Удивительно экзотическая страна – солнечная Доминикана - манит путешественников со всего мира чистыми белоснежными пляжами на лазурном побережье, которыми столетия назад восхищался сам Колумб, тропическими джунглями, безудержным и ритмичным колоритом, национальной кухней, содержащей мотивы как минимум пяти национальностей мира и конечно же ромом, ни в чем не уступающим, а то и обгоняющим по своим вкусовым качествам кубинского конкурента.

Доминикана

Столица Санто-Доминго
Религия католицизм
Валюта доминиканский песо (DOP)
Время отстает от киевского на 7 часов
Язык испанский

Общее описание Доминиканской Республики

Доминикана занимает две трети острова Гаити (центральную и восточную часть), который находится в центре Карибского архипелага, является вторым по величине островом архипелага после Кубы. Доминиканская Республика на севере и востоке омывается волнами Атлантического океана, на юге - Карибского моря. Граничит с государством Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской Республики - Куба на северо-западе, Ямайка на западе и Пуэрто Рико на востоке. Это преимущественно горная страна. Горы покрыты густыми вечнозелеными лесами с ценными породами деревьев.

Dominikana obshchee opisanie

Климат Доминиканской Республики

Доминикана – страна райского климата, где лето длится круглый год. И это не метафора, ведь климат острова настолько мягок и приятен, что Колумб, высадившись после длительного плавания через Атлантику, решил, что попал в утерянный рай. Климат в стране влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая теплая погода. Самый жаркий месяц — август. Средняя дневная температура колеблется от +25 °C зимой до +33 °C в летнее время. Приливы и отливы незначительные. Наиболее благоприятное время для посещения — с декабря по апрель.

Климат Доминиканы

Достопримечательности Доминиканской Республики

Доминикана - это зажигательные ритмы меренги, бездонное небо над головой, грохот одного из самых красивых водопадов в мире Эль-Лимона, пронзительные крики попугаев, а также бескрайние пляжи, манящие забыть обо всех музеях на свете и просто нежиться под ласковым солнышком этой удивительной карибской страны. В числе главных ее богатств — разнообразные исторические и природные достопримечательни. В частности, одним из таких мест является Дворец Диего Колумба, в котором когда-то жил сын знаменитого мореплавателя. Большой популярностью пользуется здание Национального Пантеона, которое изначально строилось как церковь монастыря иезуитов.

Доминикана

Особое место в списке достопримечательностей занимают зеленые парки-заповедники, наполненные пением птиц, и подводный мир акватории острова, привлекающий богатством коралловых рифов и пестрым разнообразием их обитателей. А в уникальном подводном парке Ла-Калета экспонатами являются затонувшие суда, каждое посещение которых — настоящий аттракцион.

Доминикана

Интересные исторические музеи и тематические экспозиции находятся в крупных городах, и большинство из них сосредоточено в столице - Санто-Доминго. Одна из наиболее интересных и полных коллекций артефактов принадлежит музею доминиканского человека, созданному для охраны и изучения национальной культуры — от доисторических времен до наших дней.

Еще один повод посетить Доминикану - карнавалы и фестивали. Самый известный и зажигательный — танцевальный Фестиваль Меренге, который ежегодно проводится в Санто-Доминго, традиционно выпадая на конец июля — начало августа. В феврале в Ла-Веге стартуют испанские карнавалы в преддверии Великого поста и продолжаются около месяца. Знакомство с Доминиканой лучше начать с колониального квартала Санто-Доминго. Большая часть зданий здесь построена еще в XVI веке.

Доминикана

Одно из первых исторических сооружений на острове — крепость Осама, ставшая свидетельницей всех важных этапов истории страны. Сегодня доступны фрагменты крепостной стены, башня, старый арсенал и примыкающий к крепости дом Родриго де Бастидаса.

Доминикана

Кафедральный собор Санто-Доминго — Санта-Мария-ла-Менор, был воздвигнут в первой половине XVI века и является старейшим в Америке. Непременно стоит побывать внутри и своими глазами увидеть его красивое и необычное убранство.

Доминго

Центральное общественное место — Парке-Колон, площадь Колумба, на которой установлен памятник Христофору Колумбу.
Огромный мемориальный комплекс Колумба, Фаро Колон, выполняет роль маяка. В центре сооружения находится саркофаг с останками прославленного мореплавателя. Комплекс окружен парком, в котором любят гулять домиканцы и гости столицы.

Доминиканская Республика

Парк Манати — один из самых колоритных развлекательных и природных парков страны. Недалеко от Санто-Доминго находится природный парк Лос-Трес-Охос, или «Три глаза». Своим названием заповедная зона обязана трем пещерным сульфидным озерам с сине-голубой водой. И это не единственная достопримечательность места: на территории работают зоопарк и аквариум, а во время экскурсии по пещерам удастся увидеть глубокие гроты, сталактиты и сталагмиты.

Доминикана

Еще один известный доминиканский заповедник — экопарк «Природные глаза» (Eyes Ecological) в Пунта-Кане. Его особенность — чистые пресноводные лагуны с лазурными водами, причудливые растения и огромные тропические цветы, птицы редких видов. Прогулки по парку разрешены не только с экскурсиями, но и для самостоятельных туристов.

Достопримечательности Доминиканы

Кухня Доминиканской Республики

Доминиканская кухня полна экзотики для человека непривыкшего к подобным изыскам. Жареные бананы, пюре из лесных бананов и маниока, различные фрукты – манго, кокосы, гуава, бананы, и многие другие плоды, неизвестные жителю северных широт. Доминиканцы обожают мясо, хотя и не так часто могут себе позволить деликатесы из свинины или курицы. Мясо готовят с овощами, на гарнир подают красную фасоль или другие бобовые, рис, пюре из корнеплодов, те же зеленые жареные бананы («бандера»). Супы также частый гость на столе: суп-пюре «асопао» - выше всяких похвал. Роль хлеба отведена лепешкам «касабе», их готовят как с начинкой, так и без. Tипичныe блюдa: "Бaндepa" - eжeднeвнaя пищa дoминикaнцeв, cocтoящaя из мяca, фacoли, pиca, caлaтa и "фpитoc". Mecтныe житeли любят тaкжe pыбy пoд кoкocoвым coycoм и paзличныe блюдa пoд нaзвaниeм "caнкoчo" и "лoкpиo", Сан Кочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, Мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), Пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов).

Кухня Доминикана

Кофе и ром - отличное дополнение к любой трапезе. Местный кофе имеет богатый, насыщенный аромат, а коктейли на основе рома смогут привести в восторг даже самого капризного обывателя. Популярны в Доминикане такие нaпитки: фpyктoвыe coки (пaпaй, кoкocoвoe мoлoкo, aпeльcин, aнaнac, фpyкт cтpacти и т.п.), пивo "ceнизa", a тaкжe poм и пинья кoлaдa, "cвoбoднaя кyбa" (poм - кoкa-кoлa), a тaкжe бoльшoй выбop экзoтичecкиx кoктeйлeй.

Доминикана Кухня

Ром является национальным алкогольным напитком Доминиканской Республики, без которого не обходится ни одно празднество в любой точке страны. Ром различного качества и разлива можно приобрести в любом магазине или палатке. Среди 15-ти сортов рома, изготовляемых в стране, главные позиции занимают "Brugal", "Barselo" и "Bermudes". Изготавливают ром тёмный (с классическим золотистым оттенком) и светлый (белый, часто с добавлением лимона, что придаёт напитку изысканный вкус). Ром пьют в чистом виде или добавляют в коктейли. Например, "Пинья колада" (Ром, часто 3 вида, кокосовое молоко и ананасовый сок, лёд), "Дайкири" (ром, лимонный сок, ледовая стружка) и, конечно же, знаменитый и самый распространённый "Свободная Куба" (ром с кока-колой и льдом).

Курорты Доминиканской Республики

Главным богатством жаркого островного государства являються доминиканские пляжи с белоснежным песком, омываемых теплым Карибским морем.

В Доминиканской республике находится всемирно известный курорт Пунта-Кана. Он простирается на 40 км вдоль восточного побережья страны, которое называется Коста-де-Кокос, что в переводе с испанского означает "Кокосовый берег". Пунта-Кана - это череда курортных комплексов с фешенебельными отелях, торговыми центрами, ресторанами, ночными клубами и пляжами с белым песком. Гостиничные комплексы Пунта-Кана представляют собой целые небольшие городки со своей инфраструктурой и работают по системе "всё включено". Пунта-Кана - лучшее место для игры в гольф в стране. Многие отели имеют собственные поля для гольфа.

Пунта Кана

Побережье курорта Пунта-Кана окружено самым большим в стране коралловым рифом. Это прекрасное место для начинающих дайверов. Здесь любой желающий может поплавать с акулами-няньками, скатами-хвостоколами и скатами-орляками. Также интересны погружения у пляжа Баваро у 120-метрового корабля Астрон, который "сел" на риф в 1979 году и который можно увидеть с берега, и в подводные пещеры у пляжа Макао.

У берегов расположенного восточнее курорта Хуан-Долио простираются длинные цепи подводных пещер и гротов. Здесь лучше погружаться только подготовленным дайверам.

Доминикана – единственная страна Карибского бассейна, где разрешена подводная охота, поэтому у любителей дайвинга есть реальная возможность осуществить глубоководное погружение и поохотиться на причудливых морских рыб.

Доминикана

Курорт Бока-Чика считаеться лучшим районом для рыбалки в Доминикане, где ежегодно в апреле местный водный клуб организовывает международные соревнования по рыбалке.

Недалеко от Лас-Галерас находится пляж Плайя-Фронтон - прекрасное место для сноркеллинга.
На Атлантическом побережье Доминиканы находится одно из лучших мест в мире для занятий виндсёрфингом и кайтсёрфингом - курорт Кабарете. Круглый год здесь дуют устойчивые северо-восточные пассатные ветра. Ежегодно в начале июня здесь проводится международный чемпионат по кайтсёрфингу.

Доминикана

Для занятий сёрфингом лучше всего подойдёт северное побережье страны. С декабря по март волны здесь могут достигать высоты 4 м.
В Доминикане очень популярен параглайдинг. Самое популярное место для параглайдинга – Матуа. Популярно оно, потому что расположено недалеко от столицы страны - Санто-Доминго. Здесь есть множество стартовых площадок. На южном побережье возможность парить на параплане даёт юго-восточный бриз с моря, который дует в течение всего дня.

Однако страна славится не только морем, но еще и своими горными хребтами. Поэтому для любителей альпинистского спорта здесь приготовлено множество маршрутов восхождений.

Доминикана

Виза в Доминиканскую Республику для украинцев. Таможенные правила Доминниканской Республики. Правила въезда в Доминиканскую Республику

Украинцам для посещения Доминиканской Республики виза не требуется.

Ввоз в страну иностранной валюты не ограничен, запрещен вывоз более 10 тыс. долларов США наличными. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз до 1 л алкогольных напитков крепостью до 22%, до 2 л менее крепких напитков, до 500 гр. кофе, до 200 сигарет или одной коробки сигар, до 2 флаконов духов, а также предметов личного потребления и подарков стоимостью не более 100 долларов США.

Виза в Доминикану

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, некоторых видов орхидей и сердцевины пальмового дерева, а также сигар в количестве более 50 штук на человека.

Туры в Доминиканскую Республику

Доминикана - это сказка, в которую можно попасть независимо от сезона и финансовых возможностей, - цены на туры сегодня доступны и демократичны. Посещение этой страны более подойдет для туристов, стремящихся провести время в пляжном и активном отдыхе на воде. Любители полежать на берегу Карибского моря могут проводить на пляжах хоть весь день, причем, учитывая их протяженность, есть реальная возможность остаться наедине с природой.

Доминикана

Туристический Оператор W.club подберет Вам незабываемый тур в эту сказочную страну под названием Доминиканская Республика.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить