Захватывающие джунгли, представители тропической флоры и фауны, лечебные воды природных источников на острове Сент-Люсия открывают перед Вами волшебный, чарующий мир.  Сент Люсия считается самым красивым островом в Карибском море. Глубокие долины, многие из которых покрыты зарослями бананов и кокосов, прорезают горные массивы; очень живописные густо поросшие лесом конусы потухших вулканов; множество изумительной красоты бухт. Песчаные пляжи и круглый год теплая погода. А для любителей всевозможных видов водного спорта Сент Люсия - самый настоящий рай.

Сент Люсия

Столица Кастри
Религия католицизм
Валюта восточнокарибский доллар (XCD)
Время отстает от киевского на 7 часов
Язык английский

Общее описание Сент-Люсии

Остров Сент-Люсия вулканического происхождения, и поэтому он более гористый, чем многие другие острова Карибского бассейна. На юго-западе находится вулканический массив Питон, в который входят вулканы Гро-Питон и Пти-Питон. Самая высокая местная вершина – гора Жими. Сент-Люсия – это островное государство, расположенное в восточной части Карибского моря на границе с Атлантическим океаном, к северо-западу от Барбадоса и к югу от Мартиники. С севера остров, который является частью Малых Антильских островов, омывается проливом Сент-Люсия, с юга - проливом Сент-Винсент.

Остров Сент Люсия

Климат Сент-Люсии

Климат тропический, типичный для островов Карибского бассейна. Средняя температура воздуха в сухой сезон (декабрь-май) - +22-30С. В сезон дождей (июнь-ноябрь) температура воздуха немного выше, чем в сухой сезон. Морские ветры смягчают жару. Сезон ураганов приходится на июнь-ноябрь, но такие природные явления там не очень часты. Средняя температура моря возле берега в декабре +27С, а в мае +28С. Пик курортного сезона в Сент-Люсии приходится на декабрь, январь, февраль, март, апрель и май.

Климат Сент Люсии

Достопримечательности Сент-Люсии

Основные достопримечательности Сент-Люсии – природа, горные реки с водопадами, пляжи, а также парки и заповедники.

Столица Сент Люсии - Кастри. Очень тихий и гостеприимный городок. Знаменит свой площадью Дерек Валкотт – она названа в честь самого известного поэта страны, который являлся нобелевским лауреатом. Также внимания заслуживает собор Иммакьюлейт-Консепьсьён – он славится разноцветными фресками и своим интерьером. Парк Кинг Джордж тоже находится в столице, а напротив него расположилась линейка правительственных зданий, построенных в викторианском стиле.

Достопримечательность Сент Люсии

Национальный парк Пайджен Айленд больше похож на аттракцион для туристов. Здесь можно увидеть тысячи морских птиц, которые прилетают зимовать на остров, так же руины испанского форта XVII века.

Острова Сент-Люсия

Самый старый город на острове – Суфриер, здесь находится потухший вулкан. Город настолько красивый, что здесь очень любят снимать разные фильмы, такие как : "Супермен II", "Вода" и "Белый Крик", окрашенные, яркими цветами, здания очень живописно контрастируют с окружающими зелеными склонами древних вулканов и холмов.

Холмы СЕнт-Люсии

Исследовательский центр Виши Фокло — расскажет о колониальной креольской культуре. Скромная экспозиция посвящена традиционным ремеслам, быту островитян их культуре и фольклору.

На территории Сент-Люсии расположено несколько национальных заповедников.

Заповедник Фригэт-Айленд в середине восточного побережья — место гнездовий многочисленных фрегатов, цапель и двух редких видов местных птиц — голубя Рамье и сент-люсийской иволги. Также это место обитания удава боа-констриктора и опасной «фер-де-ланс» — гадюки-копья.

Сент Люсия птицы

Заповедник Марии-Айленд, лежащий к востоку от Форт-Вье, является единственной средой обитания коровьей змеи "куве" , одной из редчайших разновидностей ужей, а также редкой земляной ящерицы "зандоли-те". Поскольку это место также дает приют тысячам крачек, чаек и других морских птиц, этот заповедник недоступен в течение всего летнего сезона, но открыт в другие времена года. А для знакомства с его экосистемой в период запрета на посещение на берегу открыт Исследовательский центр Мария-Айленд с небольшим естественным музеем.

Сент Люсия

Еще одна достопримечательность острова - Пляж Редьют Бич. Здесь Вы увидите выступающие из воды розовые коралловые рифы. Это прекрасное место для дайвинга.

Если Вам посчастливилось гостить на острове в летний период, обязательно посетите Международный Фестиваль Джаза и Искусства. Это масштабное событие, которого каждый год с нетерпением ждут и приезжие, и местные жители.

Сент Люсия Джаз

Кухня Сент-Люсии

Кулинарная традиция Сент-Люсии представляет собой комбинацию креольских, французских, африканских и индейских рецептур. Характерной чертой является обилие всевозможных даров моря, риса, жареных бананов и различных экзотических плодов и фруктов. В большинстве населенных пунктов страны можно обнаружить рестораны практически всех мировых кулинарных школ, начиная с американских фаст-фудов и заканчивая изысканной европейской или восточной кухней.

К кулинарным достопримечательностям острова относятся морские блюда, такие как фаршированный краб, тушеные на углях моллюски "ламби", жареная рыба во всевозможных комбинациях с травами и соусами, рыбные котлеты "аква", креветки "гамбас", различные блюда из лангустов и других морских обитателей.

Кухня Сент Люсии

Плодородная вулканическая почва острова позволяет выращивать здесь множество видов плодовых культур и фруктов. Остров является одним из ведущих экспортеров бананов в карибском регионе (здесь выращивают 6 видов этого растения), а также манго, папайи, ананасов, аноны, маракуйи, гуавы и кокосовых орехов. Местные повара объединяют фрукты с дарами моря, создавая очень оригинальные блюда с карри, традиционными "тостонес" (жареные бананы), рыбными ассорти или традиционным супом "калалу" из шпината и овощей.

Мясные блюда достаточно традиционны для стран региона: всевозможные стейки и бифштексы из говядины, козлятины и ягнятины, тушеное с овощами мясо кролика, острая кровяная колбаса "будин", все мыслимые виды жареного мяса птицы с зеленым рисом и овощами, жареное на углях мясо всех видов и десятки видов ветчины и колбас.

Фрукты Сент Люсии

К столу всегда подаются местные фруктовые напитки, заслуживающие особого внимания. Сами островитяне отдают предпочтение чаю и различным травяным отварам типа "мате", которые потребляются в неимоверных количествах. Также очень популярно кофе.

К традиционным крепким напиткам относятся ром, которого варят достаточно немного, поэтому повсеместно можно увидеть импортированные с других островов региона его сорта. Также очень популярно местное пиво, лучшими сортами которого считаются "Хейнекен" и "Питон".

Курорты Сент-Люсии

Основные курорты находятся на Восточном и Западном побережье страны. Если Вы любите уединенный отдых вдали от суеты, то для Вас открыто восточное побережье Сент Люсии. Если же Вы любите отдыхать с размахом - то добро пожаловать на Западное побережье. Здесь Вы найдете множество первоклассных отелей, дорогих ресторанов и клубов.
Остров Сент-Люсия входит с состав Малых Антильских островов и омывается с одной стороны Карибским морем, а с другой - Атлантическим океаном. Тропические леса и небольшие бухты, лечебные минеральные источники и подводные вулканы, прекрасные пляжи и уникальный подводный мир - вот вещи, благодаря которым остров стал настоящей Меккой элитарного туризма. При многих здешних отелях открыты SPA-центры, которые используют местные природные грязи в сочетании с целебными ваннами и массажем.

Курорт Сент Люсии

Восточное побережье Сент-Люсии - это череда небольших отелей, бунгало и пансионов, протянувшихся между Микудом и Ансэ-Нуар. Пляжи здесь - достаточно уединённые.

Сент Люсия

Пляжи на западном побережье острова омываются бирюзовыми водами Карибского моря, там отличные возможности для плавания и водных видов спорта. Вдоль западного, карибского побережья, между Вье-Фор и Грос-Иль, тянется череда курортов, более напоминающих средиземноморскую Ривьеру, со множеством отелей, ресторанов, хорошо оборудованных пляжей в обрамлении вечно цветущей тропической растительности. Эти куроты имеют отличные места для опытных виндсерферов.

Сент Люсия

Практически вся береговая линия представляет собой одну непрерывную полосу пляжей, протянувшихся более чем на 1100 км. Природные пляжи острова — с чёрным вулканическим песком, но большинство отелей засыпает их сверху белым песком. Пляжи обычно муниципальные, но есть отели, имеющие собственные пляжи.

У берегов острова выступают из воды розовые коралловые рифы — прекрасное место для дайвинга. Также благодаря ровным, постоянно дующим ветрами, на побережье очень популярны яхтинг и виндсерфинг.

Курорты Сент-Люсии

Морской парк Энс-Шастанье (к северу от Суфриера) — это красивые прибрежные рифы с разнообразными кораллами, губками и рыбами, очень популярное место для занятий дайвингом и сноркелингом. Хороший дайв-сайт на юге — Ки-Хоул-Пиннейклз, где покрытое кораллами подводное основание острова поднимается почти к самой поверхности. Другие интересные места — искусственный риф, сформированный вокруг 50-метрового судна «Леслин», преднамеренно затопленного на глубине 20 м в районе Энс-Кошон, а также область ниже Пети-Питон и Грос-Питон, к северу от Кастри.

СЕнт-Люсия

Виза на Сент-Люсию для украинцев. Таможенные правила Сент-Люсии. Правила въезда на Сент-Люсию

Для граждан Украины виза на Сент Люсию открывается по прилету, заранее ее оформлять не нужно. Нужно обязательно наличие брони отеля, обратный билет и заполнить анкету. Виза ставится в виде штампа.

Визовая информация всегда подлежит уточнению, так как процедура получение виз на некоторые карибские острова часто меняется.

Сент Люсия виза

Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 250 гр. табачных изделий, или до 50 сигар и до 1,13 л крепких алкогольных напитков. К ввозу в страну запрещены оружие и наркотики. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, а также археологических находок, сделанных на дне моря. Ввоз домашних животных разрешен из ограниченного ряда стран (по большей части из стран – членов британского Содружества) и только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны, а также при наличии разрешения от Правительственной ветеринарной службы Сент-Люсии, полученного заранее. Туристы, покидающие остров воздушным путем, оплачивают аэропортовый сбор в размере 54 XCD, морским путем – 20 XCD. Транзитные пассажиры и дети в возрасте до 12 лет от уплаты сбора освобождаются.

Туры на Сент-Люсию

Какой бы отдых Вы не предпочли, как бы не называли Сент-Люсию (Сент-Лючия, Санта-Лючия или Санта-Люсия), она примет Вас радушно и приветливо, предложив Вам все то, что оставит впечатление о пребывании на острове, как об одном из самых романтичных и незабываемых эпизодов в вашей жизни!

Сент Люсия туры

Туристический Оператор W.club с радостью подберет Вам замечательный тур на этот вулканический остров под названием Сент-Люсия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить