Многие когда слышат название Колумбия, то, как правило, представляют наркотики, картели, но, темные времена Колумбии неизбежно уходят в небытие, уступая место спокойной жизни и открывая миру великолепный самобытный мир Колумбии. Больше, чем какая-либо другая страна Южной Америки, Колумбия разворачивает перед посетившим ее путешественником невероятные географические, климатические, этнические и культурные контрасты.  Вас ждет все богатство Колумбии: побережье Тихого океана и Карибского моря, горные хребты Андийских Кордильер, берега Амазонки, исторические памятники и характерное смешение народов и культур.

 Колумбия

Столица Богота
Религия католицизм
Валюта колумбийский песо (COP)
Время отстает от киевского на 8 часов
Язык испанский

Общее описание Колумбии

Государство в самой северо-западной части Южной Америки. На западе омывается Тихим океаном, на северо-западе - Карибским морем. Граничит с Панамой на северо-западе, с Венесуэлой - на востоке, с Бразилией - на юго-востоке, и с Перу и Эквадором - на юге.

Колумбии принадлежат острова Горгона, Горгонилья, Мальпело и множество мелких островных групп Тихого океана, а также острова Сан-Андрес и архипелаг Провиденсия, находящиеся в Карибском море на расстояние 750 км от побережья Никарагуа. Группа островов Лос-Монхес, лежащая у входа в Венесуэльский залив, номинально принадлежат Венесуэле, но Колумбия регулярно предъявляет на них свои права.

Колумбия

Климат Колумбии

На большей части страны преобладают экваториальный и субэкваториальный климат с незначительными колебаниями температуры в течение года. В высокогорных районах Кордильер климат горный, в предгорьях — близкий к тропическому (на западных склонах) и экваториальному.

Среднемесячная температура воздуха в низменных районах и на побережье океана составляет около +29 °C практически круглый год, в горных районах (на высотах 2000—3000 м) — от +13 до +16 °C, выше по склонам Кордильер — около +12 °C в летние месяцы (c мая по август), в остальное время от +16 до +9 °C.

Климат Колумбии

Зимой в Боготе достаточно тепло (температура января — около +20 °C, ночью может опускаться до +11 °C) и сухой. Летом (с марта по октябрь) сравнительно прохладно (+16 °C) и дождливо. В конце лета в окрестных горах нередки заморозки, а в августе — ураганные ветра.

Температура воды на побережье Карибского моря — от +20 до +26 °C круглый год. Тихоокеанский берег немного прохладнее — средняя температура воды там от +18 до +25 °C в зависимости от региона.

Достопримечательности Колумбии

Колумбия - одна из самых ярких и интересных стран Южной Америки. Название страны происходит от имени всем известного путешественника Христофора Колумба, который в свое время открыл Америку.

Столица Колумбии - Санта-Фе-де-Богота, или сокращённо – Богота, сохранила колониальные черты: она опутана сетью узких улочек, вдоль которых стоят здания 17-19 веков. В старинном районе Боготы - Ла-Канделярия находится всемирно известный Музей Золота в нем выставлены драгоценности, найденные на дне озера Гуатавита, где по легенде находилась земля золота - Эльдорадо, самородки, в том числе знаменитые колумбийские изумруды, золотые слитки, монеты, украшения и археологические находки.

Колумбия Богота

В районе Эль-Салитре расположен обширный Центральный парк имени Симона Боливара, который является самым крупным городским парком в мире. В Сипакире находится знаменитый Соляной собор, который был целиком высечен в соляной горе в 1600 году на высоте 2652 м.

Колумбия достопримечательность

Колониальный город Гатавита известен древним ритуальным центром и священным озером индейцев «муиска».
Одной из главных достопримечательностей города Кали является национальный парк Фаральонес-де-Канабералехо, где традиционно проводят корриды.

Колумбия

На Карибском побережье славится национальный парк Тайрона-это нетронутые джунгли, раскинувшиеся у подножия пирамидальной горы, отвесно спускающейся к Карибскому морю.

Тайрон Колумбия

В восточном районе Колумбии находится туристический центр Летисия. Главная его достопримечательность - «Остров обезьян» Исла-де-Лос-Микос, на котором вольготно проживает более тысячи этих непоседливых животных.

Колумбия

Еще одна из достопримечательностей Колумбии, Национальный парк под названием Сьерра-Невада-дель-Санта-Марта. Это удивительный набор экоцентров, совсем рядом расположены засушливые пустынные плато и богатые дождевые леса.

Колумбия Невада

Историческим центром Колумбии является город Картахен, в котором сохранилось множество колониальных построек и открыто несколько музеев.

Колумбия

Большой популярностью пользуется Каньо Кристалес или река пяти цветов, представляет собой продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, насыщенность их цветов либо ослабевает, либо усиливается.

Колумбия

Кухня Колумбии

Национальная кухня Колумбии хранит в своей основе традиции, которые сложились здесь еще до того, как страну открыл Колумб. В культуре питания в Колумбии чувствуется и европейское влияние, и отзвуки Азии. Основу блюд колумбийской кухни составляют овощи, бобовые, рис и множество ароматных специй. Вместо хлеба местные жители используют кукурузные лепёшки "арепас". Из первых блюд стоит попробовать густой суп из мяса птицы с картофелем и юккой "ахико", "мазаморро" из мяса, овощей, муки и бобов и куриный суп "санкочо-де-гальина". Во многих блюдах используются различные соусы: кетчупы, соус карри, майонез, а также своеобразный соус из зелёного авокадо и соус из лука и жареных томатов "огао". На десерт чаще всего подают сваренный в кокосовом молоке рис "аррос-кон-коко". Кроме этого, кухня Колумбии изобилует огромным количеством фруктов: манго, папайя, апельсины, ананасы, фейхоа, бананы. Из напитков в Колумбии популярный чай «мате», кофе, «Кола» которая, совсем не похожа на традиционную кока-колу, поскольку делается из натуральных ингредиентов и колумбийский ром.

Колумбия кухня

Национальное блюдо Колумбии – это суп «ахиако». Чрезвычайно вкусный суп с добавлением нескольких видов картофеля, кукурузой и курицей подается со свежим авакадо и рисом.

Кухня

Курорты Колумбии

Один из самых известных карибских курортов Колумбии – Картахена, омывается водами Карибского моря. Известен как центр пляжного отдыха. Сюда часто приезжают поклонники серфинга, яхтинга, дайвинга, подводной фотографии, поскольку в здешних глубинах обитает большое количество самых разнообразных рыб. Именно в Картахене, самые вкусные соки из тропических фруктов.

Колумбия курорты

Остров Сан-Андрес с роскошными коралловыми рифами, бирюзовой прозрачной водой – здесь истинный рай для любителей дайвинга и подводной фотоохоты. Белые песчаные пляжи Сан-Андреса в обрамлении пальм подарят отдыхающим отличный бронзовый загар.

Курорты Колумбии

Великолепный портовый и курортный город – Барранкилья. Омывается ласковыми волнами Карибского моря. Привлекает к себе многочисленных туристов своим гостеприимством и высоким уровнем обслуживания.

Очень зеленый курорт - Кукута. Здесь созданы все условия для того чтобы отдыхать и восстанавливать силы: гулять по паркам, посещать массажные салоны, SPA-центры.

Курорт, который находится на территории Колумбии в штате Киндио - Армения. Считается одним из самых чистых и красивых центром отдыха в стране. Здесь очень много пальмовых рощ, по которым очень приятно прогуливаться. И, конечно же, гористая местность Армении особенно любима велосипедистами, поклонниками экстремальных видов спорта.

Колумбия

Санта-Марта, считающаяся одним из самых фешенебельных пляжных курортов страны. Приятный курорт, на котором необычно смотрятся огромные кактусы, растущие прямо на песчаном пляже, иногда у самой воды. В больших отелях по выходным устраиваются на пляже ночью танцы, зажигаются факелы. Можно взять яхту или лодку и поплавать по побережью - прекрасный вид на частные виллы, и возможность остановиться на пустынном белоснежном пляже, а на обратном пути купить у рыбаков рыбу и креветок, которые в любом пляжном ресторанчике приготовят.2

Колумбия

Виза в Колумбию для украинцев. Таможенные правила Колумбии. Правила въезда в Колумбию

Для посещения Колумбии гражданам Украины необходима виза. Срок оформления около 3-10 дней. Срок действия туристической визы в Колумбию составляет 90 дней. Консульский сбор составляет 17 USD.

Виза в Колумбию

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен. Суммы свыше 10 тысяч долларов должны быть указаны в декларации. Лицам в возрасте более 18 лет разрешено беспошлинно ввозить до 250 сигарет, до 50 сигар или до 50 г табака, до 2 бутылок крепких алкогольных напитков, а также разумное количество парфюмерии. Запрещен ввоз овощей, растений или материалов растительного происхождения, мяса и мясных продуктов, оружия и боеприпасов (нудно разрешение от местных органов полиции), а также предметов и вещей, имеющих историческую, художественную или археологическую ценность. Запрещается вывозить наркотики и наркосодержащие вещества, шкуры и чучела диких животных, предметы и вещи, имеющие историческую, художественную или археологическую ценность. При вывозе изделий из шерсти и кожи, украшений, местных сувениров, ювелирных украшений и изумрудов необходимо представить чек-квитанцию из магазина, где были куплены эти изделия, а также экспортную марку (для изумрудов и ювелирных изделий из золота или платины).

Туры в Колумбию

Богатая и разнообразная природа, очаровательные колониальные города и новизна ощущений – все это вмещает в себя Колумбия. Туры в Колумбию позволяют удобно комбинировать пляжный отдых и экскурсионные программы, близкое знакомство с дикой природой и комфорт современной цивилизации.

Туры в Колумбию

Туристический Оператор W.club поможет Вам с выбором тура в эту удивительную страну под именем Колумбия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить