Небольшое государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, которое расположилось в экваториальной зоне Анд - Эквадор. Кроме материковой части, этому государству принадлежат Галапагосские острова, лежащие в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор может предложить отдых на любой вкус: здесь есть и очень насыщенная «экскурсионка», и роскошные пляжи, и увлекательный разнообразный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из дешёвых, так что публика — соответствующая.

 Эквадор

Столица Кито
Религия католицизм
Валюта доллар США (USA)
Время отстает от киевского на 8 часов
Язык испанский

Общее описание Эквадора

Название напоминает слово «экватор»? Действительно, страну пересекает нулевая параллель, в честь которой она и получила свое имя.

Республика Эквадор — государство на северо-западе Южной Америки. На западе Эквадор омывается Тихим океаном, на севере граничит с Колумбией, на востоке и юге — с Перу. В состав Эквадора входят Галапагосские острова.

В составе Эквадора находится архипелаг Галапагос, состоящий из 13 крупных, 16 мелких и 42 необитаемых островов. Столица архипелага Бакерисо Морено расположилась на острове Сан Кристобаль.

На западе страны, вдоль побережья Тихого океана, протянулись низменности и предгорья Анд, в центре страны расположены Анды, состоящие из двух параллельных хребтов — Западной Кордильеры и Восточной Кордильеры — с конусами потухших (Чимборасо, 6267 м) и действующих (Котопахи, 5896 м) вулканов. Восточная часть страны расположена в пределах Амазонской низменности.

Эквадор

Климат Эквадора

В горной местности климат круглый год благоприятный — около +23°С, однако ощущаются резкие перепады между ночной и дневной температурой. С декабря по апрель немного прохладнее, а во второй половине дня возможны дожди. Для побережья больше характерен ярко выраженный тропический климат со среднегодовой температурой +28°С. Сезон дождей в этих районах с декабря по май, но именно он является самым благоприятным периодом для посещения. Во время сухого сезона (с июня по ноябрь) слишком жарко. В районе джунглей в бассейне реки Амазонки всегда жарко, влажно и дождливо. Сухим (условно) сезоном считается период с января по апрель, а дождливым — с мая по январь. Среднегодовая температура воздуха в этих районах +28°С.

Эквадор климат

Достопримечательности Эквадора

Эквадор - страна богатых исторических и культурных достопримечательностей, и все это на фоне прекрасной природы, ландшафтов, которые варьируются от пышных, тропических лесов и до вулканов покрытых льдом. Вы будете впечатлены как восхитительными церквями столицы страны, Кито, или же экстремальным рафтингом, через нетронутые притоки великой реки Амазонки, в любом случае у вас надолго останутся положительные впечатления об этой южноамериканской стране.

Эквадор Кито

Главные богатства столицы Эквадора — Кито — сосредоточены в историческом центре, который внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С любовью отреставрированные здания Старого города красуются фасадами XVII в., а роскошные площади — великолепными церквями, в которых отражены влияния испанской, мавританской и местной культур. Несомненной достопримечательностью Эквадора и Кито в частности является парк Метрополитано, один из крупнейших на территории Южной Америки. Если забрести в восточную сторону парка, можно увидеть вулкан Котопакси и реку Гуайльябамба. В Кито сосредоточено большое количество разнообразных музеев. Шедевры известнейших мастеров Южной Америки обитают в Национальном музее колониального искусства, взглянуть на уникальные коллекции керамики и мебели XVII века, хранящие память о далеких колониальных временах, можно в музеях Дель-Банко-Сентраль и Хасинто-Хихон-и-Саамано. Денежную историю Эквадора можно изучить по экспонатам Нумизматического музея, а в поисках лучшей в стране экспозиции изобразительного искусства можно увидеть в Музее Фундасьон-Гуаясамин. Говоря о достопримечательностях Эквадора, нельзя не упомянуть и о виварии, который находится в Новом городе (район в северной части Кито). Правда, людям со слабыми нервами лучше не переступать порог этого заведения. Дело в том, что виварий собрал под одной крышей великолепную коллекцию живых змей! Главным представителем вивария является ямкоголовая змея – самое ядовитое создание континента.

Эквадор

Вулканы по праву считаются интереснейшими достопримечательностями Эквадора. Негласными «лидерами» среди них являются Котопакси, Каямбе, Алтар, Тунгурауа, Сангай и Антисана. Вообще-то, вулкан в Эквадоре – это своего рода символ государства. Что же касается перечисленных шести вулканов, они больше известны под названием Авеню вулканов, протяженностью 64 километра. В главном списке достопримечательностей Эквадора, которые нужно увидеть при любых обстоятельствах, находится и расположившийся в Долине вулканов заповедник Эль-Ангел. Как правило, по его аллеям бродят толпы туристов, потому что знают: такую красоту упустить из внимания никак нельзя! Самый высокий в Эквадоре вулкан носит могучее и грозное имя Чимборасо. В его окрестностях проложена железная дорога Экспрессо Метрополитано, которая входит в пятерку самых высоких железных дорог планеты. Пичинча – один из нескольких действующих вулканов в Эквадоре, восточные склоны которого плавно огибают столицу.

Эквадор

В городе Гуаякиль нужно непременно побродить по площади Сентенарио, послушать пение хора в кафедральном соборе и сходить на представление в театр Сентро-де-Артес. Что же касается музеев, то их в этом городе предостаточно. Три наиболее популярных среди туристов – это Муниципальный музей, Антропологический музей, а также знаменитый Музей Нахима Иссиаса. Не так давно побережье Эквадора, часть которого находится в городе Гуаякиль, превратили в превосходную набережную. Эту красоту вам тоже вряд ли удастся обойти стороной. А напоследок можно добраться автобусом до окрестностей города и побывать на руинах древних поселений.

Полчаса езды от Куэнки – и вы попадаете на территорию главного национального парка Кахас. Ни один из вулканов в Эквадоре не оказал влияния на формирование кристальных озер, коими славится это место. Все озерца (а их тут великое множество – целых двести тридцать!) связаны друг с другом миниатюрными речушками, одни из которых впадают в Атлантический, а другие – в Тихий океан.

Эквадор

К слову, Кахас – это одно из самых «плаксивых» мест на планете. Здесь неустанно льют дожди, однако это ничуть не останавливает толпы туристов, приезжающих в эти места, дабы вдоволь налюбоваться нетронутой и пышной красотой озер.
Помимо самого большого вулкана в Эквадоре, вам непременно нужно увидеть Ориенте. Это регион, который раскинулся в бассейне Амазонки и занял шестьдесят процентов территории страны. Здесь растут самые красивые цветы Эквадора и редчайшие породы деревьев, эти земли на протяжении многих веков не покидают индейцы Эквадора, обменявшие блага цивилизации на красоту девственной природы. Здесь, на территории одного из заповедников, выращивают самые красивые розы Эквадора. Дороги здесь напрочь отсутствуют. Единственный доступный вид транспорта – это каноэ.

Эквадор

Острова, входящие в состав Галапагосского архипелага, манят туристов своими белоснежными песочными пляжами. На пляжи Эквадора ступила нога Чарльза Дарвина, который, собственно говоря, и прославил Галапагосы.

С тех пор это место известно людям как Мекка для всех, кто интересуется естествознанием. Остров Флореана славится своими заливами и пещерой Пирейтс-Кейв. Остров Женовез известен в народе как «пристанище фрегатов». Кроме птиц, здесь можно познакомиться еще и с пушистыми тюленями и высокомерными морскими игуанами. Остров Фернандин облюбовали пингвины и пеликаны, которые любят подразнить друг друга.

Эквадор

Гигантские черепахи заняли Исабелу, а шумные толпы морских львов – небольшой островок Пласа-Сур. На Галапагосах правит природа. Человеку здесь нет места. Сюда, конечно, можно приехать, но разве что на время отпуска – не дольше, а иначе пингвины будут недовольны.

Кухня Эквадора

Национальная кухня Эквадора не оказалась подверженной европейскому влиянию со времен испанских конкистадоров, и на протяжении тысяч лет хранит традиции индейских племен, некогда населявших эту территорию в центральной Америке.

По-прежнему здесь отдают предпочтение блюдам из местных растений и зерновых, супу и тушеному мясу, с гарниром из картофеля, жареных бананов. Супы, самая экзотическая часть эквадорской кухни. Особенности жизни коренного населения Эквадора, сказались и на составе, потребляемых блюд: суп "ягуарлокро" с картофелем и кровью, суп "кальдо - де - пата" с жареными телячьими копытцами, суп "кальдо - де - мангера" из бычьих гениталий. Есть и более понятные европейскому человеку рецепты: суп из рыбы и овощей "чупе - де - пескадо". Из мясных блюд очень популярны разнообразные виды термической обработки грызуна, которого в Эквадоре называют «куи», известного у нас как «морская свинка». Их специально выращивают и перед убоем предлагают клиенту ресторана самому выбрать понравившегося ему куи. Обычными для этих мест являются блюда из свинины: «лечон», «патаконес», «фритада», «хорнадо» - жареная, вареная, тушеная и т.п. свинина. Из экзотических блюд можно попробовать тушеного козла, зажаренного целиком «секо-де-чиво». Привычный европейский хлеб заменяют маисовые лепешки. В качестве традиционного гарнира к мясу подают жареную кукурузу «кангиль» и жареные с солью зеленые бананы сорта «патаконес», а так же привычные рис, картофель. Жители побережья активно употребляют в пищу местные бобовые растения. Морепродукты «севиче» традиционно маринуют в соке лайма, со стручками жгучего перца и подают в сыром виде с репчатым луком. Разнообразные соусы на основе молока кокоса и томатов дополняют вкус «севиче». Более привычным окажется суп из морского окуня, которого в этих водах насчитывается несколько видов. Эквадор – крупнейший экспортер кофе на европейские рынки, однако этот напиток среди традиционной кухни отсутствует, как и, привычный нам, чай из чайного листа. Национальный напиток это травяной чай из всевозможных трав и цветов, произрастающих на этих землях. Количество рецептов и способов приготовления неисчислимое множество. Фруктовое многообразие джунглей Эквадора может удовлетворить самый изысканный вкус.

Эквадор кухня

Самой яркой составляющей национальной кухни являются, безусловно, супы. Именно всевозможные супы занимают особое место в кулинарии эквадорцев. По большей части, рецептура местных супов построена на многовековых индейских традициях.

Эквадор кухня

Самым, пожалуй, популярным супом в Эквадоре является картофельный «Локро-де-папас» который готовится с зернами маиса и горошка, а подается с тертым сыром и авокадо.

Курорты Эквадора

Галапагосские острова – величайшее природное сокровище Эквадора. Образованные в результате вулканической деятельности и напоминающие брызги застывшей в океане лавы острова изобилуют удивительными пляжами с мягчайшим песком оливкового, белого и черного цвета, создающими неповторимый пейзаж. На одних островах вы увидите красные мангровые заросли и акации, на других – кактусы и тропические растения. Подводный мир отличается исключительным многообразием. Здесь обитает более 400 видов разнообразнейших рыб и растений самой причудливой раскраски. Это рай для ныряльщиков – в водах архипелага живут морские львы, пингвины, дельфины, акулы, киты и многие другие представители фауны.

Эквадор острова

Спа-курорт Баньос с мягким субтропическим климатом и потрясающими ландшафтами. Находится в горной местности у подножия вулкана Тунгурау, курорт окружают еще три высоких вулкана — Карихуайрасо, Альтар и Чимборасо. Баньос расположен в долине, которая соединяет два невероятно красивых национальных парка – Ланганатес и Сангей. На их территории есть термальные источники с минеральной водой, обладающей лечебными свойствами. Когда-то вожди инков приходили к этим уникальным источникам, чтобы восстановить свои силы после сражений. Именно на этом курорте есть три бассейна, расположенных под открытым небом. Воду для них берут из вулканических источников. В первом бассейне находится горячая вода. Когда она немного остывает, ее переливают во второй бассейн, в третьем же – холодная вода с ледяной вершины вулкана.

Эквадор вулкан

Город Гуаякиль – основной курорт Эквадора, расположенный на побережье Тихого океана. Кроме января и февраля, когда в этой местности часто идут дожди, пляжный отдых в Гуаякиле – всесезонный. Самые лучшие пляжи сосредоточены в Салинас и на полуострове Святой Елены.

Для тех, кто не привык лениво проводить время, курорты Эквадора на тихоокеанском побережье подготовили обширную активную развлекательную программу. Развалины старого порта Пуэрто-Лопес – идеальная смотровая площадка для наблюдения за китами, дайвинг тут распространен повсеместно, а волны в бухте Монтанита заставляют биться сердца даже самых опытных и бесстрашных серферов.

Эквадор

Самый популярный морской курорт Эквадора - Атакамес. Он обладает ярко выраженным молодежным имиджем и славится своими коктейлями. Расположенный неподалеку Каноа славится длинными и пустынными пляжами и хорошими условиями для серфинга (лучшие волны - в январе-феврале). Остров Исла-де-Ла-Плата считается недорогой альтернативой Галапагосским островам ввиду огромных колоний фрегатов и альбатросов на его территории.

Эквадор

Виза в Эквадор для украинцев. Таможенные правила Эквадора. Правила въезда в Эквадор

Для граждан Украины оформление визы не требуется, если Вы планируете пребывание в стране на срок до 90 дней.
Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вся сумма должна быть задекларирована. Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах, указанных во въездной таможенной декларации.

Лицам старше 18 лет разрешается беспошлинно ввозить до 300 сигарет, или 50 сигар, или 200 г табака; до 1 л алкогольных напитков; духи и парфюмерию - в пределах личных потребностей. Также можно ввозить товары по категории "подарки" на сумму до 200 долларов. Имейте в виду, что на багаж, превышающий установленные нормы провоза, накладываются высокие таможенные пошлины - за более чем 3 места взимается до 300 долларов, за четвертое – 400 долларов, а начиная с пятого места весь багаж (кроме спортивного оборудования) рассматривается как коммерческий груз и облагается таможенной пошлиной, рассчитывающейся из полной стоимости содержимого всех мест багажа.

Эквадор виза

Запрещено ввозить и вывозить без специального разрешения предметы и вещи, имеющие историческую, художественную или археологическую ценность, а также золотые изделия, антиквариат, черное кораллы и изделия из него, наркотики и наркосодержащие медпрепараты, а также диких животных или их чучела. Для ввоза огнестрельного оружия, боеприпасов, свежего, консервированного или сухого мяса и изделий из него, а также свежих плодов и фруктов, нужно разрешение консульства или Министерства сельского хозяйства страны.

Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров, при этом требуется предъявить квитанцию магазина, где были приобретены эти изделия.

Туры в Эквадор

В Эквадоре за день можно, побывать и в амазонских джунглях, и у покрытого снегом действующего вулкана или же посетив тропические пляжи и мастерские эквадорских ремесленников.

Эквадор тур

Посещать Эквадор можно в любое время года. «Высокий» сезон приходится на декабрь-январь. Это время идеально для пляжного отдыха и подводного плаванья как на материке, так и на Галапагосских островах.

Выбирайте любой сезон и Туристический Оператор W.club поможет Вам подобрать тур в эту прекрасную страну под название Эквадор.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить