Космические ландшафты, белые медведи, Ниагарский водопад и колоритные города, где смешалась американская и французская культуры. Если же противопоставление европейского Квебека американскому Онтарио Вам наскучит, можно купить билет и уехать бродить по таежным далям, которые тянутся до самого Ванкувера на тихоокеанском побережье, — кишащих рыбой озер, крутых трасс и умопомрачительных пейзажей хватит нe на один месяц поездок.

Канада

Столица Оттава
Религия христианство
Валюта канадский доллар (CAD)
Время в Канаде сразу 6 часовых поясов. В столице Оттава время отстает от киевского на 7 часов
Язык английский и французский

Общее описание Канады

Страна Канада занимает большую (северную) часть североамериканского континента и является второй крупнейшей страной мира. Более 75% территории Канады находится в зоне севера. Омывается водами трех океанов: Тихого- на западе, Атлантического- на востоке и Северного Ледовитого- на севере и имеет самую протяженную в мире линию побережья. На юге и северо-западе (между Юконом и Аляской) Канада граничит с Соединенными Штатами.

Канада

Канаде принадлежит ряд островов - Баффинова Земля, Виктория, Элсмир, Девон, Банкс, Ньюфаундленд и др.
Центральная и восточная области страны занимают равнины, на западе находится мощная горная система Кордильеры. Здесь можно увидеть и тундру, и тайгу, и огромные лесные массивы, и степи. Тихоокеанское побережье отличается прекрасные хвойные леса. Северное сияние — не редкость для Канады. В Канаде большое количество озер, рек и водопадов. На границе Канады и США находятся Великие озера — самый большой по площади водоем с пресной водой в мире. Здесь же расположен величественный Ниагарский водопад.

Лось в Канаде

Столица Канады — город Оттава, но это не самый большой город страны. В Оттаве живет около миллиона человек. В самом большом городе страны — Торонто — живут 4,5 миллиона жителей. Жители Канады — это потомки англичан, шотландцев, голландцев, французов, ирландцев, немцев. Европейские переселенцы еще в шестнадцатом веке начали осваивать территорию Канады.

Климат Канады

Большая часть территории Канады имеет умеренный климат, достаточно мягкий, на севере — субарктический. Часть материковой территории Канады и большая часть Канадского Арктического архипелага лежит в поясе вечной мерзлоты. На остальной территории государства климат отличается в зависимости от региона. Так, в прибрежных провинциях (Нью-Брансуик, Новая Шотландия и остров принца Эдварда) климат мягкий — зимы нехолодные, а лето нежаркое из-за влияния теплых океанических течений. Западное побережье страны отличается умеренным климатом с мягкими и дождливыми зимами. Летние температуры могут достигать +35˚С — +40˚С, при высокой влажности воздуха. В целом же зима в Канаде характеризуются сильными снегопадами и морозами, среднемесячные температуры могут достигать −15˚С в южной части страны, и −45˚С сильными ледяными ветрами — в северной части. Лето в Канаде отличается умеренными температурами.

Климат Канады

Достопримечательности Канады

О достопримечательностях Канады можно рассказывать бесконечно. Конечно, главная особенность этой страны — ее природа. Канада похожа на удивительную планету, где сочетаются цивилизация и первобытность. Национальные парки страны известны всему миру, а в горах есть такие места, куда не ступала нога человека.

Самые известные достопримечательности Канады находятся в Торонто, административном центре провинции Онтарио. Символ города — телебашня CN Tower, до 2007 года была высочайшей в мире. Знаковые места мегаполиса — Королевский музей Онтарио, Зал хоккейной славы, Научный центр Онтарио. В черте города расположен и крупнейший индуистский храм в Канаде — Шри Сваминараян Мандир, при котором работает музей.

Канада Торонто

Столица Канады город Оттава вмещает в себя изысканные архитектурные памятники, такие как Замок Лорье, Блок Ланжевен, Кафедральная базилика, и современные сооружения, вызывающие не меньшее восхищение: здания-комплексы научных музеев, Национальная галерея. В Оттаве находится и узнаваемый символ Канады — Башня Мира, а в самом центре города, в историческом здании работает Королевский монетный двор, при котором открыт музей денег.

Канада Оттава

Статус культурного центра и «Города дизайна» удерживает Монреаль. Крупнейшие городские музеи впечатляют и экспозицией, и неординарностью самих зданий. Например, музей «Биосфера», посвященный окружающей среде, выполнен в виде шарообразной конструкции, а на территории инновационного «Биодома» смоделированы пять экосистем Северной Америки — это одновременно зоопарк, аквариум и ботанический сад. Украшение города — величественные католические храмы — Церковь Нотр-Дам-де-Бон-Секур, Ораторий Святого Иосифа, Базилика Нотр-Дам-де-Монреаль.

Монреаль Канада

Главное богатство Канады — это природа, национальные парки. Однако всемирное признание ЮНЕСКО получили и некоторые историко-архитектурные объекты, из них старый центр Квебека — самый известный и посещаемый. Помимо застройки исторического центра XVII–XIX веков, внимание туристов привлекает католический Собор Нотр-Дам-де-Квебек, в котором хранятся ценные произведения искусства.

На огромной территории Канады в настоящее время находится 36 национальных парков и 8 особых парковых резерваций, заселенных индейскими общинами.

Лисица Канада

Старейший канадский национальный парк — Банф, охватывает территорию Скалистых гор на юге провинции Альберта. Входит в число наиболее посещаемых природных парков мира.

При этом крупнейшим национальным парком Канады остается Вуд-Баффало, раскинувшийся в центральной части страны, между Большим Невольничьим озером и Атабаской. В заповеднике обитают дикие бизоны, олени, черные медведи и гризли, лоси, росомахи, более 200 видов птиц.

Канада Гризли

Популярностью пользуются и другие канадские заповедники, и охраняемые парковые зоны: «Тысяча островов» в Онтарио, Глейшер и Йохо в Британской Колумбии, Уотертон-Лейкс в провинции Альберта, система Великих озер и другие.

Канада национальный парк

На границе Канады и США находится одна из самых известных природных достопримечательностей Северной Америки — Ниагарский водопад. Лучший вид на каскады открывается как раз с канадского берега, к тому же один из самых зрелищных водопадов комплекса, «Подкова», расположен на территории Канады.

Наряду с африканским водопадом Виктория и аргентинским Игуасу, Ниагара является одним из самых красивых водопадов мира. Ежегодно сюда приезжает огромное количество туристов, чтобы полюбоваться настоящим чудом природы.

Канада водопад

Кухня Канады

Канада — большая страна, и на кулинарные особенности отдельных её регионов повлияли народы, их населявшие. Наибольшее влияние на кулинарные традиции Канады оказала английская, французская и американская кухня. В стране имеются также провинции, где чаще всего можно найти шотландские и норвежские блюда.

Повседневное меню жителей Канады состоит из блюд, изготовленных из натурального мяса – бифштексов, лангетов или ростбифов. Одним из популярных блюд канадской кухни является «Филе брошетт» - это переплетенные и обжаренные на одном вертеле куски филейной вырезки, бекон, репчатый лук и шампиньоны.

Для столь же любимых канадцами первых блюд они берут овощи. Супы здесь готовятся из всех видов овощей, начиная с тыквенного супа и заканчивая томатным. В почете и прозрачный бульон с лапшой, зеленью и гренками. В Квебеке вам подадут луковый суп-пюре, рецепт которого некогда привезли сюда из Франции переселенцы.

Кухня Канады

Список любимых канадцами вторых блюд, несомненно, откроют пироги с мясной начинкой и картошка-фри, приправленная соусом и запеченная с творогом. Часто на столе можно увидеть мясной пирог (с мясом курицы или устрицами), посыпанный сверху молотым картофелем. При этом в канадской кухне картофель обычно используется лишенный крахмала.

Из Шотландии в Канаду попал рецепт панированного картофеля, уже давно примерившего на себя статус традиционного канадского блюда. Это блюдо довольно просто приготовить. Для этого картофель нужно отварить в «мундире» и нарезать кружочками. Затем смешать панировочные сухари с сукой и мелко порубленной ветчиной, обвалять в получившейся смеси картофельные кружки, обмазать их взбитым яйцом и пожарить во фритюре.

Из напитков канадцы больше всего предпочитают пиво. Если наиболее популярными сортами в стране являются «Молсон» и «Лабат», то каждая провинция может похвастаться своими сортами этого пенного напитка. Так, в Квебеке все без ума от «Сент-Амбруаза», в «Британской Колумбии» нет ничего лучше «Масхеда», а в Новой Шотландии предпочитают пить «Александра Кейтса». Крепкие спиртные напитки и вина Канада ввозит из-за рубежа.

Канада кухня

Главная гордость канадской кухни – это кленовый сироп. Он делается исключительно в Канаде. По своей сути это сладкий сок канадского сахарного клена, сгущенного без добавления добавок. Любой ресторан Оттавы предложит своим гостям домашний окорок, приготовленный в кленовом сиропе. В канадской кулинарии кленовому сиропу отведено особое место, например, такое известное блюдо, как панкейки едят, обмакивая в кленовый сироп.

Курорты Канады

В Канаде очень хорошо развиты различные виды активного времяпрепровождения, особенно зимние виды спорта. Канадские горнолыжные курорты — одни из лучших в мире. Их популярности способствует мягкий климат, обильные снегопады, красота окружающих ландшафтов, прекрасно развитая инфраструктура и великолепный сервис. На горнолыжных склонах в окрестностях Калгари и Ванкувера проходили зимние Олимпийские игры. В Канаде также очень хорошие горнолыжные школы, в которых можно научиться кататься практически в любом возрасте.

Гигантский горнолыжный курорт-двойник Вистлер/Блэккомб располагается в провинции Британская Колумбия, рядом с границей Канады. На протяжении последних лет это место называется одним из первых среди десятка лучших курортов Северной Америки. Горнолыжный курорт Вистлер/Блэккомб имеет самый высокий вертикальный перепад в Северной Америке, самую обширную зону катания, расположенную выше уровня произрастания деревьев. И к тому же это одно из немногих мест, где можно кататься на леднике.

Канада

Национальный парк Банф называют еще парком Скалистых гор. Это излюбленное место альпинистов, лыжников. Горные курорты славятся горячими источниками, отличными спортивными аренами для конькобежцев и фигуристов, лыжными трассами. Остановиться можно в живописном старинном городке Банф. В самом центре парка расположено ледниковое озеро Луиза.

Мон-Тремблан - горнолыжный курорт во франкоязычной провинции Канады - Квебеке. Любители активного отдыха считают его раем для лыжников и, попадая туда, с радостью окунаются в объятия роскоши.

Канада

Поскольку Канада обладает впечатляющей по длине береговой линией, не удивительно, что в стране имеется множество возможностей для пляжного отдыха. Кроме того, озера Канады весьма многочисленны, поэтому на их берегах также существует масса хороших мест для отдыха в окружении великолепной природы.

Пляжи Канады оборудованы всем необходимым для пляжного отдыха и предлагают гостям различные виды активного времяпрепровождения — от пляжного футбола до виндсерфинга и дайвинга. Также повсеместно разбиты кемпинги и палаточные лагеря с полной бытовой инфраструктурой.

Песчаные отмели Онтарио — ряд пляжей, расположенных в провинции Онтарио, в районе Ист-Лейк. Благодаря своей небольшой глубине воды и высокой температуре воды, пляжи считаются одним из лучших в провинции мест для отдыха с детьми. Имеются возможности совершить прогулки по озеру на каноэ и каяках, покататься на горном велосипеде и прогуляться пешком по окрестностям. Песчаные отмели Онтарио считаются прекрасным местом для наблюдения за перелетными птицами, которых здесь насчитывается около 300 видов.

Канада Онтарио

Острова Мадлен (Магдалены) — песчаные пляжи на островах в заливе святого Лаврентия, Квебек. Местные пляжи отлично подходят для купания, на них можно заняться плаванием на каноэ и каяках, виндсерфингом, дайвингом, рыбалкой и т. д. На островах расположено три заповедника, популярных у любителей наблюдения за птицами и морскими котиками.

На острове Ванкувер, вблизи города Виктории находится место, полюбившееся дайверам благодаря изумительно прозрачной воде. Однако дайвинг в этой местности, в связи с прохладной водой, требует специальной экипировки. Прозрачность водных глубин в весенний и осенний периоды достигает 15 метров. Наградой любителям подводных прогулок служит возможность наблюдать за прекрасными обитателями этих вод – китами и дельфинами, королевскими крабами и огромными осьминогами. Огромное количество ярких рыбок и возможность исследования подводных гротов, пещер и остовов затонувших кораблей станут достойной наградой за погружение в прохладную воду.

Канада

Пляжи Канады нельзя назвать самыми теплыми в мире. Страна северная, а поэтому и пляжный отдых здесь не так популярен, как в тропических и экваториальных зонах. В Канаде хорошо развит экотуризм. Палатка, еда на костре, рыбалка, созерцание необъятных морских далей – все, что нужно уставшему от суеты городов-мегаполисов канадцу. На побережье расположены кемпинги со всей необходимой бытовой инфраструктурой.

Без преувеличения можно сказать, что Канада – настоящий рай для любителей экологического туризма. Великолепная природа, тщательно охраняемая канадцами, стала одной из достопримечательностей страны. Самым крупным парком и любимым местом отдыха горожан является парк Стэнли. На обширной территории, составляющей около 400 гектаров, растет великолепный кедровый лес, по которому очень приятно совершить пешую или велосипедную прогулку. Представители животного мира, населяющие парк, совершенно не боятся людей, и у Вас будет возможность покормить с рук енота, белку или дикого гуся. Береговая линия парковой зоны протянулась на 18 километров и состоит из песочных пляжей, на которых установлены бассейны с подогревом морской воды. Парк имеет собственный зоопарк и океанариум. Редкими видами папоротника и древнейшими секвойями может похвастаться Ботанический сад, расположенный в парке Елизаветы. На самом же острове Ванкувер для любителей понаблюдать за поведением диких животных в естественной среде обитания оборудована специальная площадка для наблюдения за китами, а медведей гризли можно встретить на горе Граус.

Канада

На острове Принца Альберта расположено три парка национального значения и около 20 пляжей поэтому, перегревшись на солнышке или вдоволь накупавшись, можно отправиться изучать живую природу. Сторонники активного отдыха смогут совершить прогулку на каноэ или лодке, а любители рыбной ловли – насладиться любимым занятием в чистейших водах горных рек.

Виза в Канаду для украинцев. Таможенные правила Канады. Правила въезда в Канаду

Для посещения живописнейшей Канады украинцам необходимо заблаговременно открыть визу. Консульский сбор составляет 100 канадских долларов.

В Канаду можно ввозить любое количество иностранной и национальной валюты. Однако таможенные правила Канады предписывают декларировать на границе суммы свыше 10 тысяч канадских долларов (и эквивалентные — в валютах других стран).

Канада Виза

Без пошлины в Канаду можно ввозить 200 сигарет, 50 сигар или 910 граммов табака, 1,1 литр крепкого алкоголя, пива — 8,5 литров. Подарков при пересечении границы может быть на общую таможенную стоимость 300 долларов. Любые вещи для личного пользования можно ввозить в объемах, необходимых для личных нужд (в таком случае они не облагаются пошлиной).

В Канаду нельзя ввозить любые продукты с недолгим сроком хранения, оружие и боеприпасы, взрывчатые, наркотические, ядовитые вещества, определенные лекарства (например, наркосодержащие), мясо-молочные продукты (на исключением консервов), растения и растительные продуты (луковицы, семена и др.).

Из Канады нельзя вывозить серебряные монеты, если их общая таможенная стоимость превышает 5 долларов.

Туры в Канаду

Страна удивительной природы и девственных мест, страна городов-мегаполисов и уютных хуторков, страна великих хоккеистов и иммигрантов всех цветов кожи.

Канада

Туристический Оператор W.club предлагает Вам познакомится с одной из наиболее красивых, развитых и безопасных стран нашей планеты. Мы поможем Вам подобрать отличный тур в Канаду, в соответствии с Вашими критериями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить