Обычно когда кто-то говорит «пляж» мы представляем желтый или белый песочек, волны которые накатывают на берег, яркое солнце и фруктовый коктейль в руке с каким-нибудь ярким зонтиком. Но на самом деле пляжи бывают настолько разных форм и цветов, что мы даже не ожидаем. Ниже Вы увидите 17 пляжей который тем или иным методом поразят Ваше воображение.

Наиболее отличительной чертой является разный цвет песка, который формируется со всего, что волны приносят и разбивают об берег, будь то камни, кораллы, раковины или стекло. Редкие зеленые пляжи могут содержать оливин, который является остатком вулканических извержений, черные пляжи также также обычно формируются с вулканических остатков. Розовые пляжи Багамских островов окрашены остатками кораллов и ракушек.

1. Уникальный стеклянный пляж в Калифорнии

1014222707

Стеклянный пляж возле Fort Bragg в Калифорнии сформирован с остатков стеклянного мусора который долгое время жители сбрасывали в море. Сейчас выбрасывать мусор запрещено законом, но за года вода раздробила стекло вот в такой вот песок.

2. Скрытый пляж в Marieta, Мексика

 amazing unusual beaches 13 2

По слухам, этот пляж образовался после того как мексиканское правительство использовало необитаемые острова в виде мишени на испытаниях в 1900-х.

3. Пляж Мальдив, который выглядит как звездное ночное небо

 amazing unusual beaches 3 1

Огни на этом пляже на Мальдивах вызваны микроскопическом биолюминесцентом фитопланктона, которые выделяют свет во время прибоя.

4. The Beach of the Cathedrals, Рибадео, Испания

 amazing unusual beaches 18

Ошеломляющие арки и контрфорсы напоминающие собор на этом пляже в Испании были сформированы водой за тысячи и тысячи лет.

5. Пляж с розовым песком, Багамы

amazing unusual beaches 1 1

Пляж с розовым песком на Багамах, который выглядит как идиллия. Пигментирован дроблеными, мелкоизмельченными остатками кораллов которые вынесло прибоем.

6. «Экстремальный пляж» Maho Beach, Сент Мартен

amazing unusual beaches 4 1

7. Jokulsarlon, Исландия

amazing unusual beaches 15 2

Черный вулканический песок этого исландского пляжа прекрасно сочетается с глыбами льда.

8. The Moeraki Boulders (Dragon Eggs) на пляже Koekohe, Новая Зеландия

amazing unusual beaches 19 2

Валуны на пляже Новой Зеландии гораздо тверже почвы вокруг них. Веками почва вымывалась из под этих шаров которые выглядят так мистически.

9. Пляж с зеленым песком в Kourou, Французская Гайяна

 amazing unusual beaches 2 3

10. Пляж с зеленым песком Papakōlea, Гавайи

 amazing unusual beaches 2 2 1

Зеленый цвет песка на этом Гавайском пляже вызван количеством минерала оливина, который образовался с лавы, которая охладилась морем.

11. Giants Causeway Beach, Ireland

amazing unusual beaches 11 2

Эта огромная дамба была сформирована 50-60 миллионов лет назад, когда базальтовая лава выросла на поверхность и охладилась, сформировались причудливые трещины, большими колоннами.

12. Punaluu Black Sand Beach, Гаваи

amazing unusual beaches 6 2

Черный песок на пляже Punaluu сформировался с базальтовой лавы, которая извергаясь текла в море и очень быстро остывала.

13. Пляж с красного песка Rabida, Галапагосские острова

amazing unusual beaches 10 1

Красный песок на Rabida был сформирован за счет окисления богатых железом месторождений лавы, хотя цвет пляжа также может быть связана с излишествами коралловых отложений.

14. Shell Beach, Shark Bay, Австралия

amazing unusual beaches 7 1

Воды вблизи Shell Beach в Австралии были настолько солеными, что моллюски смогли размножаться бесконтрольно. Весь пляж усыпан раковинами именно этих моллюсков.

15. Пляж с фиолетовым песком Pfeiffer, Калифорния

amazing unusual beaches 9 3

Фиолетовый песок на этом пляже (который можно найти только на отдельных участках) образуется, когда марганцевые месторождения граната в окрестных холмах смывает в море.

16. Пляж Vik, Исландия

 amazing unusual beaches 12 2

17. Пляж пещера в Алгарве, Португалия

amazing unusual beaches 17

Побережье Алгарве состоит из известняка, который легко размывается и образовывает потрясающие морские пещеры, подобные этой.

 

Источник Boredpanda

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить