Самая высокогорная, изолированная от всего мира, мультинациональная страна Южного полушария которая вмещает в себя 37 официальных языков – Боливия. Именно на ее территории находятся самые соленые, самые влажные и самые засушливые участки земной поверхности.

Боливия

Столица Сукре
Религия католицизм
Валюта боливиано (BOB)
Время отстает от киевского на 7 часов
Язык официальный язык испанский, но так же признаются и языки аймара, кечуа и гуарани

Общее описание Боливии

Многонациональное Государство Боливия — расположенв в центральной части Южной Америки. Граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке — с Парагваем, на юге — с Аргентиной, на юго-западе и западе — с Чили и Перу. Не имеет выхода к морю.

Всю западную часть страны занимает горная система Анды (высочайшая вершина — гора Ильимани, 6882 м), остальная же территория — низменности, орошаемые на севере многочисленными притоками Амазонки, а на юге — притоками реки Парагвай. Также в Боливии расположено несколько крупных озер — Титикака (самое высокогорное судоходное озеро в мире), Кайпасо, Рогагуадо.

Боливия

Климат Боливии

Особенность климата Боливии заключается в том, что в этой стране нет единой полноценной климатической зоны. На равнинных участках наблюдается субэкваториальный и тропический климат, но в горных районах погода принимает континентальный характер. Летом (а в Боливии это период с сентября по февраль) температура воздуха поднимается до +34 °C. В это время в стране идут частые дожди. Зимой (с марта по апрель) в Боливии довольно комфортная для человека температура — +21 °C. На западе страны, на территории плато Альтиплано среднесуточная температура достигает +15 °C. А высокогорные районы отличаются от других территорий Боливии тем, что там термометр показывает +5…+11 °C в течение всего года. Для этой страны характерны очень большие перепады температур в зимний период.

Климат Боливии

При выборе времени для поездки в Боливию лучше отдать предпочтение периоду с мая по октябрь. А большинство туристов со всего мира приезжают в эту чудесную страну в августе.

Достопримечательности Боливии

Боливию принято считать одной из самых бедных стран мира. При этом Боливия богата культурным наследием эпохи инков, славится величественными пейзажами Анд и местным колоритом.

Боливию иногда называют «американским Тибетом»: это самая высокая и изолированная из латиноамериканских стран, известная древними традициями и многочисленными памятниками исчезнувших цивилизаций доколумбовой эпохи. Здесь расположены одни из самых известных природных достопримечательностей всего южноамериканского континента — бассейн реки Aмазонки и озеро Титикака, высочайший из всех судоходных водоёмов в мире, а пересекающие Боливию Анды — второй по высоте горный хребет и самая длинная горная цепь на планете.

Столица Боливии - Сукре, известный, как «Город Четырех Имен», ещё называют Ла-Плата, Чаркас и Чукисака. Основанный в 1500-м году испанскими колонистами, он вмещает чуть ли не самое большое количество достопримечательностей Боливии. Самые значимые из них, помимо шикарных районов со строениями в староиспанском стиле — это здание Ла Каса-де-ла-Либертад, где Симон Боливар написал боливийскую конституцию, и Национальная библиотека Боливии, хранящая документы 16 века.

Боливия

Оруро — место проведения знаменитого Карнавала де Оруро, одного из самых важных фольклорных и культурных событий в Южной Америке. Его основное отличие от карнавала в Рио, где каждый год выбирается новая тема — традиционность: так на протяжении веков карнавал в Оруро начинается с танца «diablada» или «дьявол».

Боливия

Если вас интересует фигура Че Гевары, революционера всех времен и народов — посетите городок Вайеграндэ и деревушку Ла-Игера департамента Сан-Круз, где Че партизанил, попал в плен и был расстрелян.

В череде природных достопримечательностей Боливии стоит отметить Лунную долину, поражающий впечатление лабиринт каньонов и утесов и Долину Зонго, в которой расположены ледяные пещеры, бирюзовые озера и пик Уайана Потоси. Западнее есть исторический центр Тиауанако - колыбель цивилизации индейцев аймара, который известен своими неповторимыми Воротами Солнца, пирамидой Акапана.

Боливия

Салар де Уюни (Солончак Уюни) это место особенно красиво после дождя, когда залитые водой соляные плиты покрываются тонким слоем воды, что делает поверхность озера гладкой и зеркальной. При этом создается такое впечатление, что именно в этом месте земля и небо соединяются.

Боливия

Отдельного упоминания заслуживает camino dela muerte: «дорога смерти» на маршруте Ла-Пас — Коройко, по 40-километровому спуску которой ежегодно съезжают сотни велосипедистов-любителей, и кто-нибудь да разбивается — об этом свидетельствуют многочисленные кресты вдоль обрыва.

Боливия

Кухня Боливии

Основу боливийской кухни составляют национальные индейские блюда, подвергшиеся испанскому влиянию. Главными продуктами в приготовлении пищи являются картофель, кукуруза и мясо. В основном боливийцы употребляют в пищу свинину, говядину, а также мясо домашней птицы и альпаки. Население отдаленных деревень до сих пор готовит и ест морских свинок.

К национальным блюдам относятся блинчики с мясом "сельтена" или с картофелем - "тукуман", жареный бифштекс с яйцом, рисом и жареным бананом "ломо-ментадо", жареный цыпленок с картофелем и салатом "пиканте-де-польо" или просто жареный на открытом огне цыпленок "польос-спьедо", "польос-бростер" или "польос-ла-браса", суп "чайро", сушеное и зажаренное мясо альпака "чарке", высушенный особым образом картофель "чуко" (своеобразные чипсы), густые супы "лакуас", жареные с картофелем, луком, помидорами и перцеми колбасы, пюре из бананов или юкки с мясом альпака "масако", говядина во всех видах, шашлыки из крупных кусков мяса "пакумутус", жареная свиная грудинка со сладким картофелем и жареными бананами "лечин-аль-хорно" и другие мясные блюда (мясо вообще занимает доминирующее положение в местной кухне).

Кухня Боливии

Все блюда обязательно сопровождаются превосходными местными соусами, вроде горячего соуса "льяхуа" из помидоров и стручков перца "локотос". Огромное значение имеют здесь кукуруза, из которой готовят практически все - от супа до каши, а также рис, идущий в качестве гарнира ко многим блюдам, и своеобразный местный сыр.

Традиционный алкогольный напиток Боливии — кукурузная водка «чича», которую принято пить из неглубоких пиалок с покатым основанием (чтобы было невозможно поставить, не выпив до дна). Популярностью пользуется и виноградный ликер «сингани» — на его основе боливийцы делают разнообразные коктейли. Любителям слабоалкогольных напитков предложат местное пиво — общенациональное «Пасенья», более качественное «Хуари» и совсем слабенькое «Эль-Инка»

Кухня Боливии

Уминта - традиционное блюдо Боливии также популярно в Чили, Эквадоре, Аргентине и Перу, но в этих странах ее называют умита. В каждой стране есть свой вариант приготовления этого блюда из кукурузы. Боливийцы, как правило, предпочитают продукт немного слаще, чем их соседи в Андах. Уминта (huminta) состоит из подслащенной кукурузной муки, завернутой внутрь листа початка кукурузы. Продукт обвязывают толстой ниткой, чтобы не рассыпался, и затем готовят в кипящей воде или на пару. Иногда добавляют лук, помидоры и/или зеленый перец.

Курорты Боливии

Около одноименного ледника находится самый высокогорный лыжный курорт в мире - Чакалтая. Очень жесткие трассы делают этот курорт одним из самых экстремальных мест на планете.

Чистый и зеленый курорт Тариха – это место, где можно дышать свежим воздухом, гулять и любоваться природой. Здесь открыты массажные центры, SPA-салоны и много других заведений, которые помогут туристу отдохнуть и расслабиться.

Боливия

Сакаба отлично подходит для отдыха вдали от шума и суеты. Вы можете любоваться прекрасными пейзажами, отправиться на конную или велосипедную прогулку, посетить местные развлекательные заведения.

В окрестностях Оруро можно заниматься альпинизмом, кататься на лыжах, сноуборде, лошадях, велосипедах.
В Кочабамбе регулярно проходят различные фестивали, а близлежащие горы отлично подходят для занятий экстремальными и активными видами спорта в течение всего года.

Боливия

Копакабана – отличное место для пляжного отдыха и занятий водными видами спорта. Сюда приезжают серферы и дайверы, здесь можно кататься на аттракционах, скутерах, катамаранах.

Виза в Боливию для украинцев. Таможенные правила Боливии. Правила въезда в Боливию

Гражданам Украины для визита в Боливию нужна виза, но в эту южноамериканскую страну можно отправиться и без визы и после получить ее прямо в аэропорту. По ней вы сможете пробыть на территории Боливии до 30 дней.

Если получать визу заранее, в консульстве, она будет стоить 30 долларов, если же делать ее непосредственно на границе – 52 USD.

Боливия виза

Ввоз национальной и иностранной валют не ограничен. Пассажирам старше 18 лет разрешён беспошлинный ввоз до 400 сигарет, 500 гр. табака или 50 сигар; до 3 л. спиртных напитков, парфюмерии для личного использования; личных вещей и предметов личного обихода на общую сумму, не превышающую 1000 долларов США. Запрещен ввоз медикаментов и лекарств, не зарегистрированных в стране; продуктов и напитков, содержащих вредные для организма элементы; больных животных; плодов, семян; иностранных лотерейных билетов; книг, картин порнографического характера; оружия, взрывчатых веществ. Вывоз предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров разрешён при наличии квитанции из магазина или при предъявлении специального разрешения. Запрещен вывоз живых диких животных и птиц.

Туры в Боливию

У Вас есть великолепная возможность прикоснуться к южноамериканской экзотике со всеми этими изумрудными высокогорьями, стадами ласковых лам и мудрыми индейцами в цветастых расшитых накидках.

Туры в Боливию

Туристический Оператор W.club поможет Вам подобрать тур в эту прекрасную страну под названием Боливия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить