Перу - это страна легенд. Ее справедливо называют историческим центром Южной Америки. Ее самобытность и загадочность одинаково очаровывает историков, антропологов, зоологов и неутомимых путешественников. Инки оставили после себя загадочный город Мачу-Пикчу и величественные руины Куско. Как известно, инки были последним звеном в цепи многочисленных, сменяющих друг друга цивилизаций, расцветших и исчезнувших на территории Перу. Трудно придумать более экзотическое и более захватывающее путешествие, чем путешествие по Перу — государству с древней историей, неординарными традициями, богатой культурой.

Описание Перу

Столица Лима
Религия католицизм
Валюта новый соль (PEN)
Время остает от киевского на 8 часов
Язык государственный язык — испанский, но также распространены аймара и кечуа

Общее описание Перу

Республика Перу — государство в Южной Америке. Граничит с Эквадором, Колумбией, Бразилией, Боливией и Чили. Омывается Тихим океаном.

Перу

В пределах страны с запада на восток выделяются три крупных природных области: Коста – прибрежная пустыня, Сьерра – высокогорья Анд и Сельва – восточные склоны Анд и прилежащие равнины бассейна Амазонки. Перуанские Анды, достигающие 320 км в ширину, занимают более трети площади страны. Десять вершин поднимаются выше 6100 м, а высочайшая из них – Уаскаран – достигает 6768 м. На границе Перу и Боливии, на отметке 3812 м над у.м., находится высокогорное озеро Титикака - это самое крупное из высокогорных озер имеет площадь 8446 кв. км, 59% его акватории находится на территории Перу.

Климат Перу

В стране можно выделить два сезона - сухой (май-октябрь) и влажный (ноябрь-апрель). Климатические условия сильно различаются в разных регионах страны. На побережье зима длится с июня по сентябрь, температура в течении года держится в пределах +16..+25°С при очень низкой влажности. В горных районах, на высотах до 3500 м климат умеренный, температура зимой (июнь-октябрь) +4..+6°С, летом - до +16..+17°С, а в долинах -до +24 °C. Выше начинается зона «пуны» («холодное место»), где ярко выражен горный климат: температура зимой от 0 до -7 °C, летом +3..+7°С при сильной разрежённости воздуха и резких суточных колебаниях температуры (днём может доходить до +22..+28°С, ночью - до -12 °C). Вершины гор круглый год покрыты снегом и ледниками. Восточная и северо-восточная части страны сильно отличаются по погодным условиям от центра и запада: на равнинах Сельвы среднемесячная температура летом колеблется от +18 до +27 °C, зимой - от +16 до +26 °C.

Перу климат

Достопримечательности Перу

Одна из самых интересных стран мира - Перу. Здесь сосредоточены многочисленные памятники доевропейского периода - культуры Килки, Лурче, Наска, Мочика, Чаван, Чан-Чан, Чиму, Тиахуанко и, конечно, Инка. Удивительная природа - великие Анды и "зеленый ад" долины Амазонки, песчаные дюны побережья Тихого океана и реликтовое озеро-море Титикака, загадочные петроглифы Наска и высокогорные пустыни - все это сосредоточено на относительно небольшой территории этой страны.

Утопающая в зелени столица Перу город Лима находится на берегу Тихого океана. Главные достопримечательности находятся прямо в центре города - на площади Пласа де Армас находится самое старое сооружение города - фонтан 12 века. Рядом Дворец Правительства, почётная смена караула которого не уступает по зрелищности лондонской. В Лиме много музеев.

Перу фонтан

Второй по величине город в Перу - Арекипа. Он застроен в испанском национальном стиле из белого камня и считается самым красивым городом Перу. Здесь можно совершить восхождение на вулкан - настоящий экстрим!

Перу

Столица империи инков - город Куско, лежащий в Священной долине инков у реки Урубамбы. Куско, название которого переводится как «центр земли», можно смело назвать одним из древнейших городов мира, поэтому неудивительно, что он наполнен множеством удивительных достопримечательностей. На территории этого города люди проживали ещё 3000 лет назад! Так что прямо с места прибытия Вы ступаете на древнейшую землю. Здесь - храм Кориканча и монастырь Санта Доминго, церковь и монастырь Ла Мерсед. Интересен также квартал ремесленников Сан Блас. Рядом с Куско - индейская крепость Саксайуаман – яркий пример надежного строительства инков, Тамбомачай - известный как «ванны инков», Кенко – «лабиринт инков». К северу-востоку от Куско находятся руины Писак и Ольянтайтамбо - здесь жители до сих пор активно поддерживают древние методы и обычаи. Особый интерес представляют доинковские руины Пикильята к югу от Куско, строение датируется 800 – 1100 гг.

Перу Куско

Одно из семи Чудес Света тоже лежит здесь, в Андах - Город Мачу-Пикчу, удивительный памятник Инкской империи, где даже спустя столетия повсюду ощущается дыхание древнего мира. Развалины храмов и домов, соляные месторождения, потрясающие старинные механизмы - всё это отголоски могущественной и великолепно развитой цивилизации. Пустыня Наска дает возможность увидеть настоящее чудо - почти квадратное каменное плато, испещренное видимыми только с воздуха загадочными рисунками огромных размеров, выполненных одной непрерывной линией, выбитой в камне. Датируются рисунки 350 – 700 гг. до н.э.

Мачу Пикчу

Идеальным местом для исследования джунглей является один из древних городов Амазонии - Пебас.
Сьерра славится и своими природными достопримечательностями. В покрытых снегами горных вершинах Анд разверзся второй глубочайший в мире каньон - Каньон реки Колка.

А рядом с боливийской границей лежит самое большое в Латинской Америке озеро Титикака, в котором обитают жители океанов, среди которых даже акулы. Инки считали озеро и его острова священными.

Титикака

Между Сьеррой и Сельвой находится огромный заповедник - Национальный парк Ману, на территории которого обитает невероятное количество разнообразных птиц и зверей.

Большая часть территории Перу занята восточным регионом тропических джунглей - Сельвой. На этой земле обитают многочисленные индейские племена с уникальной культурой, обычаями, весьма привлекательные для стороннего наблюдателя.
В Перу есть два известных археологических комплекса - Уака Пукльяна и Уака Уальямарка. Первый расположен в районе Мирафлорес и занимает 5 га. Его главное строение построено в форме усеченной пирамиды, который достигает в высоту 22, а в длину целых 500 м.

Комплекс Уака Уальямарка занимает меньшую площадь, но также поражает своими пирамидами с впечатляющими рампами. В одной из пирамид находится музей, где собраны различные артефакты. Некоторым экспонатам более 5 тыс. лет. Археологи считают, что в Уака Уальямарке проходили религиозные церемонии, куда могли попасть только представители элиты.

Перу

Достопримечательности Перу можно описывать бесконечно, однако как гласит народная мудрость - «Лучше один раз увидеть…».

Кухня Перу

Национальная кухня Перу - это гармоничная смесь европейских и индейских традиций, которая обеспечила ей разнообразие и самобытность. Каждый регион страны может похвастаться своими «ноу хау», но куда бы вы ни поехали, везде в кулинарии будет присутствовать перец, картофель, чеснок, ямс, тропические фрукты, овощи и, конечно, кукуруза.

Мясо идет впрок практически любое - от говядины и баранины до морских свинок, единственное исключение - похожие на лам альпаки, которых разводят только для шерсти. Если вы - любитель острых ощущений, то вам наверняка понравится «куи» - жареная или тушеная морская свинка. На побережье Перу правят бал рыба и морепродукты. Отдельное место в перуанской гастрономии занимает картофель. Одних сортов картофеля здесь более 2000! Путешествуя по Перу, нельзя не попробовать «каузу» - слоеный пирог из картофельного пюре - и «карапулькру» - сушеный картофель с курицей, свининой и семечками.
Кроме того, визитной карточкой местной кухни считается разнообразие фруктов - это и привычные нам апельсины, папайя, персики и бананы, и экзотика наподобие черимойи, лукумы или опунции.

Перу Кухня

Что касается напитков, то стоит оценить истинно перуанское изобретение - коктейль «Писко сур». Его готовят из виноградной водки, яичного белка, лимонного сока, сахара и пряностей. Из освежающих напитков популярен «чичу мораду», который варят из зерен кукурузы с сахаром и специями.

Самым известным перуанским блюдом является Севиче его готовят и в соседних странах, например в Эквадоре. Однако перуанское севиче кардинально отличается по методу приготовления. Севиче из Перу - это специальным образом маринованная в цитрусовых рыба или морепродукты, подаваемая с овощами как холодное блюдо.

Подают это блюдо, как правило во время ланча, вместе со сладким картофелем или чокло, белой андской кукурузой с миниатюрными зёрнами. Если Вы гурман, можете попробовать оставшийся в тарелке цитрусовый маринад, известный как тигровое молоко.

Севиче

Курорты Перу

Пляжный отдых в Перу - мечта туриста. Здесь у каждого пляжа свой шарм. Пляжи Перу растянулись по побережью Тихого океана. Самые комфортные пляжи, с точки зрения погодных условий, находятся на севере Перу. Здесь круглый год светит солнце, теплое море и практически отсутствуют осадки. Тумбес – это самый большой город на севере страны, 30% территории которого заняты заповедной зоной. Пляжи этого места окружает прекрасная густая растительность. Около Тумбеса расположен очень популярный и спокойный курорт Пунта Сал с небольшими уютными гостиницами. Чуть дальше его находится не менее популярный курорт Манкора 20 км мягкого песка и сильных волн. Это настоящий рай для серфингистов. На всех пляжах есть школы, где новичков учат покорять волну. Еще южнее располагаются город Трухильо и рыбацкая деревушка Хуанчако с прекрасными пляжами.

Перу пляж

Серфинг в Перу является одним из самых популярных направлений активного отдыха. На перуанском побережье одни из самых длинных волн на планете. Причем серфингом заниматься можно как в южной, так и в северной части побережья Перу. Из всех серф-мест можно выделить пляжи Пунта Сал и Манкора. На юге страны популярны Пунто Рокас, Пунто Хермоса и Пико Алто – место для экстремалов, в котором высота волн достигает 10 метров. В Малабриго (порт города Трухильо) каждый год в марте проходит чемпионат по серфингу. Сезон для серфинга на севере Перу начинается в ноябре и продолжается по февраль, а на юге – с марта по декабрь.

Перу серфинг

Приверженцы активного водного отдыха также могут заняться дайвингом, спортивной рыбалкой, глубоководной охотой, яхтингом. Трекинг по живописным местам - один из самых популярных видов активного отдыха в Перу. С мая по сентябрь организуются походы по маршруту «Инкская тропа». Гора Уаскаран привлекает альпинистов, а перуанские реки - любителей рафтинга и гребли на каноэ.

Перу альпинизм

Дайвинг в Перу стартовал сравнительно недавно. На сегодняшний день дайвинг развит в городах Трухильо, Тумбес, Лима, Пиура, Арекипа и Ика. В каждом из них открыты дайвинг-центры и предлагается прокат дайв-снаряжения. Подводная видимость в прибрежных водах Перу составляет не более 5 метров. В морских глубинах можно встретить гигантских тунцов, групперов, марлинов и других обитателей. А на полуострове Паракас можно даже поплавать с морскими львами.

Перу дайвинг

Виза в Перу для украинцев. Таможенные правила Перу. Правила въезда в Перу

Гражданам Украины для поездки в страну с целью туризма сроком до 90 дней заранее оформлять визу в Перу не нужно, однако необходимо иметь подтверждения туристической цели визита. Дети, вписанные в загранпаспорт одного из родителей, получают разрешение на въезд вместе с родителем. Если у ребенка свой проездной документ, разрешение на въезд он получает в свой документ.

При путешествии ребенка с одним из родителей или с третьим лицом необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя (или родителей) на выезд ребенка.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт (срок его действия должен быть не меньше шести месяцев с момента въезда в страну), подтверждение наличия достаточных для путешествия средств (дорожные чеки, банковские карты, наличные) и обязательно обратные билеты с конкретной датой выезда (без них могут не впустить в Перу). Также желательно иметь подтверждения бронирования гостиницы или ваучер турфирмы, подтверждающий покупку тура.

Перу виза

Выданный пограничной службой Перу бланк о въезде в страну необходимо сохранить до конца поездки и вернуть его при выезде.

Беспошлинно можно ввозить: до 400 сигарет или 50 сигар (лицам старше 18 лет); до 3 бутылок (общей емкостью до 2,5 л) крепких алкогольных напитков (лицам старше 18 лет); до 2 кг продуктов питания; личные вещи; подарки в неповрежденной заводской упаковке на сумму не более 300 $.

Согласно таможенным правилам Перу, разрешается вывозить изделия из шерсти и кожи, украшения, сувениры. При выезде необходимо предъявить чеки из магазинов Перу на данные вещи. При вывозе меховых вещей требуется наличие чека и экспортной марки. Запрещено ввозить в Перу неконсервированные продукты питания, оружие, наркотики и наркотические вещества. Требуется специальное разрешение на ввоз/вывоз профессиональной фото-, кино- и (или) видеоаппаратуры, предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность

Ограничений на ввоз и вывоз местной валюты нет. Ограничений на ввоз иностранной валюты нет, вывезти можно не более ввезенного количества.

Туры в Перу

Перу гармонично сочетает в себе активные развлечения с пляжным спокойным отдыхом и, конечно, познавательными экскурсиями в таинственный и пока ещё не изученный до конца мир древнейших цивилизаций нашей планеты.

Перу тур

Туристический Оператор W.Club поможет Вам с выбором тура в эту увлекательную страну под названием Перу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить