Сезон циклонов обычно длиться с декабря по февраль. Лучшее время для посещения Реюньона - с сентября по ноябрь и с апреля по июнь.

Достопримечательности Реюньона

Очаровывая лунными пейзажами, лазурными лагунами и пышными тропическими лесами, остров Реюньон представляет собой весьма заманчивое туристическое направление. Вот, гигант шелохнулся. Питон-де-ла-Фурнез — уникальный островной вулкан — извергается в этом году в четвертый раз, демонстрируя везучим посетителям впечатляющий звук и цветовое шоу. Уникальная находка для исследователей, один из самых активных вулканов мира, Питон не представляет опасности для острова, и его можно наблюдать, благодаря его расположению в сердце национального парка, защищаемого ЮНЕСКО.

Вулканы Реюньон

Отправьтесь на юго-восток острова полюбоваться сверкающими реками лавы, стекающими молчаливо вниз по горным склонам и с шипением уходящими в море. Мутные, с коркой, как у полуготового шоколадного пирожного, охлажденные потоки принимают облик марсианского пейзажа. Чтобы насладиться лучшими панорамными видами этого примечательного места, посетите окрестности Гран-Брюле, изрезанный участок побережья, после каждого извержения изобилующий флорой, или отправьтесь в воздушное путешествие на борту вертолета или сверхлегкого летательного аппарата — наилучший способ осмотреть остров.

Достопримечательности Реюньона

Заняться дайвингом на Реюньоне может каждый желающий, в том числе дети старше 8 лет, за исключением беременных женщин и людей с медицинским противопоказаниями. Реюньон славится разнообразием мест для дайвинга, которые разбросаны по всему острову. Самая большая лагуна с естественными коралловыми рифами расположена очень близко к берегу в окружении завораживающих кристально чистых вод Индийского океана и обнажается во время отливов. Возле рифов очень богатая подводная жизнь. Вы увидите огненные кораллы, мягкие кораллы, черные и красные кораллы. Фауна столь же разнообразна: мурены, омары, моллюски, рыбы-клоуны, черепахи, морские улитки, скаты.

Дайвинг на Реюньоне

Опытные дайверы смогут исследовать затонувшие корабли: Navarra (глубина 53 м), Petite Barge (глубина 53 м), Hai Siang (глубина 52 м), Sea Aventure (глубина 42 м). Останки кораблей стали домом для огромного количества мелких рыбешек, которые, в свою очередь, привлекают сюда крупную рыбу (полосатого тунца и рыбу-меч). Под водой Вы также обнаружите застывшие слои лавы, образовавшиеся канавы, пещеры, каньоны и обломки скал.

Прокатится на каяках с прозрачным дном или поплавать с маской и познакомится поближе с местными морскими черепахами. Или же получить мощный положительный заряд на целый день, начав его с занятия йогой на доске для серфинга с веслом. Жизнь в лагуне никогда не была столь заманчивой как жизнь в лагуне на Реюньоне!

Спорт на Реюньоне

Во время посещения Реюньона не упустите возможность и совершите прогулку на вертолете над вулканом, водопадами и захватывающими дух пейзажами острова. До вертолетной площадки можно быстро добраться на машине. Во время полета в Dашем распоряжении весь комплекс дополнительных услуг - обязательно совершите эту прогулку во время отдыха!

Главная достопримечательность острова - это его природа. За тысячелетия вулканической деятельности сформировались разнообразные ландшафты. На острове есть около 600 км пеших троп, которые окружают вулканы, горные долины и живописные водопады. Наиболее популярными местами для пешего туризма являются три цирка - Мафат, Салази и Силао. Цирки - это большие вулканические долины, окружённые горами.

Дайвинг на Реюньоне

Кухня Реюньона

Кухня Реюньона - это смесь блюд индийской, европейской, мадагаскарской и китайской кухонь. Ни одна трапеза не обходится без обилия приправ - карри, чеснока, лука, гвоздики и имбиря, а также местного острого соуса на основе томатов, лимона и фисташек - "ругай".

В меню любого ресторана вы найдёте блюда из морепродуктов (тунца, форели, марлина, барракуды, креветок и лангустов), разнообразие блюд из мяса птицы и свинины, которые подаются с рисом, и блюда на основе тропических фруктов.

Кухня Реюньона

Из напитков на острове употребляют чёрный кофе и свежевыжатые соки. Алкогольные напитки представлены ромом из сахарного тростника, ромом на травах или фруктах и качественным местным пивом.

Курорты Реюньона

Сен-Дени - привлекательная, живая и дорогая столица острова, расположен у подножия 800-метровой базальтовой скалы. В городе есть ботанический сад, благоустроенные отели, величественный дворец префектуры. Самая шикарная область города - Барачо, место встреч и прогулок, которое находится в восточном конце береговой линии города. Этот район буквально насыщен уличными рынками, барами и типично парижскими кафе на тротуарах.

Сен-Дени Реюньон

Лучшие пляжи Реюньона расположены на западном и южном побережьях острова. Восточное побережье большей частью скалистое, вдоль берегов возвышаются серые утёсы, о которые разбиваются мощные волны, поднимая в воздух столбы брызг. Самый близкий к столице острова курорт - Сен-Поль. Южнее него расположен самый популярный курорт Реюньона - Сен-Жиль-ле-Бань, один из немногих пляжных районов острова. По уикэндам и в течение периода отпусков этот район превращается в переполненный туристами местный вариант Санта-Моники со множеством ресторанов, забитыми пляжами и постоянно перемещающимися толпами туристов. Mузей де Вильель ранее был домом богатой и очень влиятельной мадам Пано-Дебассин и сегодня предлагает гостям ознакомительные экскурсии по поместью и округе. Состояние мадам было получено на поставках кофе и сахара, и легенда гласит, что она была очень жестокой хозяйкой и что крики замученных ею рабов все еще можно слышать всякий раз, когда прорывается близлежащий вулкан. Между Сен-Жиль-ле-Бань и горными склонами лежит область ошеломляюще красивых водопадов и водоемов. Озерная система Бассин дю Корморан наиболее доступна и превосходна для плавания и в жаркие дни обеспечивает прекрасную альтернативу переполенному пляжу.

Реюньон

Пляжи здесь сложены как из белого кораллового песка, так и из чёрного вулканического. Сен-Жиль-ле-Бань популярен среди туристов, потому что в нём царит атмосфера Франции. Все здания здесь построены в европейском стиле, да и сервис не уступает европейским стандартам. Жизнь на курорте бурлит днём и ночью, ведь вдоль побережья стоит череда ресторанов, баров и дискотек.

Пляжи Реюньона

Этан-Сель-ле-Бань лежит в самом начале побережья, пригодного для купания, на юго-западе острова, хотя сами окрестности города всё еще остаются, в основном, сельскохозяйственным районом. По уикэндам местный пляж из черного песка лишь ненамного более тих, чем побережье в районе вокруг Сен-Жиль-ле-Бань. Сам город защищен от океана прекрасным коралловым рифом, который доступен при отливе даже пешком. Около города - живописный Природный Парк Птиц, являющийся одновременно и Национальным Офисом Дикой природы.

Пляжи Реюньона

Город Силао развивался как курорт с конца XIX-го столетия, когда здесь были построены бассейны и ванны на месте термальных источников. Название этого места получено от малагасийского "тсай лаосана", что переводится как "место, из которого никогда не возвращаются".

Пляжи реюньона

Остров Реюньон - это зеленая жемчужина, созданная силами Земли, омываемая изумрудными водами под тропиком Козерога. Величественные кратеры и головокружительные пики этого горного острова, возвышающегося над волнами, ошеломят Вас.

Водопады Реюньона

Виза на Реюньон для украинцев. Таможенные правила Реюньона. Правила въезда на Реюньон

Для поездки на Реюньон гражданам Украины необходимо оформить визу во Французском Визовом центре, так как Реюньон является Заморским Департаментом Франции.
Виза действует до 30 дней.

Флаг Реюньона

Экспорт и импорт национальной и иностранной валют неограничен. Беспошлинно можно ввезти до 1 л крепких спиртных напитков, напитков крепостью менее 22 градусов - до 2 л, 2 л вина, 200 шт. сигарет, 500 гр. кофе, до 50 гр. духов (туалетной воды - до 250 гр.), чая - 100 гр., а также продукты питания (рыба - до 2 кг., икра - 250 гр., продукты животного происхождения - до 1 кг.) и других товаров (для лиц старше 15 лет) на сумму 15 евро (для детей - на 10 евро).

Дороги Реюньона

Запрещён ввоз продуктов питания, наркотиков, оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещён вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов без чеков из магазина, где покупался товар.

Туры на Реюньон

Остров Реюнъон подарит вам сильные ощущения. Он же приветствует людей, желающих провести свой отпуск спортивно, кто открыт для приключений и климатических сюрпризов. Три огромных кратера образуют глубокие долины, которые называюся "цирками". На востоке острова, вне зависимости от сезона, всегда идёт дождь. Восточное побережье вообще считается диким, там акулы любят завтракать глупыми неосторожными купальщиками.

Туры на Реюньон

Мы рады будем организовать для Вас увлекательное путешествие на этот остров.

Вертолет над Реюньоном

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить