Выгоревшие на солнцу древние руины, бесконечные мили зеленовато-синей береговой линии, великолепный сыр фета и ядреный напиток узо. Греческие пейзажи манят и завораживают, а сами греки – люди, увлечены политикой, кофе, искусством и болтовней.
Позвольте Греции наполнить Вас эмоциями. Будь то энергичные ночные клубы Миконоса или значимые Метеоры, величественный город Дельфы или приземленный Мецово, прочные скалы Крита и пышно цветущие дикие весенние растения. Вы быстро почувствуете прелесть меланхоличного блюза, а после, древние достопримечательности перенесут Вас во времена минойской цивилизации. Греция умело сочетает свое прошлое, настоящее и будущее таким образом, что в результате мы имеем страну с бесконечным культурным наследием.

Uhtwbz

Столица Афины
Религия православие
Валюта евро (EUR)
Время аналогично Киеву
Язык греческий

Общее описание Греции

Греция - Греческая Республика, независимое государство в юго-восточной Европе, занимающее юг Балканского полуострова. Греции принадлежат также многочисленные острова в Ионическом и Эгейском морях, в том числе остров Крит. Материковая часть Греции с трех сторон омывается морями, береговая линия сильно изрезана. На севере страна граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на востоке – с Турцией. Южные берега омываются Средиземным морем, западные – Ионическим и восточные – Эгейским. Центральная часть материковой Греции к северу от Коринфского залива занята массивной горной системой Пинд, которая является продолжением тянущегося через всю бывшую Югославию и Албанию Динарского нагорья. Этот гористый и изрезанный район отличается большим разнообразием ландшафтных форм. Западная часть полуостровной Греции (Эпир) сложена известняками, которые благодаря высокой пористости впитывают атмосферную влагу и подчеркивают аридный характер местности. Самая высокая гора – Олимп.

Greece obshchee opisanie

Климат Греции

Умеренный средиземноморский климат обеспечивает все условия для идеального отдыха. Зима мягкая и отличается повышенной влажностью, а лето - напротив, сухое и жаркое. Средняя температура в июле +32°C. Погода весной и осенью постоянно меняется. Это время лучше посвятить знакомству с уникальными достопримечательностями, чем пляжному отдыху.

Климат Греции

Летний зной гораздо легче переносится на побережьях и островах Греции за счет бризов. В крупных городах в безветренное время жара ощущается намного сильнее. Идеальное время для пляжного отдыха - сентябрь и октябрь. Вода нагревается к началу июня и долго не остывает после лета, вплоть до октября и ноября. Самая мягкая зима - на Крите и островах Эгейского моря. Средняя температура в январе +10°C.

Климат Греции

Достопримечательности Греции

Невероятно насыщенная история Античной Греции, которую смело можно назвать прародительницей современной европейской цивилизации, оставила после себя множество напоминаний и памятников, не прекращающих восхищать туристов со всех уголков мира. История так органично переплетается с современностью на улицах греческих городов, что в какой-то момент начинает казаться, что, вот они - легендарные события и их свидетели - стоит только протянуть руку.

Греция

Афины - город, благословленный богиней Афиной, некогда блистательный город-государство, а сегодня столица Греции - хранит памятники, о которых каждый из нас наслышан с детства: Акрополь и Парфенон, район Плака и древняя Агора, храм Зевса Олимпийского и Керамик. Кроме них в Афинах множество музеев, где хранятся невероятные коллекции произведений ремесел и искусства, которым по несколько тысяч лет. Но если Афины, это, бесспорно, античный город, то Салоники - это город византийской эпохи, изобилующий церквями и соборами: Базилика Святого Димитрия, храм Святой Софии, церковь Святых Апостолов, Ротонда.

Греция Афины

Однако не культовые сооружения являются самыми знаменитыми достопримечательностями Салоников - это почетное место занимает Белая башня (Beyaz Kule) - бывшая тюрьма, построенная турками и получившая когда-то название "Кровавая башня". Не менее известны в череде памятников древних цивилизаций Златые Микены, где можно увидеть могилу царя Агамемнона, сражавшегося под стенами Трои и воспетого Гомером в "Илиаде".

Греция

Или величественный остров Крит, сохранивший руины дворцов цивилизации еще более древней, чем античная. Именно на Крите в археологическом заповеднике Кносса находится роскошный Кносский дворец, построенный легендарным Дедалом для царя Миноса если верить мифам под дворцом царя Миноса, жил Минотавр. Он отличается необычной архитектурой (здание насчитывает пять этажей) и неимоверно сложной системой поземных лабиринтов. А в Фесте интересно посмотреть на дворец брата Миноса, Радаманта, который не так впечатляет размерами, как диковинными формами, например, комнаты в нем расположены в форме звезды с огромным внутренним двором в центре, а внутренние покои соединены величественными лестницами.

Греция Крит

На соседнем острове - Родос, некогда стоял тот самый Колосс - одно из семи чудес света. Здесь же можно полюбоваться уникальной "долиной бабочек". На Корфу Вы сможете заглянуть во дворец Ахиллеса, а если съездите в священные Дельфы - город оракулов и прорицателей - получите возможность вознести молитву Аполлону в его храме, и быть может, он приоткроет перед Вами завесу грядущего.

Греция Родос

В небольшом городке под названием Гортис можно перенестись в дорийскую эпоху (II век до нашей эры), ведь здесь до наших дней сохранились древний храм Аполлона.

Также в Греции стоит непременно побывать на небольшом и очень самобытном острове Хора Сфакион-Франгокастелли, жители которого свято чтят свои национальные традиции и жизненный уклад. Здесь есть православный монастырь Хрисоскалитиссы (то есть «золотые ступени»), одна из ведущих к нему ступеней действительно сделана из чистого золота, но разглядеть ее могут только люди с чистой душой и добрыми помыслами.

Греция

Элафонисси — это греческий остров, живописное побережье которого укрыто необычным песком, особенность его в том, что он розового цвета.

Не стоит забывать и о таких значимых памятниках Греции, как гора Олимп и Афон, комплекс монастырей на отвесных скалах — Метеоры, порт Пиреи и живописная Македония.

Греция Олимп

Кухня Греции

Что для греков значит трапеза? Это одновременно отдых, общение и возможность собраться всей семьей, чтобы обсудить последние новости. Традиционными греческими продуктами считаются оливки, сыр фета, морепродукты и, конечно, - вино. Как насчет ароматного крепкого кофе, к которому традиционно подают стакан холодной воды? Эллиникос кафэс, по другому - греческий кофе, можно заказать практически в любом греческом кафе и ресторане.

Кухня Греции

Блюда из мяса, овощей и рыбы пользуются в Греции большой популярностью: мусакас, пастицио, мелидзаносалата, дзадзыки, деревенский салат (хорьятики салата). Уникальные продукты моря можно попробовать именно здесь: мидии, осьминоги, устрицы и другие деликатесы готовят в рыбных тавернах Греции невероятно вкусно! Мясо, приготовленное на углях или вертеле (свиные отбивные, курица, котлеты, бараньи ребрышки) подают практически на каждом углу.

Греция мясо

Родина Диониса - бога виноделия, предлагает огромный выбор великолепных вин. Мавродафни из Патры славится терпким и сладким вкусом. Мускатное вино мосхато подают к фруктам и сладким угощениям. Рецина обладает привкусом смолы и отлично сочетается с мясом и морепродуктами.

Греция вино

Практически ни одно греческое блюдо не обходится без оливкового масла. В зависимости от места произрастания оливковых деревьев, масло различают по вкусу. Одно из лучших масел выжимают на Пелопоннесе, в области Каламата. Там же выращивают знаменитые оливки сорта Каламата.

Греция масло

Курорты Греции

Более пятой части греческой земли — острова, которых насчитывается несколько тысяч. Другой забавный факт — что самое далекое расстояние от моря в любой точке Эллады не превышает 96 км, как ни крути. Словом, здесь все вертится вокруг моря и с морем на пару.

Греция курорты

Полуостров Халкидики трезубцем врезается в Эгейское море. Этот район объединяет три «пальца»-полуострова в одном: Кассандру, Ситонию и Афон, каждый — со своим характером. В западной оконечности полуостров Халкидики утопает в сосновых рощах Кассандра, самый популярный у туристов «палец». Этот природный рай привлекает всех, кто любит позагорать на пляже днем и оторваться на дискотеке ночью. Средний «палец» Ситония гордится добротными отелями, замечательными пляжами и очаровательными бухтами. Это лучшее место для семейного и спокойного отдыха на лоне природы. Восточная часть Халкидики — Афон — известна на весь мир горой Афон — монашеской республикой, святым местом, недоступном для прекрасного пола.

Greece kurortu halkidiki

Белоснежные, словно игрушечные, домики на фоне синего моря, отвесные скалы высотой в сотни метров, пляжи с разноцветным песком, чарующие закаты, развалины древних городов. Это отдых на Санторини — острове с открытки. Он манит романтиков и молодоженов, вдохновляет людей искусства, дарит долгожданное спокойствие знаменитостям. Развалины древних минойских поселений напоминают о былом величии, прерванном фатальным извержением вулкана, когда под воду ушло пол-острова. Не напрасно Жак Ив Кусто считал остров Санторини верхушкой затонувшей Атлантиды.

Санторини

Зеленый от платановых и сосновых лесов. Яркий от цветов. Любимый солнцем. Это все о Родосе в Греции. Остров Родос — это шумные курорты с ресторанами и клубами. Но в то же время это тихие местечки на побережье и пляжи с чистой морской водой. А еще отдых на Родосе рай для виндсерферов: они могут поймать волну на ветреном побережье Эгейского моря. Родина одного из древних чудес света — Колосса Родосского, остров поражает воображение даже самого взыскательного ценителя древней истории. Здесь его ждут бесчисленные развалины античных городов, византийские церкви.

Греция Родос

Об острове Крит хочется говорить только в превосходной степени. Самый большой остров Греции, родина могучего Зевса и устрашающего Минотавра, колыбель первой европейской цивилизации. На остров Крит стремятся самые заядлые тусовщики, порой предпочитая вечеринки Херсониссоса одиозной Ибице. Местный Сен-Тропез — живописный городок Айос-Николаос — облюбовали модники и знаменитости. Ханья гордится венецианскими крепостями и византийскими храмами, а Ретимнон — богемной атмосферой. На острове есть даже свои Гавайи. А вот чего нет, так это промышленных предприятий. Потому все пляжи омываются чистыми морскими водами.

Греция Крит

Бесконечная синь моря и неба, белоснежные домики-кубики на узких улочках, над которыми возвышаются церквушки с красными и синими куполами, старинные ветряные мельницы. От одного вида острова Миконоса уже можно избавиться от хандры и депрессии. А окунувшись в атмосферу нескончаемого веселья, свободных взглядов и отличную туристическую инфраструктуру, отличный отдых гарантирован. Космополитичный и богемный Миконос не зря заслужил название «молодость Греции». Модная молодежь, известные политики, артисты неизменно возвращаются отдыхать на Миконос. Еще одна изюминка острова довольно пикантна: благодаря отсутствию условностей местные курорты облюбовали люди с нетрадиционной ориентацией. При этом безудержное веселье остается за пределами отелей Миконоса, внутри же царят спокойствие и уют. Поэтому остров также популярен у семейных пар с детьми.

Греция Миконос

Сад Эгейского моря, остров Кос манит ценителей природы и неспешного отдыха. В то же время здесь не придется скучать тем, кто ищет спортивных развлечений и бурной ночной жизни. Еще одним своим именем — «остров Гиппократа» — Кос обязан основателю современной медицины, родившемуся здесь. Также это родина легендарного врачевателя Асклепия, которому посвящен великолепный храм Асклепион. Поправить здоровье можно здесь и в наши дни. Достаточно лишь искупаться в горячих целебных источниках Терма. После оздоровительных ванн стоит отправиться за античными сюрпризами в столицу острова — город Кос. Улицы его древнего центра переполнены памятниками той эпохи. Побродить по развалинам можно также в живописных деревушках. Экологическая чистота острова Кос — еще один плюс. Сюда прилетают зимовать фламинго, у его берегов нерестятся морские черепахи каретта и обитают средиземноморские тюлени.

Греция Кос

Оживленный, космополитичный и беспечный, курортный городок Херсониссос по праву считается туристическим центром Крита. Дни здесь проходят в беззаботном отдыхе на пляжах, в аквапарках, перемещениях по тавернам и сувенирным лавках, а ночи — в водовороте безумных дискотек. А так как в Херсониссосе только две большие параллельные улицы, заблудиться или промахнуться мимо нужной точки будет сложно. Искатели всевозможных руин и загадок истории обнаружат их неподалеку от Херсониссоса, выбирая между лабиринтом Минотавра, Фестским и Малийским дворцами. Тем же, кто хочет восстановить гармонию души и тела, стоит иметь в виду, что в окрестностях Херсониссоса на Крите находится крупнейший центр талассотерапии.

Греция

Венецианская красавица Ханья — самый живописный курорт Крита. Небольшой городок на берегу лазурного моря хранит память о венецианском господстве и турецких завоевателях. Очаровательная набережная и старинный центр днем удивляют красотой архитектуры, вечером завлекают ароматами критских блюд и звуками сиртаки, доносящимися из таверн. Ночью центральные улицы манят тусовщиков и гуляк, сверкая огнями многочисленных клубов и дискотек. Пляжная программа в Ханье — не только купание в пределах города, но и близлежащие курортные деревушки. И, конечно же, очаровательный пляж Элафониси с розовым песком, живописные острова Грамвуса и Агиос Тодорас. А если учесть, что не так далеко от Ханьи находится знаменитое ущелье Самарья, можно не сомневаться, что отпуск удастся на славу.

Греция

Золотая середина Крита, Ретимнон, лучше всего подходит для неспешного расслабляющего досуга и отдыха на природе. Он более спокоен, чем остальные туристические центры острова. И в то же время здесь много молодежи и творческих личностей, потому что за Ретимноном закрепилась слава культурной столицы острова. Сюда устремляются художники, музыканты, поэты, создавая пеструю тусовку в галереях, кафе и на дискотеках. Этот курорт невозможно представить без шумной Венецианской набережной с многочисленными тавернами и торговыми улочками, уходящими лучами вглубь города. А о греческо-турецко-венецианской истории города поведают старинные здания и музеи его древней части.

Греция

Тихий и умиротворенный полуостров Пелопоннес в Греции пока не слишком популярен среди наших туристов. Тем не менее, для тех, кто спешит сбежать от повседневных хлопот и ищет спокойного отдыха, местные курорты станут откровением. Выбор мест отдыха на Пелепоннесе поистине велик: от людных городков Толо и Нафплиона до уютных курортных деревушек. Повалявшись на чистых пляжах Пелепоннеса, впору отправиться познавать его историю. Полуостров Пелопоннес — уникальный музей под открытым небом. Никакой другой регион Греции не может похвастаться такой концентрацией известных античных развалин. Природное достояние полуострова — целебные минеральные воды курорта Лутраки.

Греция

Изумрудный остров Керкира воспет поэтами и музыкантами, от античных до наших современников. Посвящать ему элегии и оды действительно есть за что. Утопающий в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов, этот остров очаровывает крохотными бухточками и кружевами изрезанных заливами берегов. Остров Керкира — старожил среди туристических регионов Греции. Отдыхающие облюбовали его побережье раньше, чем другие места страны, а посему на острове самая развитая отельная инфраструктура. Вот и тянутся сюда туристы за семейным и насыщенным спортивными занятиями отдыхом. Римляне, византийцы, венецианцы, французы, англичане, русские спорили за обладание островом. Об этом напоминают величественные крепости и храмы, руины античных городов. Сильнее всего на острове Керкира ощущается влияние Италии, до которой отсюда ближе, нежели до Греции. А итальянское название острова Керкира — Корфу — даже больше на слуху, чем греческий вариант.

Греция

Фешенебельный курорт Айос-Николаос называют критским Сен-Тропезом. В этот город стремится изысканная публика. Среди нее так много гостей из СНГ, что русский в дорогих магазинах, роскошных отелях, модных кафе и ресторанах звучит чаще, чем греческий. Айос-Николаос оценят романтики. С полуострова, на котором он расположился, открывается панорама живописного залива Мирабелло. Главная достопримечательность курорта — красивое озеро Вулисмени. Кстати, благодаря ему здесь две зоны для променада — озерная и морская. Спокойный и неспешный днем, к вечеру курорт оживает: из ресторанов и кафе публика постепенно перемещается в ночные клубы. Здесь проходит много фестивалей, концертов, выставок.

Греция

Виза в Грецию для украинцев. Таможенные правила Греции. Правила въезда в Грецию

Греция является одной из стран Евросоюза, так что гражданам Украины для посещения Греции необходимо сначала обзавестись визой.
Срок оформления визы около 15 дней.

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации. Золотые и ювелирные изделия также должны обязательно указываться в таможенной декларации.

Лицам в возрасте более 18 лет, прибывающим из европейских стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 граммов табака; до 1 литра крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 литров крепленых вин (содержание алкоголя менее 22%), игристого вина или столового вина - до 2 литров; не более 500 граммов кофе или 200 граммов кофейного экстракта; до 100 граммов чая или 40 граммов чайного экстракта; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды, а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного взрослого и 90 евро - на ребенка в возрасте до 15 лет.
Товары сверх указанных лимитов облагаются пошлиной в размере 3,5% их таможенной стоимости плюс НДС (исключение составляют предметы спортивной амуниции и снаряжения для активного отдыха на условиях их обязательного вывоза из страны).

Греция виза

Без соответствующего разрешения запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, медпрепаратов, огнестрельного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, холодного оружия, порнографии, некоторых пищевых продуктов, растений и цветов с почвой, животных и птиц, а также галантерейной и сувенирной продукции, изготовленной из исчезающих видов растений и животных.

C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.

Вывоз из Греции древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря, запрещен. При обнаружении в багаже они конфискуются, а нарушитель подвергается уголовному преследованию. Разрешен свободный вывоз копий античных работ, которые продаются повсеместно.

Туры в Грецию

Греция - это идеальное сочетание отдыха под теплым солнцем на берегу моря и богатой экскурсионной программы, а также знакомство с великой культурой и традициями греческого народа. Отправляясь на отдых в Греции летом, Вы можете быть уверены, что Ваш отпуск пройдет незабываемо!

Греция туры

В наших турах Вас ожидает море новых впечатлений, в которых Вы сможете лучше понять и узнать Греция. Туристический Оператор W.club поможет Вам с выбором тура в эту увлекательную страну под названием Греция.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить