Кения

ЮАР + Свазиленд:
Путешествие "Доброй Надежды"

Продолжительность: 9 ночей / 10 дней

Даты тура: актуально круглый год

Стоимость тура: по запросу в USD

 

Путешествие по самым знаменательным местам ЮАР. Начиная с Претории и вдоль величественных Драконовых гор с посещением исторических обьектов панорамного пути к всемирноизвестному парку Крюгера. Продолжение пути через Королевство Свазиленд в один из старейших заповедников дикой природы Хлухлуве и водный парк Исимангалисо.

Amsterdam Manor Beach Resort 5 2День 1. Претория

08:00 Регистрация на железнодорожной станции Rovos Rail в Претории
09:00 Экскурсия по Претории и Соуэто на полный день.
Район Соуэто объединяет несколько поселений в юго-западной части Йоханнесбурга с населением более миллиона человек. Это самый большой «черный» район города, в прошлом - центр борьбы с режимом апартеида. Прогулка по улице, где жил Мандела, мимо самой большой больницы в Южном полушарии, посещение здания Союза, посетите памятник Фоортреккер.
15:30 Возвращение на станцию. Поезд отправляеться в сторону Ватервал Бовэн.
16:30 Чаепитие в вагонах-ресторанах и панорамном вагоне
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах

День 2. Панорамный путь

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
09:00 Экскурсия на полный день по историческим местам Панорамного пути. Включает: Пилгримс Рест, природный феномен Bourke’s Luck Potholes и городок Граскоп. С верхней точки городка Граскоп специальный лифт доставит посетителей вниз по склону ущелья в лес на 51 м, где деревянные дорожки и подвесные мосты извиваются вдоль 600-метровой тропы через лес с эспозицией.

Д

Пилгримс Рест это музей под открытым небом, признанный национальным природным памятником. В 1873 году здесь было найдено золото и привлекло 1500 золотоискателей. Bourke’s Luck Potholes - это глубокие цилиндрические полости, образованные эрозией рек и паводковыми водами. С каньона реки Блайд открывается удивительный панорамный вид на южноафриканские просторы.
16:30 Возвращение на борт поезда в Нельспрут (140 км). Отправление в сторону Малелан.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 3. Национальный Парк Крюгера

Завтрак в отеле, далее переезд из Хабараны в Дамбуллу и посещение исторических пещерных храмов в Дамбулле. Популярный пещерный храмовый комплекс в Дамбулле, датируемый 2 веком до нашей эры, объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного наследия. В Дамбулле более 80 пещер, некоторые из которых используются монахами для медитации. Железный лес (Намал Уяна), древний сад с большим разнообразием растений, построенный в 10 веке, и горный хребет Розовых Квартс, которому 500 миллионов лет. Переезд в Канди через Матале, посещение сада специй по пути.

Д

05:30 Завтрак в вагонах-ресторанах.
07:00 Сафари в парке Крюгера на полный день. Старейший заповедник ЮАР и один из самых больших национальных парков в мире. По огромной территории саванны (2 милн г.) свободно перемещаются дикие южноафриканские животные (одних слонов – 13 тысяч), здесь произростает 2 тыс видов цветов и кустарников и обитает более 507 видов птиц, 49 видов рыб, 34 вида земноводных, 114 видов рептилий и 147 видов млекопитающих. В парке Крюгера представлена «большая пятерка»: лев, слон, носорог, леопард и буйвол – самые сильные и опасные представители африканской фауны.
16:00 Возвращение на борт поезда.
16:30 Чаепитие в вагонах-ресторанах и панорамном вагоне.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах. Поезд отправляется в Мпаку, Свазиленд.

День 4. Королевство Свазиленд

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
08:30 Экскурсия на фабрику по изговлению свечей, посещение местной деревни Mantenga Cultural Village.
Это крошечное королевство, занимающее всего 17 000 м2, является второй самой маленькой по величине страной в Африке. Посещение фабрики по изготовлению декоративных свечей, искусной резьбы по дереву, красочного текстиля и превосходного корзино-плетения – всем этим славится Свази. Путешествие продолжится по долине Эзулвини, королевской резиденции Лудзидзини и местной культурной деревне Мантенга.
13:45 Возвращение на борт поезда (75 минут).
16:30 Чаепитие в вагонах-ресторанах и панорамном вагоне. Отправление в Голела, для прохождения пограничных формальностей.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 5. Заповедник Хлухлуве

05:30 Завтрак в вагонах-ресторанах.
07:00 Сафари в парке Хлухлуве-Умфолози – это старейший природный заповедник в Африке, известен своими богатыми природными ресурсами. Здесь обитают все звери Большой Пятерки. В парке сейчас самая большая популяция белого носорога в мире. Это также одно из лучших мест в мире для наблюдения за антилопой Ньяла, здесь их насчитывается около 340 особей.
16:00 Возвращение на борт поезда. Отправление в Эмпангени.
16:30 Чаепитие в вагонах-ресторанах и панорамном вагоне.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 6. Водный Парк Исимангалисо

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
08:30 Трансфер (75 минут) к объекту всемирного наследия, водному парку Санта Лючия. Двухчасовый круиз с обедом (обед за свой счет).
Парк обладает впечатляющим разнообразием фауны и флоры. В парке самое большое количество птиц во всей Африке, самые южные места размножения черепах в Африке, самые высокие в Африке лесные дюны, самые большие оставшиеся насаждения песчаных лесов и самые большие торфяники в Южном полушарии.
15:00 Возвращение на борт поезда.
16:30 Чаепитие в вагонах-ресторанах и панорамном вагоне. Отпраление в сторону Дурбана.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 7. Дурбан

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
09:00 Экскурсия по городу Дурбан с посещением ботанических садов и аквапарка.
Дурбан является третьим по величине городом в ЮАР и имеет большое значение из-за своей промышленности и очень большого порта.
16:30 Возвращение на борт поезда. Отпраление в сторону Ледисмит.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 8. Поля сражений ледисмит

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
09:00 Трансфер (45 минут) в лодж Spionkop для экскурсии по полям сражений. После легких закусок, окончание исторического тура на холме Спион-Коп.
12:30 Возвращение в лодж для обеда. (Обед включен; напитки за свой счет)
14:00 Послеобеденное сафари или отдых в лодж.
16:00 Возвращение на борт поезда. Отпраление в сторону Крунстад.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 9. Блумфонтейн

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах
12:00 Экскурсия по городу, включая посещение женского мемориала, англо-бурского музея, художественного музея Oliewenhuis и обзорную точку Naval Hill.
Блумфонтейн является "судебной столицей", именно здесь расположен Верховный суд ЮАР, а также известен как "город роз" (из-за изобилия этих цветов в городе и ежегодного фестиваля роз, проходящего с 1976 года).
17:00 Возвращение на борт поезда. Отпраление в Кимберли.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 10. Кимберли

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
09:00 Посещение Музея алмазных рудников, «Большой дыры», центра Noord-Kaap Mall, художественной галереи William Humphreys и дома-музея McGregor.
Кимберли – город, расположенный в центре провинции Северный Кейп, ассоциируется с алмазами. В 1871 году десятки тысяч искателей приключений устремилимь сюда со всего мира. Началась алмазная лихорадка.
16:00 Возвращение на борт поезда.
16:30 Чаепитие в вагонах-ресторанах и панорамном вагоне. Отправление в сторону Нупоорт.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 11. День на борту поезда

Насладитесь отдыхом на борту, пока состав едет в Виллоумор. Завтрак, обед и ужин подаются на борту поезда.

День 12. Пещеры Канго и страусиная ферма

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
09:15 Экскурсия в пещеры Канго и на страусиную ферму (трансфер 60 минут).
Этот полупустынный регион расположен у подножия величественного горного хребта Свартберг, где берут свое начало многие реки, ручьи и водопады. Оудсхурн считается центром Малого Кару и во все времена славившийся боа из перьев и большими шляпами. Большым природным чудом этих мест являются пещеры Канго, с красочными подземными гротами, с захватывающими дух известняковыми образованиями.
16:15 Возвращение на борт поезда (90 минут).
18:30 Трансфер в Fancourt Golf Estate на ужин. (Ужин и один напиток перед ужином включены)

День 13. Найзна

06:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
07:45 Трансфер в Найзну для прогулки на пароме по лагуне
Поездка вдоль побережья от Джорджа, расположенного в самом сердце Садового пути. Сам город расположен на 10-километровом плато между величественными горами Оутениква на севере и Индийским океаном на юге. Найзна – это две внушительные скалы из песчаника, охраняющие устье лагуны, соединяющей устье реки с морем, очень впечатляют.
13:00 Возвращение на поезд. Обед на борту поезда. Отправление в Фурбаай.
16:30 Чаепитие в вагонах-ресторанах и панорамном вагоне.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах. Отправление в Баффелджагсривер.

День 14. Херманус

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
09:00 Поездка по живописному маршруту в Херманус (140 км). Путешествие через горные перевалы и Оверберг в Херманус, некогда известного рыбного рынка и китобойной станции. Всемирный фонд дикой природы включил Херманус в свой список 12 лучших мест мира для наблюдения за китами. В сезон (с июля по ноябрь) китов можно увидеть с расстояния всего 5 метров.
13:00 Трансфер в винодельческое поместье в Вустере для дегустации.
16:00 Возвращение на поезд в Вустер. Отправление в Кейптаун.
16:30 Чаепитие в вагонах-ресторанах и панорамном вагоне.
19:30 Ужин подается в вагонах-ресторанах.

День 15. Кейптаун

07:00 Завтрак в вагонах-ресторанах.
10:00 Прибытие на железноджорожную станцию в Кейптауне. Высадка. Багаж можно будет оставить на хранение в лаундж железноджорожной станции.
10:30 Обзорная экскурсия по Кейптауну – это один из красивейших городов на Земле, расположенный на юго-западе страны в долине между океаном и горами. Вы посетите центр города и музей Бо-Каап, Алмазного фабрики, обед на оживленной набережной, поездка по Шестому округу Кейптауна, замок Доброй Надежды.
16:00 Возвращение на железнодорожную станцию Rovos Rail, где заканчивается ваше приключение.

Стоимость тура за человека в группе в USD по запросу

!!! Обязательно уточняйте стоимость перед бронировкой! Возможны колебания в цене из-за повышения такс, изменения в курсах валют.

В стоимость тура включено:

  • размещение по всему маршруту;
  • трансферы по маршруту;
  • завтраки и ужины; обеды (где указано);
  • экскурсии в сопровождении квалифицированного гида;
  • входные билеты, согласно программы;
  • чай, кофе и бутилированная вода;
  • налоги.

Дополнительно оплачивается:

  • международный перелет;
  • виза (заранее в Украине);
  • обеды вне поезда (где указано);
  • все напитки;
  • чаевые;
  • медицинская страховка.