Могучие волны океана, белоснежные людные пляжи, разноцветные краски карнавала в Рио-де-Жанейро, зажигательная самба, шумные вечеринки, уличный и пляжный футбол, красота загорелого тела и расслабленная атмосфера, свойственная южным странам – эту Бразилию знает каждый из нас. Но есть и другая – темные воды и дикие джунгли Амазонки, где живут индейцы, ревущие водопады и величественные горы, тихие океанские бухты, самобытные исторические города, маленькие деревни и поселения. Каждый путешественник найдет и полюбит здесь свою Бразилию.

Бразилия

Столица Бразилиа
Религия католицизм
Валюта бразильский реал (BRL)
Время отстает от киевского на 6 часовв
Язык португальский

Общее описание Бразилии

Бразилия – пятая по величине страна в мире (после России, Канады, Китая и США), крупнейшее государство Латинской Америки. Это также самая крупная страна тропического пояса. Бразилия занимает центральную и восточную часть материка Южной Америки. На севере граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом и Французской Гвианой, на юге - с Уругваем, на западе - с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе - с Колумбией. На севере и востоке Бразилия омывается водами Атлантического океана.

Бразилия

Климат Бразилии

В Бразилии представлены шесть климатических типов: экваториальный, тропический, тропический высокогорный, тропический атлантический, полузасушливый и субтропический. Средняя годовая температура составляет приблизительно 28С в северной части Бразилии и 20С - в южной. Большая часть дождей выпадает в районе Амазонки. Существуют области, в основном на юге страны, где иногда выпадает снег, ложится иней, а температура опускается ниже нуля. В Рио-де-Жанейро в разгар лета температура поднимается до отметки 40 С.

В Рио-де-Жанейро ехать лучше с апреля по сентябрь. В это время не так жарко, как с ноября по март, хотя и часто идут дожди. Дневная температура в летний период колеблется от +22 до +32 градусов, а с океана дует легкий теплый бриз. Высокая влажность в Рио-де-Жанейро сохраняется круглый год.

Климат Бразилии

В Амазонию лучше ехать в период с августа до начала декабря. В это время дождей почти нет. С декабря по апрель дождей также мало, но очень жарко. Май, июнь и июль - самые дождливые месяцы.

Достопримечательности Бразилии

Гора Корковаду и Статуя Христа Искупителя — символ Бразилии. Гора Корковаду в Рио-де-Жанейро определенно символична для Бразилии, а известна статуей Христа Искупителя высотой в 38 метров. Это определенно то место, которое никто из прибывших в Бразилию не может пропустить! Туристы поднимаются, чтобы увидеть статую и насладиться видом города, который действительно захватывает дух. Статуя Христа с распростертыми руками выглядит так, как будто он даёт благословение, вдохновляя всех вокруг. Это самое значимое место в городе и одна из самых популярных достопримечательностей в Бразилии.

Статуя Христа Бразилия

Страна карнавалов, танцев, зажигательной музыки, кофе и золотистых пляжей манит туристов со всего мира. Самое популярное место ― это, пожалуй, бывшая столица Бразилии Рио-де-Жанейро (что в переводе на русский означает «январская река»). Это очень необычный и контрастный город. Именно в этом городе проходит известный на весь мир Карнавал. Его проводят ежегодно в феврале. Этот период считается пиком туристического сезона. Все хотят попасть сюда и посмотреть на утопающий в ярких красках город. В окрестностях Рио-де-Жанейро также можно посетить несколько интересных мест, например, резиденцию императора Педру I, а также Императорский музей, который находится в 60-ти километрах от Рио. А город Диамантина, расположенный поблизости, вошел в список Культурного наследия ЮНЕСКО.

Карнавал в Бразилии

Сан-Паулу город с безумно красивой природой, именно здесь создали удивительный заповедник «Бутантан».
В самом центре Бразилии расположена площадь Трех Властей. Также одной из важнейших достопримечательностей города является дворец Авроры, где расположена резиденция президента Бразилии.

Одна из знаменитейших достопримечательностей Бразилии — водопад Игуасу. Водопады расположены на границе между Бразилией и Аргентиной, а их красота делает их одним из самых известных водопадов в мире. Подковообразная форма, высота и мощные потоки воды делают их местом, достойным внимания.

Кафедральный собор Бразилии — удивительное здание, спроектированное Оскаром Нимейером. Удивительное здание является символом Бразилии. сооружение действительно внушительно, построено из 16 бетонных столбов, каждый из которых весит 90 тонн! Крыша великого здания сделана из стекла, так, чтобы был открыт вид к небу. Статуи и скульптуры также заставляют посетителей задержать дыхание. Это один из самых необычных соборов в мире.

Бразилия Собор

Тропический лес Амазонки распространен по нескольким странам, но его самая большая часть находится на территории Бразилии — приблизительно 60% Джунглей Амазонки. Конечно, лесом нужно восхититься благодаря многим факторам, разновидности флоры и фауны, которая может быть найдена только тут, и особым очарованием природы, которая не разрушена человеческой рукой. Распространенный вдоль реки Амазонки, тропический лес обеспечивает прекрасные виды и возможности для экскурсий и речных круизов.

Бразилия Амазонка

Пантанал — обширная территория, распространяющаяся по центральной части континента в Бразилии, Боливии и Парагвае, которая известна своей богатой коллекцией водоемов, рек, маленьких и больших, которые пересекают её и наполняют жизнью. Пантанал полон жизни особенно в сезон дождя, но даже в сухой сезон остаются водоемы, полные воды и предоставляющие жизнь бесчисленным животным. Пантанал — предпочтительная достопримечательность Бразилии для всех, кто любит природу!

Бразилия

4-километровый длинный пляж в Рио-де-Жанейро - Копакабана, один из самых известных пляжей в мире. Это место собирает миллионы людей для ежегодного празднования Кануна нового года, когда устраивается незабываемая вечеринка. На двух концах пляжа расположены исторические форты, которые только увеличивают очарование места!

Капакабана Бразилия

Лагуа Родриго де Фреитас является лагуной на южной стороне Рио-де-Жанейро, окруженного известными пляжами Копакабана, Ботафого, Ипанема. Вид красивой лагуны с двумя островами в ее обеих концах действительно фантастический. Окруженная парками, барами и всем видом удивительных мест, где туристы могут чувствовать себя комфортно, Лагуа привлекает все больше людей и имеет право быть перечисленной среди лучших достопримечательностей Бразилии, которые стоит посетить.

Также немало известный Национальный парк Чапада Диамантина. Это красивое место, покрытое пещерами и странными горными образованиями, кристаллическими водными озерами и нетронутым зеленым лесом. Экзотические растения и различные разновидности делают его абсолютно невероятным и желаемым предназначением для всех, кто ценит разнообразие и уникальность природы.

Бразилия Чапада

Город Манаус известен тем, что здесь сливаются разноцветные реки Риу-Негру и Солимоэс, не смешиваясь по причине разной плотности вод.

Кухня Бразилии

Национальная кухня Бразилии была сформирована под влиянием африканской, европейской и индейской кухонь. Основу блюд составляют овощи и мясо. Одним из самых популярных блюд является «фейжоада», состоящее из мяса, специй, муки, черной фасоли и других овощей.

В Бразилии вообще существуют свои способы приготовления мяса. Так, например, мясо «карне-ду-сол» специальным образом вялится на солнце, а блюдо «сарапател» представляет собой обжаренную или маринованную печень. Все кулинарные изыски такого рода подаются с различными соусами.

Бразилия кухня

Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производят на всей территории страны. Из алкогольных напитков популярны пиво (многие знатоки считают именно бразильские сорта лучшими на континенте), ром, водка «кашаса» (более похожая на самогон) и лимонные коктейли «кайпиринья».

Национальным блюдом Бразилии считается «фейжоаду» готовят его уже более 300 лет. Особой популярностью блюдо пользуется в Рио-де-Жанейро. Основные компоненты: свинина, копчёная колбаса, сушёное мясо, черная фасоль, чеснок, перец, лавровый лист. Подают в глубокой тарелке с рисом, ломтиками апельсина, мукой маниоки, капустой и острым соусом.

Бразилия еда

Курорты Бразилии

Прекрасный город Belem (Белем) называют "городом садов". Он раскинулся в устье Амазонки, среди зелени и пестрых цветов, что дало ему еще оно название - «Ворота Амазонии». Неповторимый шарм этому городу придает невероятное разнообразие тропических деревьев, этот город не похож ни на один другой город планеты. Также можно осуществить увлекательное путешествие на один из многих островов, расположенных неподалеку.

Как только садится солнце и спадает жара, на улицах города начинается новая жизнь – бразильцы не мыслят и дня без музыки, поэтому бары и прибережные кафе наполняются музыкой, а городские площади превращаются в своеобразный танцпол. Здесь не бывает скучно никому.

Бразилия

Рио де Жанейро – это лицо, сердце и душа Бразилии! Его по праву считают одним из самых прекрасных туристических центров мира. Маркина, Копакабана, карнавал, Корковадо и фавелла - вот что привлекает сюда такое количество туристов и создает уникальность этого места! Конечно, стоит посмотреть на Рио де Жанейро сверху, забравшись на холм Корковадо. Это поход для выносливых и активных людей. Еще один ракурс города открывается с холма Сахарная Голова. Тропические острова в сотне километров от Рио де Жанейро – это еще одно маленькое, увлекательное путешествие, которое занимает всего день, но оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь. На островах Атлантики можно позагорать и поплавать с маской – это самый простой способ ознакомиться с ярким подводным миром этих мест.

Рио Бразилия

Бразилия – это страна вечного лета и праздника. Поэтому достаточно даже просто окунуться в эту атмосферу, чтобы ощутить на себе благотворное действие этого уникального «антидепрессанта». А близость моря, Амазонских лесов и солнечные дни самым естественным образом заботятся о здоровье отдыхающих.

Recife (Ресифе) называют бразильской Венецией. «Каждый, кто приехал сюда, полюбит Ресифе. И каждый, полюбивший Ресифе - придет сюда!» - так говорят местные жители, и это правда. Этот город обосновался на пересечении двух рек и привлекает к себе туристов своим необыкновенным смешением романтики и праздника на фоне вековой архитектуры.

Ресифи славится своими бело-песчаными пляжами, усеянные пальмами и огражденные от океана коралловыми рифами. Нет ничего прекрасней, чем наблюдать заход солнца, на побережье тропического моря, под звуки бразильской музыки.

Бразилия стала центром притяжения для любителей морских видов спорта и подводного плаванья. Опытные дайверы предпочитают останавливаться для погружений в районе курорта Ресифе, и называют этот город столицей бразильского дайвинга. Это связано с тем, что именно этот район идеально подходит и для начинающих дайверов, и для продвинутых. Новички могут здесь посетить курсы дайвинга.В кристально чистых прибрежных водах Ресифе, в разное время затонули 15 судов (с 1887 по 1986 годы). Глубина погружений здесь составляет от 12 до 58 метров, при видимости 20 метров. Температура воды в море около 27 С.

Бразилия курорт

Виза в Бразилию для украинцев. Таможенные правила Бразилии. Правила въезда в Бразилию

Виза в Бразилию для украинцев не нужна. Вы можете наслаждаться Бразилией 90 дней без виз.

Виза в Бразилию

Ввоз иностранной валюты неограничен (суммы свыше 1000 USD нужно декларировать), национальной — ограничен. Разрешён вывоз иностранной валюты в пределах задекларированной при въезде суммы, национальной — только по лицензии ЦБ Бразилии. Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом. Беспошлинно разрешается ввозить по одному из следующих предметов: радиоприёмник, плеер, видеокамера, деловой блокнот с компьютерной памятью. Запрещён ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов и радиоактивных материалов. Запрещён вывоз любых диких животных, их шкур и изделий из шкур, панцирей, перьев и когтей.

Туры в Бруней

Изобилие солнца, насыщенность красок, щедрое великолепие природы, лазурь теплого моря и улыбки красивых людей, все в этой стране каждый день доказывает то, что жизнь прекрасна, и счастья всегда больше, чем неприятностей. Бразилия наполняет своих посетителей неуемной жаждой жизни и непобедимым оптимизмом, поэтому эта страна любима миллионами людей во всех уголках планеты.

Бразилия тур

Туристический Оператор W.club поможет Вам с выбором тура в эту увлекательную страну под названием Бразилия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить