В Швейцарии можно встретить больше контрастов, чем где бы то ни было. Это страна с уникальными достопримечательностями, сказочными замками и крепостями, ренессансными соборами и кристально чистыми озерами. Разнообразие языков, ландшафтов, архитектуры и высочайший уровень культуры и уровня жизни превращают эту страну в особый маленький мир.

Родиной альпинизма и катания на горных лыжах являются Швейцарские Альпы - неповторимая красота горных склонов, завораживающая своей таинственностью, обладают самыми высокими горнолыжными трассами в Европе. Эти горы манят своей красотой и силой как профессиональных спортсменов, так и любителей активного отдыха. Если же Вы не любитель активного вида отдыха, Вам предоставляется возможность просто провести свое драгоценное время со всем комфортом, ближе к природе и с чарующим видом из окна.

Швейцария

Столица Берн
Религия 48% верующих – католики, 46% - протестанты, 6% - исповедуют другие религии
Валюта швейцарский франк (CHF)
Время отстает от киевского на 1 час
Язык французский, немецкий и итальянский; английский язык - распространен повсеместно

Общее описание Швейцарии

Почти в самом центре Европы расположилась Швейцария. Она граничит с пятью странами: на севере с Германией, на востоке с Лихтенштейном и Австрией, на юге с Италией и на западе – с Францией. Таким образом, Швейцария вобрала в себя три европейские культуры – немецкую, французскую и итальянскую.

Большая часть территории страны занята горами. В некоторых районах высота Швейцарских Альп достигает 4 тыс. м. Самыми высокими точками являются Монто-Роза (4640 м) и Юнгфрау. На северо-западе расположены горные хребты Юры. Многочисленные бурные реки с большим количеством водопадов берут свое начало в Альпах. Реки Швейцарии не имеют судоходного значения. На Рейне судоходство поддерживается только до Базеля. Ройс, Рона и Лиммат являются главными реками этой прекрасной страны.

Швейцария

Швейцария знаменита своими озерами. Самые известные из них: Женевское, Тунское на юге, Фирвальдштетское, Цюрихское на востоке, Невшательское и Бильское на севере. Эти озера имеют ледниковое происхождение. К югу от оси Альп расположены озера Лугано и Лаго-Маджоре. Столицей Швейцарии является город Берн. Крупнейшие города: Цюрих, Женева, Базель, Берн, Лозанна.

Климат Швейцарии

В целом климат Швейцарии можно назвать умеренно континентальным. Около 60% ее территории занято горами, поэтому здесь можно за два часа попасть из зимы в лето. Альпы являются своеобразным барьером, препятствующим поступлению холодных арктических масс на юг, а теплых субтропических - на север. В северных кантонах зима мягкая и длится около 3 месяцев: с декабря по февраль. В это время минимальная температура составляет -1...-4, максимальная +2...+5 градусов. Летом (с июня по по август) по ночам обычно +11...+13 градусов, в дневные часы воздух прогревается до +22...+25 градусов. Осадков выпадает довольно много в течение всего года. Их максимум приходится на летний период, минимум на период с января по март.

Климат Швейцарии

На юге зимние температуры практически такие же, а летние - выше. Средняя минимальная температура составляет +13...+16, средняя максимальная +26...+28. Меньше всего осадков выпадает в январе и феврале.

Погода в горах зависит от высоты местности. В высокогорьях зимой снежно. Температура большую часть года (с октября по май) как ночью, так и днем отрицательная. В самых холодных месяцах (январе и феврале) в ночные часы температура понижается до -10...-15, днем - до -5...-10. Теплее всего в июле и августе (ночью 2...7, днем 5...10 градусов). Максимальная высота снега наблюдается, как правило, в начале апреля. На высоте 700 метров он держится 3 месяца, 1000 метров - 4,5 месяца, 2500 метров - 10,5 месяцев. Некоторые районы постоянно находятся под слоем льда.

Горы Швейцарии

Достопримечательности Швейцарии

Швейцария славится не только своими горнолыжными курортами, а и своими достопримечательностями, ради которых стоит посетить самые популярные города страны - Люцерн, Лозанна, Монтре, Берн, Туна и Сиона. В живописнейшей столице Берн, расположился яркий «Сад роз» с потрясающей панорамой города. Также Берн славится своим кафедральным собором, Медвежьей ямой, домом Эйнштейна, часами на колокольне ХII века Цитглоггетурм (1527-1530 гг.) и «Пожирателем детей» — именно такое устрашающее имя носит городской фонтан. Город средневековых площадей, зданий и мостов – Люцерн. Этот город очень популярен среди туристов, знаменит своими мостами, мост Каппельбрюкке является самым старым деревянным мостом во всей Европе. В Люцерне находится «Ледовый сад», уникальный зеркальный лабиринт, памятник Умирающему льву, Собор иезуитов.

«Швейцарская Ривьера» — включает в себя осмотр Монтре, Шильонского замка, Лозанны и Женевы. Можно отправиться в долину 72 водопадов, что неподалёку от озера Тун. Увидев самый высокий водопад Швейцарии Шауббах, посетив водопад внутри горы Трумельбах, отправиться в Гриндельвальд и Интерлакен, а оттуда — в Берн. Рядом с Тунским озером также расположен уникальный замок 12 века Шадау.

Достопримечательности Швейцарии

Швейцария славится своими замками. Замок Грюйер славится своей потрясающей коллекцией произведений искусства, замок Эгл первым в истории органом, построенный в 246 году до н. э.. Кроме того, в Швейцарии находится популярный ледник Алечер, самый мощный и протяжённый ледник Европы с незабываемой панорамой Альп. А также, в стране находится просто фантастическое количество интересных музеев. К примеру, в музее Art Brut размещены интересные и причудливые работы психически больных и прочих «необычных» людей.

Достопримечательности Швейцарии

Кухня Швейцарии

Многонациональная, колоритная Швейцарская кухня славится разнообразием своей кухни. Всему миру известна слава швейцарского сыра, шоколада, озёрной речной рыбы и вяленого мяса.

На берегах Женевского озера готовят изыски из местного окуня, в Цуге славится вишневый торт, в Граубюндене — ячменный суп, в Цюрихе — жареный картофель Решти с рубленой телятиной в винном соусе, в Санкт-Галлене — телячьи сосиски, в Тичино — овощной суп «Минестроне», полента, шафрановое ризотто и равиоли. Шафхаузен славится луковым пирогом, а Невшатель — знаменитым сырным фондю.

Кухня Швейцарии

"Невшательское фондю" – национальное Швейцарское блюдо, это сыр "Грюйер" или "Эмменталь" который расплавляют в кипящем белом вине, приправляют специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба с корочкой и обязательно запивая белым вином.

Кухня Швейцарии фондю

Курорты Швейцарии

Швейцария – это 200 лыжных центров, минимум треть из которых может быть причислена к лучшим курортам мира. Самые знаменитые – Церматт, Давос, Санкт–Мориц, Гриндельвальд, Саас Фэ, Гштад, Кран – Монтана. Швейцарские курорты так хороши и знамениты своими прекрасно оборудованными трассами, высочайшим уровнем сервиса, уникально природными условиями, неповторимыми по красоте горами и отличной инфраструктурой. Отдыхать на Швейцарских курортах можно круглый год. Когда бы Вы сюда ни приехали, всегда можно найти занятие по душе. Летом особенно популярен отдых на озерах, оздоровление на минеральных источниках и термальных курортах. Зимой же, безусловно – это в первую очередь зимние виды спорта, среди которых прочное первое место удерживают горные лыжи.

Швейцария курорты

Райский уголок Гриндельвальд известен своими ледниками, благодаря им, этот курорт известен под названием «Деревня ледников».

Давос – это очень гармоничное единство города, деревни и природы, поэтому неслучайна его известность как прекрасного курорта уже с 18 века. Больше всего город знаменит своим Международным экономическим форумом, ежегодно собирающим ведущих политиков, экономистов, промышленников со всего мира.

В самом сердце швейцарских Альп, на живописном плато среди елей и озер расположилась Кран-Монтана. Один из престижнейших курортов Швейцарии, место проведения международных совещаний и спортивных чемпионатов. Кран-Монтана – знаменитый горнолыжный курорт франкоязычной Швейцарии, популярен благодаря своему сухому здоровому климату, чистому горному воздуху и солнечной погоде.

Курорт Швейцарии

Один из красивейших уголков в мире, расположился Саас-Фэ среди самых высоких альпийских вершин. Саас-Фэ образно называют «Жемчужиной Альп» или «душа Швейцарии», потому что находится курорт в самой глубине Альпийских гор. Здесь находится «самый высокогорный» в мире вращающийся ресторан, с площадки, на которой он расположен, вся Швейцария видна как на ладони, а в очень ясную погоду видна даже долина итальянской реки По.

Скуоль является культурным и историческим центром Нижнего Энгандина, курорт располагает уникальными источниками, богатыми Глауберовыми солями, а также единственным в Энгандине лечебно-развлекательным водным спа-центром.

Альпийским сфинксом называют знаменитую вершину Церматта - гору Маттерхорн, которую делят с разных сторон Швейцария и Италия. Церматт принимает горнолыжников круглый год, поскольку курорт имеет меридиональное расположение, он защищен от проникновения ветров, снежный покров гарантирован и держится долго.

Швейцария Зермат

Лето в Швейцарии это сверкающие вершины Альп и пальмы по берегам лазурных озер, пульсация радостной жизни и удивительные оазисы душевного покоя и гармонии, новейшие технологии и любовно сохраненные старинные ремесла.
Монтрё – курорт славится своим мягким климатом который располагает к бесконечной прогулке по набережной, где пальмы контрастируют с видом на снежные вершины гор.

Веве – красивый курортный город на берегу Женевского озера, окруженный виноградниками знаменитого сорта «Лавакс». Всемирную известность Веве получил благодаря своему исключительному вину, изысканнейшему шоколаду и сгущенному молоку. Также в Веве находиться центральный офис всемирно известной фирмы Nestle.

Идеальное место для отдыха на берегу Люцернского озера курорт Веггис, который славится своим мягким климатом и защищенности от ветров, очаровательный город утопает в пышной зелени, повсюду растут магнолии, пальмы, каштаны.

Озеро Швейцарии

Швейцария богата теплыми минеральными источниками с высокой концентрацией серы, магния, кальция и других активных компонентов. Такая вода применяется для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, неврологических заболеваний, а также для посттравматической реабилитации.

К главным термальным курортам Швейцарии относятся Лейкербад, Баден, Ивердон-ле-Бан, Гштад, Бад-Рагац и Энгадин Скуоль.
Престижный термальный курорт Ивердон-Ле-Бан расположенный в центре французской части Швейцарии на берегу одного из самых красивых озер – Невшталь. Курорт известен своими серными и магниевыми термальными водами.

Швейцарские клиники известны своими услугами высшего класса.

Термальные источники Швейцарии

Виза в Швейцарию для украинцев. Таможенные правила Швейцарии. Правила въезда в Швейцарию

Швейцария является одной из стран Евросоюза, так что туристам для посещения Швейцарии, необходимо сначала обзавестись визой.

Срок оформления визы минимум 8 календарных дней.
Стоимость визы:

  • для взрослых около 90 Евро
  • для детей от 6 лет до 12 лет около 65 Евро
  • для детей до 6 лет около 25 Евро

Виза в Швейцарию

На территорию Швейцарии беспошлинно можно ввозить: 2 л спиртных напитков крепостью до 15 градусов, 1 л — свыше 15 градусов; 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака (лицам от 17 лет); предметы личного пользования; видеокамеру, фотоаппарат, ноутбук и т.п.; продукты питания и безалкогольные напитки в расчете на один день; дополнительно товары на сумму не более 300 швейцарских франков.

Запрещен ввоз мяса и мясных продуктов, яиц, молока и молочных продуктов, меда и других продуктов питания (даже в герметичной упаковке). Специальные медицинские препараты можно ввозить в количестве из расчета на один день потребления. Запрещены к ввозу наркотики, шкуры тигра, леопарда, ягуара, гепарда, крокодила, ящериц и изделия из них, растения вместе с почвой.

Швейцарскую и иностранную валюту можно ввозить и вывозить в любых количествах. Сумма более $10 000 подлежит декларированию.

Туры в Швейцарию

Швейцария привлекает гостей развитой туристической инфраструктурой, высоким уровнем сервиса, выгодным географическим положением, прекрасными возможностями для занятия зимними видами спорта. Визитной карточкой страны стали живописные пейзажи: маленькие колоритные города, чистейшие озёра и высокие снежные горы.

Туры в Швейцарию

Она уникальна тем, что отдыхать здесь можно круглый год. Какой бы из сезонов Вы ни выбрали, гостеприимные жители этой маленькой и очень уютной страны найдут для Вас что-то неповторимое.

Выбирайте любой сезон и Туристический Оператор W.сlub поможет Вам подобрать тур в эту прекрасную страну под именем Швейцария.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить