Австрийские горнолыжные курорты признано считать одними из самых лучших в мире! Высокоразвитая страна, с красивейшими пейзажами, завораживающей природой и чистейшим альпийским воздухом! Чистота здешних озер и красота природы поразят самых искушенных путешественников. В Австрии действительно есть, что посмотреть - прекрасные горные ландшафты, таинственные пещеры богатейшая история и традиции, которые соблюдают и сегодня и, конечно же, музыкальная столица – Вена, в которой творили Штраус, Моцарт и Шуберт. Лучшие минеральные источники, термальные комплексы и горные озера – это все и есть Австрия!

Австрия

Столица Вене
Религия католицизм
Валюта евро (EUR)
Время отстает от киевского на 1 час
Язык немецкий

Общее описание Австрии

Австрийская Республика, государство которое расположилось в центральной части Европы, в бассейне Дуная. Граничит с Чехией, Германией, Венгрией, Италией, Лихтенштейном, Словакией, Словенией, Швейцарией. Столица — Вена. Около 3/4 территории страны занимают Восточные Альпы и их предгорья. Горные хребты, разделены глубокими продольными долинами. На востоке страны — западная часть Среднедунайской равнины, включая Венский бассейн. Основные реки: Дунай и его притоки: Инн, Драва, Морава. Крупные озера — Боденское и Нойзидлер-Зевинкель. В высокогорьях много ледниковых озер. Около 1/2 территории Австрии покрыто лесами высотой 600—800 м преимущественно хвойными, дубовые и буковые леса чередуются с полями, садами и виноградниками. Ландшафты охраняются в заповедниках Нойзидлерзе-Зевинкель, Карвендельгебирге и др.

Австрия

Климат Австрии

Климат в Австрии умеренный, переходящим к континентальному. Кроме того, он очень сильно зависит от высоты. Зима мягкая с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц - январь, температура в долинах опускается до -2°С, в горных районах - до -14°С. Лето, как правило, здесь очень теплое, чаще без дождей. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август (температура около +20°С).

В Австрии можно выделить 2 туристических сезона. Первый из относится к летнему периоду (июль - август), второй приходится на зимний период (преимущественно, Рождество). Лучшее время для посещения Вены - поздняя весна и ранняя осень. Горнолыжный сезон длится до середины апреля. Снег в горах в отдельных местах лежит 7-8 месяцев в году.

Австрия климат

Достопримечательности Австрии

Австрия является одной из европейских лидеров по числу достопримечательностей на единицу площади, и трудно сказать, какие из них более значимы: природные или исторические. Наиболее популярные с точки зрения экскурсий города: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Грац, Мельк.

Символом Вены считается Собор Святого Стефана (Штефансдом), святого покровителя столицы Австрии, которому более 800 лет. Под собором находятся древние катакомбы — место захоронения представителей династии Габсбургов, его внутреннее убранство просто завораживающе красиво, а в его шпиль вделано турецкое пушечное ядро, попавшее в собор во время турецкой осады города в XVI в. Напротив собора лежит красивая площадь Штефансплатц и постмодернистское стеклянное здание коммерческого центра Хаас-Хаус. На стенах Штефансдома можно увидеть меры длины, размера и веса, по которым в средние века проверяли товар при покупке, а с его смотровой площадки открывается великолепный вид на Дунай и Вену. Гордость Вены — красивейшие парки, разнообразные по своему облику и назначению. Парк Пратер считается самым «народным» парком Вены и славится самым большим колесом обозрения в мире и отличными ресторанами. В старинном парке Аугартен регулярно проводятся десятки музыкальных представлений и симфонических концертов. Знаменитый парк «Венский Лес», расположенный в окрестности столицы, в предгорьях Восточных Альп — это целый лесной район, с собственными городками и отелями, курортами и термальными источниками. Ограниченный с одной стороны живописной долиной Дуная и виноградниками, а с другой — знаменитым курортным районом Бадена и Бад-Фослау, «Венский Лес» является любимым местом отдыха венцев и гостей страны.

Австрия Вена

Церковь Св. Рупрехта и летняя резиденция Габсбургов — дворец Шенбрунн, в котором более 1400 комнат и залов. Сейчас здесь размещены Музей оружия, собрание костюмов и конных экипажей «Вагенбург», прекрасный парк с фонтанами, оранжереей и зоопарком. Прекрасными образцами архитектуры являются расположенный на холме в юго-восточной части города дворец принца Евгения Савойского — замок Бельведер с Галереей австрийского искусства и покоями эрцгерцога Фердинанда, барочная церковь Карлскирхе и Штадтпарк, Университет, дворец графа Манфельда-Фонди и Ватиканская церковь.

Австрия дверец

Зальцбургские озера, Зальцбургский собор, окруженный тремя площадями с роскошной резиденцией князей-архиепископов, музей барокко, cолевые горы, дом, в котором родился Моцарт, дворцы Хельбурн с великолепным парком, украшенным фонтанами-шутихами, и Мирабел, Геерфидегассе, пещера Айсризенвельт ("мир ледяных великанов") в Тенненгебирге, к югу от Зальцбурга. Штирия и Каринтия привлекают огромным количеством средневековых замков и величественной природой.

Австрия

Летом 1752 года император Франц I Стефан Лотарингский, супруг Марии Терезии, впервые пригласил своих благородных гостей в новый зверинец, сооружённый в дворцовом парке Шёнбрунна. С тех пор в Вене существует старейший зоопарк мира - Зоопарк Шёнбрунн.
В настоящее время зоопарк Шёнбрунн считается одним из современнейших и лучших зоопарков мира. Вольеры для животных сконструированы таким образом, что предоставляют им много места и условия, близкие к природным . Более 500 видов животных - от сибирского тигра до бегемотов и носорогов - живут здесь.

Зоопарк Австрии

Кухня Австрии

Австрия славится своей необычайно простой, но в тоже время вкусной и сытной кухней. Непременно следует отдать должное внушительному символу венской кухни — огромному жареному шницелю из телятины в сухарях. Также стоит попробовать жареную курицу «бакхун», отварную говядину с яблочным хреном «тафельшпиц», омлет «кайзершмаррн», сырный суп, вяленую ветчину и гусиную печенку «нокерль».

Самое популярное в Австрии сладкое блюдо - штрудель, яблочный пирог или рулет. Также пользуется большой популярностью ромовый пирог, суфле «зальцбург ноккерльн», запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром «арме риттер», блинчики и шоколадный торт «захертортен».

Австрия кухня

Из напитков стоит попробовать глювайн (не путать с глинтвейном, хотя и похоже: горячий напиток из красного вина и воды в пропорции 3 к 1 с корицей и специями), пшеничное пиво (weizenbeer), лимонад с травами Almdudler — национальный безалкогольный напиток. И, конечно, кофе: «купце» — крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» — послабее, «меланж» — с молоком и взбитыми сливками, «айншпеннер» — двойной мокко в высоком бокале.

Главное австрийское мясное блюдо - знаменитый венский шницель - жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, подаваемый с овощными (чаще всего картофельными) салатами. Причем жарится это блюдо очень быстро, что предъявляет к качеству исходного продукта очень высокие требования.

Кухня Австрии

Однако как раз этот способ приготовления телятины много лет назад был заимствован у миланских поваров. Но нет ничего удивительного в том, что венский шницель известен сегодня как национальное блюдо Австрии. Именно здесь рецепт был творчески доработан – растительное масло заменили на сливочное и добавили муку, что создало новый неожиданный вкус и прославило блюдо на весь мир.

Курорты Австрии

Австрия — страна традиционного зимнего туризма. Большую часть её территории покрывают Альпы, на склонах которых имеется огромное количество горнолыжных трасс — на любой профессиональный уровень катания: начиная от достаточно простых, с небольшим перепадом высот, спусков Вильдер Кайзера — Бриксенталь, до экстремальных чёрных трасс на ледниках Зёльдена, Майрхофена, Дахштайна. Всего в Австрии насчитывается более 50 горнолыжных баз, разбросанных практически по всей территории страны. Инфраструктура этого вида отдыха очень развита в стране.

Горы Австрии

Ски-Амаде - самый крупный горнолыжный регион в Европе, который насчитывает 28 горнолыжных курортов, около 400 горнолыжных трасс различных по сложности и протяженности, 270 подъемников.

Тироль – идеальное место для занятий зимними видами спорта. Постаралась не только природа, но и люди: в столице Тироли Инсбруке дважды (в 1964 и 1976) проходили Зимние Олимпийские Игры, оставив после себя громадное количество спортивных сооружений и трасс. Не только профессионалы, но и любители могут попытаться почувствовать себя членами олимпийской сборной под руководством опытных инструкторов одной из более чем 170 лыжных школ.

Сан-Антон - еще одно место, где сполна чувствуешь, что горнолыжный отдых и Австрия - близнецы-братья. Город буквально наводнен лыжниками и сноубордистами всех мастей и уровней профессионализма. Хотя преобладают все-таки профессионалы; и в основном с туманного Альбиона. Склоны Альп в окрестностях Сан-Антона - лучшие во всей Австрии для занятий сноубордингом. А в самом городе кипит туристическая жизнь.

Долина Отцталь известна своими самыми высокогорными в Австрии курортами. Зельден, Вент, Обергургль, Хохзельден и Хохгургль являются рекордсменами по посещаемости и занимают второе место по популярности после Вены. Зельден - один из лучших горнолыжных курортов Австрии. Абсолютная гарантия натурального снега.

Горы в Австрии

В летний период (с середины августа по сентябрь) Австрия привлекает спокойным отдыхом на природе. Курортные города, затерянные в горных массивах Альп, дают возможность размеренно, без суеты насладиться величественными видами главной горной цепи Европы. У всех на слуху озера Австрии, также являющиеся ее визитной карточкой. Огромное множество крупных и мелких озер голубыми пятнышками покрывают почти всю территорию страны. Одни из самых обширных - Боденское озеро на западе Австрии и озеро Нойзидлер Зее, располагающееся на востоке страны. На фоне живописных пейзажей раскинулись многочисленные поля для гольфа. А с разрешения местных властей, выдающих соответствующую лицензию, можно очень неплохо порыбачить в местных озерах и состряпать уху из австрийского карпа или форели. Чистый горный воздух и множество оздоровительных центров, построенных на термальных источниках, способствуют тому, что многие стремятся пройти лечение в Австрии, отдохнуть от стрессов и получить заряд спокойствия, жизненной энергии. А в период с начала декабря по конец марта (в высокогорных районах - конец мая) оживают горнолыжные курорты Австрии.

Лето в Австрии

Летом основной поток туристов едут на озера Каринтии, где вода прогревается до +26 °C. Озера Зальцбурга — более «декоративные», холодные альпийские. Туда отправляются в основном индивидуалы, желающие провести время в тишине и в окружении эффектных пейзажей. Туристы, решившие отдохнуть на озерах Австрии, смогут побыть наедине с идеально чистой природой (вода в озерах — питьевой чистоты, а больших толп отдыхающих не наблюдается даже в пик сезона), почувствовать вкус воздуха, напитанного многотравьем и прибрежной свежестью.

Пляжей в обычном понимании на озерах нет. Чаще всего это мягкие травяные лужайки с входом в воду по деревянным пирсам.

Курорт Санкт - Канциан раскинулся на самом тёплом озеро Австрии (температура воды нагревается до +28 градусов). В Санкт-Канциан никогда не бывает скучно: еженедельные детские праздники, праздники на озере с фейерверками, ежедневные танцевальные и развлекательные программы во всех отелях.

Клопайнерзее - самое теплое купальное озеро Австрии. Со всех сторон он окружен полями, лугами и горным лесом. Температура воды летом достигает 26-28 градусов. Вода в этом озере настолько чистая, что ее можно пить.

Озеро Австрии

Пёртшах - курортный городок на северном берегу озера Вёртерзее в Каринтии. Курорт расположен на маленьком полуострове с тремя уютными бухтами, между Фельденом и Клагенфуртом. Пёртшах знаменит своим утопающем в цветах, променадом и замком Леонштайн XIV века, в котором бывал И.Брамс. Это прекрасное место отдыха и занятия всевозможными видами спорта: гребля, серфинг, парасейлинг, теннис, гольф, пешие и велосипедные прогулки. Обилие рыбы в здешних водах привлекает огромное количество желающих удачно порыбачить.

Виза в Австрию для украинцев. Таможенные правила Австрии. Правила въезда в Австрию

Австрия является одной из стран Евросоюза, так что туристам для посещения Австрии необходимо сначала обзавестись визой.
Срок оформления визы около 10 дней.

Стоимость визы:

  • взрослые около 70 EUR
  • дети до 18 лет около 35 EUR
  • пенсионеры около 35 EUR

Австрия виза

Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака; 1 л крепких спиртных напитков или 2 л напитков крепостью до 22 градусов, 4 л неигристых вин, 16 л пива — для лиц старше 17 лет; товаров на сумму до 300 евро (при въезде по суше) или 430 евро (при путешествии самолетом или по морю).

Для путешествия с животными туристу необходимо иметь действующий сертификат о сделанных им прививках против бешенства и его официально заверенный перевод на немецкий язык. Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в Австрию.

Национальная и иностранная валюта ввозится и вывозится без ограничений. Суммы свыше 10 тыс. евро (или эквивалент) подлежат декларированию.
Из Австрии запрещен вывоз без специального разрешения предметов, представляющих историческую или художественную ценность.

Туры в Австрию

Австрия предлагает Вам активный и экскурсионный отдых насыщенный впечатлениями, а также лечебно-оздоровительный отдых, который поднимет жизненный тонус и укрепит Ваш иммунитет.

Туры в Австрию

Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, эта европейская страна — популярное туристическое направление. Австрия обязательна к посещению всем уважающим себя горнолыжникам и любителям других зимних видов спорта, поклонникам активных видов туризма и эко-туристам, ведь на территории страны расположено большое количество национальных природных парков.

Туристический Оператор W.сlub поможет Вам подобрать тур в эту прекрасную страну под именем Австрия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить