Страна имеющая одни из самых красивых пляжей мира. Теплое карибское солнце. Невероятное сочетание средневековой старины и ультрасовременного сервиса. Родина Баккарди и Пина-Колады. Это Пуэрто-Рико - остров, воплощающий собой мечту о полноценном отдыхе. Здесь, в Пуэрто-Рико, все пронизано духом старины, времен испанских завоеваний, корсаров и работорговцев.

 Пуэрто Рико

Столица Сан-Хуан
Религия католицизм
Валюта доллар США (USD)
Время отстает от кмевского на 6 часов
Язык испанский и английский

Общее описание Пуэрто Рико

Пуэрто-Рико ("богатый порт") - владение США в Вест-Индии, занимает остров Пуэрто-Рико, а также острова Вьекес, Кулебра, Мона и другие крошечные архипелаги Подветренных островов из группы Больших Антильских островов. Омывается Атлантическим океаном на севере и Карибским морем на юге.

Пуэрто Рико

Климат Пуэрто Рико

Климат на Пуэрто-Рико мало меняется в течение года. Здесь всегда тепло, средняя температура воздуха в летний период колеблется от +28°С до +29°С. В зимний период температура воздуха держится около +23°С. В течение суток температура меняется также незначительно. Исключение составляют горные районы, по ночам там бывает прохладно. Как правило, на юге теплее, чем в северной части острова. А в центральной части острова благодаря обилию гор всегда прохладнее, чем в прибрежных зонах.

Климат Пуэрто Рико

Количество осадков обусловлено тропическим пассатным климатом, здесь всегда довольно влажно. Самое неприятное погодное явление на острове – это ураганы. Однако, местное население привыкло к этим разрушительным проявлениям стихии. Сезон ураганов здесь начинается в мае и заканчивается в ноябре. В это время на Пуэрто-Рико постоянно ветрено, климат жаркий и влажный. Лучшее время для посещения островов – это зимний период, который длится с декабря по апрель. В это время здесь относительно прохладно, не так влажно и ветрено.

 Пуэрто Рико

Достопримечательности Пуэрто Рико

Пожалуй, начать осмотр достопримечательностей Пуэрто-Рико нужно со столицы, города Сан-Хуан, построенного испанцами в начале 16 века. Он находится на северном побережье. В одной из лучших гаваней Карибского моря. Сейчас этот город является политическим и экономическим центром государства. Пляжи здесь соседствуют с офисными зданиями из стекла и бетона. Основная масса достопримечательностей находится в районе Старого города. Здесь Вы не найдете руин, администрация Сан-Хуана следит за состоянием исторических построек, регулярно проводя реставрацию. Здесь же можно увидеть множество кофеен и ресторанчиков, оформленных в старинном стиле.

город Сан-Хуан

У самого моря расположился район Пласа-дель-Синто-Сентенарио, который больше напоминает музей сооружений колониальной эпохи. Улочки здесь вымощены гладкими булыжниками, здания украшают балкончики с коваными решетками, которые обвивают цветы всевозможных сортов и оттенков. Здесь же расположены мощные оборонительные стены, которые в былые времена защищали поселение от нападения голландцев и англичан. Примером фортификационной архитектуры на северо-западе служит форт Фуэрте-Сан-Фелипе-дель-Моро, а на северо-востоке - Фуэрте-Сан-Кристобаль. Во всем Новом Свете сложно найти более величественные и устрашающие укрепления, чем останки этих сооружений.

Фуэрте-Сан-Кристобаль

Желающим ознакомиться с историей города стоит отправиться на площадь Пласа-де-Сан-Хосе. В её центре расположена статуя основателя города, Хуана Понсе де Леона. А вокруг находятся всевозможные музеи. Неподалеку можно увидеть прекрасную церковь в готическом стиле – Иглесия-Сан-Хосе, которая была построена в первой половине 16 века. Она является первой церковью, построенной на Пуэрто-Рико.

Иглесия-Сан-Хосе

На юге острова расположился город Понсе, который является вторым по величине городом на Пуэрто-Рико. Он был признан национальным достоянием страны, ведь вся центральная часть города просто усыпана старинными постройками колониального периода. Здесь стоит обратить особое внимание на собор Катераль-де-Ла-Гуадалупе, построенный во второй половине 17 века, парк со старинными фонтанами Де-Бомбас, Институт культуры и Каса-Алкальда. Неподалеку располагается здание Исторического музея. Среди музеев в Понсе выделяется Музей искусства. Здесь представлено более тысячи картин, около 500 печатных изданий и 800 скульптур. Также стоит посетить Спортивный музей, Музыкальный музей, Церемониальный парк Тибс и особняк Серальес.

город Понсе

Кухня Пуэрто Рико

Пуэрториканцы называют свою кухню «косина криолья» и ведут её родословную от традиций индейских народов аравака и таино. Однако кухня Пуэрто-Рико весьма отличается от оригинальной индейской кухни, базировавшейся на зерновых, различных корнеплодах, плодах и дарах моря. В итоге смешение всех этих компонентов сформировало экзотическую современную пуэрториканскую кухню, широко известную далеко за пределами страны.

Пуэрто Рико кухня

В пуэрториканской кухне доминируют всевозможные виды тушеного мяса. Здесь стоит попробовать «карне-гисада-пуэрторикана» - тушенную говядину по-пуэрторикански с перцем, луком, чесноком, картофелем и маслинами, а также мясные пироги «пастельон-де-карне», являющиеся неотъемлемым элементом обеда. Также на острове очень популярны супы.

Пуэрто Рико

Широко известный во всей Латинской Америке суп «фрихолес-негрос», изготовленный из черных бобов, пуэрториканцы считают своим «самым народным» блюдом, однако насчет его происхождения до сих пор ведутся споры. Другим классическим супом является «сопон-де-польо-кон-аррос» из цыпленка с рисом, который популярен настолько, что одних только рецептур его насчитывается около двухсот. Также в кухне Пуэрто-Рико уделяется большое внимание рыбе и морепродуктам.

Пуэрто Рико суп

Одним из традиционных десертов являются пироги с фруктовым джемом или заварным кремом, также интересно попробовать желе и пироги из гуавы, пироги из апельсинов и батата и кокосовый пирог с фруктами. Национальным напитком считается крепкий черный кофе по-пуэрторикански. Чай популярен лишь в качестве дневного напитка, а вот всевозможные фруктовые соки со льдом можно встретить практически повсеместно.

Напитки Пуэрто Рико

Поскольку остров не производит вина, самыми популярными алкогольными напитками являются ром и пиво – «червеса», самой популярной маркой которого является Медалла. Пуэрто-Рико – один из ведущих производителей рома на планете – 80% рома, потребляемого в США, импортируется именно отсюда, поэтому в любом заведении острова можно найти около 200 сортов первоклассного рома. Импортные напитки также доступны в большинстве ресторанов и баров.

Ром Пуэрто Рико

Курорты Пуэрто Рико

Девственная природа этого сказочного острова производит на человека самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико, чтобы соприкоснуться с первозданной красотой окружающего мира. Пуэрто-Рико - благословенная земля. Здесь круглый год можно нежиться под лучами солнца.

Пуэрто Рико курорт

Многочисленные пляжи притягивают жаждущих тепла и развлечений. Наиболее популярен в Сан-Хуане пляж Isla Verde, где расположились отели класса "люкс". Со своим белоснежным песком и картинно-красивыми кокосовыми пальмами он идеально подходит для проведения пляжных фестивалей и спортивных соревнований. Недалеко от столицы находится одно из лучших мест отдыха на Карибах - Liqullo Beach, радующее современного человека кристально-чистой голубой водой и яркой синевой неба. Пляж имеет специальную дорожку для инвалидов, позволяющую с помощью техники и квалифицированного персонала легко зайти в воду и без труда выйти из нее.

Пуэрто Рико пляж

На протяжении береговой линии Пуэрто-Рико есть множество уединенных пляжей, на которых Вы сможете оказаться в совершенном одиночестве. На острове Кулебра, таким является пляж Resaca Beach, удаленный от туристических маршрутов и обычно пустынный. К западу от Сан-Хуана, в Манати, расположен пляж Mar Chiquita (Мар Чикита или Маленькое море). Расположенный в форме полумесяца, этот живописный пляж защищен скалами от сильного ветра и океанических течений. Недалеко от биосферного заповедника Guánica Dry Forest расположен двухмильный пляжный участок, называемый Ballenas Bay, который чаще посещают морские черепахи, чем люди. Недалеко от него находится изолированный скалистый пляж Cana Gorda. Если Вы плывете из Фахардо, то Вы можете посетить пляж на идиллической песчаной косе Icacos.

Пуэрто Рико курорт

Лучшие условия для занятия серфингом в Сан-Хуане предлагает пляж Punta Las Marias в Ocean Park. В соседнем Манати наибольшей популярностью среди серфингистов пользуется пляж Los Tubos и пляж La Pared в Лукилье. Тем не менее, лучшие пляжи Пуэрто-Рико для занятия серфингом располагаются на западном побережье острова в туристическом регионе Порта-дель-Соль и его столице Ринкон. Главным центром серфинга здесь является Maria's Beach, также большой популярностью пользуются пляжи Punta Higuero, Puntas Beach и Spanish Wall Beach. В остальной части региона Порта-дель-Соль среди сефрингистов популярными являются пляжи Surfer's Beach, Wilderness, Playa Crash Boat, Shacks Beach и Jobos Beach.

Пуэрто Рико серфинг

На побережье острова Вьекес расположен ряд пляжей, прекрасно подходящих для плаванья под водой, лучшими из которых считаются Blue Beach и Playa Esperanza. На острове Кулебра, лучшим пляжем для подводного спорта является Carlos Rosario, также богатым подводным миром на острове отличается пляж West Beach, а также южное побережье острова в районе рифа Кулебра. Пляж Playa Shacks знаменит своей "Blue Hole" ("Голубой дырой") для подводного плавания.

Пуэрто Рико пляжи

Самые чистые пляжи Пуэрто-Рико.
Согласно данным международные добровольческой программы The Blue Flag, лучшими по качеству воды в Пуэрто-Рико являются следующие пляжи:

  • El Escambron в Сан-Хуане;
  • Carolina Beach в Каролине;
  • Flamenco Beach на острове Кулебра;
  • Seven Seas Beach в городе Фахардо;
  • Punta Salinas в Тоа-Баха.

Если Вы любите находиться в центре внимания и хотите увидеть что-то интересное, то лучшим пляжем являются пляжи вдоль полосы в Исла-Верде и Кондадо. Пляж Sun Bay в Вьекес является настоящим центром для любителей пляжного отдыха. А знаменитый пляж Flamenco Beach является одной из основных причин посетить остров Кулебра. Sandy Beach в Риконе прекрасно подходит для активного пляжного отдыха. Недалеко от Фахардо расположен живописный остров-курорт Palomino, являющийся частью отеля El Conquistador и Golden Door Spa.

Пуэрто Рико пляж

Виза в Пуэрто Рико для украинцев. Таможенные правила Пуэрто Рико. Правила въезда в Пуэрто Рико

Пуэрто-Рико – владение США в Вест-Индии. Гражданам Украины в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США. Консульский сбор состовляет 160 USD.

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 тысяч. При ввозе золота декларация обязательна. Разрешен беспошлинный ввоз до 50 сигар, или 200 сигарет, или 2 кг табака (лицам в возрасте старше 21 года), до 1 американской кварты (946,3 мл) крепких алкогольных напитков (лицам в возрасте старше 21 года), а также подарки на сумму $100. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются.

Пуэрто Рико виза

Для ввоза в страну запрещены свежее и консервированное мясо (в том числе мясо домашней птицы); абсент и любые другие спиртные напитки, содержащие artemisia absinthium; растения и семена (исключения составляют цветы без почвы, но в данном случае необходимо наличие фитосанитарного сертификата); рыба и неконсервированная икра; плоды и овощи; молочные продукты и яйца из некоторых стран; образцы почвы; насекомые; редкие образцы живой природы и изделия из них (кожаные пальто, обувь и галантерея из крокодиловой кожи и т. д.); все виды спичек и зажигалок (хотя обыски с целью их выявления не устраивают); оружие, попадающее в соответствии с законодательством США в разряд незаконных видов (на ввоз охотничьего оружия требуется специально оформленное разрешение); наркотики и наркосодержащие препараты, а также кубинские сигары (ввоз таковых запрещен из любой страны, а не только с Кубы). Также большие сложности возникнут при попытке ввоза в страну предметов и вещей, приобретенных или изготовленных в Иране, Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Судане, Сербии, Черногории, Вьетнаме, Северной Корее, Камбодже или на Кубе. Также ограничен ввоз барабанов с кожаной мембраной из Гаити, книг и других носителей информации, содержащих различные экстремистские лозунги, лотерейных билетов, шоколадных ликеров, а также предметов доколумбовых культур Америки. Ввоз домашних животных возможен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны. Рекомендуется снабжать животное крепким ошейником и идентификационными метками (жетонами) с указанием адреса постоянного проживания владельца и номерами телефонов, а также иметь на руках карантинное свидетельство о прививке от бешенства (обычно включается в ветеринарный сертификат). Аэропортовый сбор отсутствует.

Пуэрто Рико виза

Туры в Пуэрто Рико

Карибский регион - бурно развивающийся центр мировой туристической индустрии. Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края.

Туры в Пуэрто Рико

Туры в Пуэрто Рико - это незабываемый отпуск круглый год, феерия любви и неописуемое наслаждение от отдыха! Туристический Оператор W.club подберет Вам незабываемый тур в эту сказочную страну под названием Пуэрто Рико.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить